Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
to Novartep
справедливости ради, Ваши долгожители часы ещё не ломались, и Вы не сталкивались с их починкой?! Найдутся ли новые электронные модули для них сейчас, даже у самих сейко? Или только поиски на разборке?
|
А бог его знает, что там было в них до меня. Это ж, как верно
NoZvezda говорит, "часы с разборки". Т.е. я не могу утверждать, всё ли в них родное...думаю, что да. По стоянию корпуса самые старые Сейко с первого фото носили долго и не церемонясь. Вот с ними–то, думаю, можно будет при желании проиграть в хирурга-некроманта, потому что у механизма, который там стоит, электроника собрана ещё из отдельных элементов. Кварц — отдельно, конденсатор — отдельно...всё это довольно крупное, и, наверное, можно будет подобрать что-то из современных радиодеталей на замену. А у последних Sinn внутри ETA, там модуль компаундом залит: крякнет — меняй всю плату. Это как кремниевый баланс: приговор.
Сейко со среднего кадра где-то между: калибр модульный, но электроника сложная, с системой "малого газа": отслеживается сопротивление вращению трансмиссии и в зависимости от него увеличивается или уменьшается мощность на двигателе. Раскидать по деталям можно, но замена только на донорские органы от такого же механизма.
Запчасти я пару лет назад видел, потом как-то не до того было
Но я думаю, вопрос питания встанет раньше: находить батарейки для старья в моём зажопинске становится всё сложнее.