Рекомендации по выбору часов - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #21  
Старый 26.11.2007, 12:46
Аватар для KDV
KDV KDV вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: All world
Сообщений: 13,246
Сказал(а) спасибо: 411
Поблагодарили 9,542 раз(а) в 2,373 сообщениях
Спасибо за материальчик!
А картинки красивые
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 18.01.2008, 16:49
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
IWC

Portuguese Regulateur

Регуляторы, то есть часы, в которых часовая, минутная и секундная стрелки расположены по отдельности, ныне очень актуальны. А ведь когда-то все часы были такими, и именно так были устроены циферблаты первых сложных напольных или настенных астрономических часов и морских хронометров. Благодаря раздельной индикации медленная часовая стрелка не перекрывала секундную стрелку, показания которой были столь важны штурманам. Эти часы играли огромную роль в астрономических обсерваториях, на кораблях - для навигации, а также на часовых мануфактурах, где по ним устанавливали и регулировали новые часы. Поэтому-то они и называются регуляторами.
Прославленная мануфактура из Шаффхаузена решила выпустить регулятор в коллекции Portuguese не случайно. Эта коллекция уникальна тем, что модели наручных часов Portuguese изначально создавались на базе больших калибров карманных часов. Первую партию таких часов заказали в 1935 году солидные клиенты из Португалии, которые потребовали, чтобы новые наручные часы обладали точностью морских хронометров. Точность наручных калибров того времени была, мягко говоря, далека от совершенства, и после некоторых раздумий инженеры IWC решили установить в наручные часы механизм от карманных часов. Модернизированный калибр с ручным заводом и частотой 18 000 пк/час получил номер 98. Португальцы остались очень довольны характеристиками и броским внешним видом часов, которые швейцарцы так и назвали Portuguese - то есть "Португальские".
В Portuguese был использован один из шести базовых калибров IWC, с которых, собственно, и началась в 1868 году история мануфактуры. Калибры эти разработал основатель IWC американский бизнесмен Флорентин Ариосто Джонс. Они вошли в историю под названием "калибры Джонса". Их главной отличительной особенностью была удлиненная стрелка регулятора хода, которая тянулась от моста баланса к 3/4-ной платине. С ее помощью изменялась действующая длина пружины баланса, что позволяло убыстрить или замедлить ход часов. Большая длина стрелки помогала отладить ход с очень высокой точностью.

Калибр Джонса был возрожден два года тому назад, когда в честь 70-летия IWC выпустила ремейк знаменитых наручных хронометров Portuguese Special Edition Jones. По словам мастеров компании, они вложили в новый механизм весь накопленный за 137 лет опыт. Новый калибр Джонса (в той модели он имел индекс 98290) был значительно улучшен. Он стал противоударным, обзавелся новым куда более совершенным изотермическим балансом Glucydur. При этом калибр сохранил все прежние достоинства - высокую точность, стрелку-регулятор Джонса, функцию останова секунд, ручную сборку, 3/4-ную платину из германского серебра, декорированную также вручную. Новый механизм по-прежнему имеет ручной завод, классическую для карманных часов частоту 18 000 пк/час и запас хода 46 часов.
Отличается ли калибр Джонса 98245, установленный в IWC Portuguese Regulateur, от 98290-го? На первый взгляд, нет, если не обращать внимания на видимый сквозь сапфировую заднюю крышку декор платины. Но на самом деле необычное расположение стрелок потребовало от мастеров изменить механизм колесной передачи - в первую очередь из-за часового циферблата у отметки "12 часов".
Ну а в остальном новая модель вполне соответствует высочайшему уровню самой популярной коллекции Portuguese. Это та же вечная классика формата XL, на которую невозможно не обратить внимание. На огромном посеребренном циферблате доминирует мощная центральная минутная стрелка из полированного золота. Дополнительные циферблаты часов и минут разнесены на максимальное расстояние друг от друга.
Portuguese Regulateur выпускается в трех версиях. "Платиновое" издание ограничено 500 экземплярами (в Россию пока доставлено всего 2 штуки, но, если понадобится, подвезут еще). Выпуск часов в корпусе из розового золота и нержавеющей стали не лимитирован. Все часы снабжаются ремешками из крокодиловой кожи с застежками из того же материала, что и корпус.

IWC

Portuguese Regulateur


Ref.: IW544402
Корпус: 43,1 мм, высота 11, 75 мм, из розового золота 18К, сапфировое стекло и прозрачная задняя крышка с двусторонним антибликовым покрытием, WR 30 метров
Циферблат: матовый, посеребренный, стрелки и накладные часовые индексы из полированного розового золота
Механизм: калибр 98 245 с ручным заводом, частота 18 000 пк/час, запас хода 46 часов, 22 камня
Функции: часы, минуты секунды
Ремешок: темно-коричневый, сшитый вручную из кожи крокодила с простой застежкой из розового золота 18К
Цена: 533 500 рублей

Альтернатива







Omega

Marine 1932 Museum Collection Limited

Marine 1932 - это седьмая модель в линии лимитированных ремейков самых легендарных исторических часов Omega. Дата, вынесенная в название, и стиль исполнения не оставляют сомнений: перед нами изысканный образец престижных деловых часов в стиле Art Deco. Но на самом деле, как и многое у Omega, первое впечатление обманчиво. Marine никогда не была классической моделью. Эти часы, выпущенные в 1932 году, стали прообразом последующей коллекции Seamaster, представляющей модели для подводного плавания с высокой степенью водонепроницаемости.
И хотя Marine 1932 совершенно не похожа на современные Seamaster, для своего времени это были поистине революционные водонепроницаемые часы. Впрочем, их защитные характеристики производят впечатление и на современного искушенного ценителя часов.
Лимит серии Marine 1932 Museum Collection ограничен 135 экземплярами неслучайно.
В 1937 году, ровно 70 лет тому назад, Швейцарская часовая лаборатория Невшателя официально сертифицировала Omega Marine как профессиональные подводные часы, способные работать на глубине до 135 метров. Тестирования проводились в реальных условиях: часы не только испытывали под давлением в 13,5 атмосферы, но и погружали в Женевское озеро, где на глубине 73 метра температура воды составляет всего 3°. Даже после того как часы пробыли полчаса в воде, они продолжали работать без отклонений. После этого часы поместили в воду, наоборот, нагретую до 85°, почти кипяток, но и это не повлекло сбоев. Так что по степени "экстремальности" Omega Marine могут дать фору многим современным часам.
Такую высокую устойчивость к влаге и перепаду температур Omega Marine приобрела благодаря оригинальному двойному корпусу. Часовая капсула с механизмом "вкладывается" во внешний корпус, изготовленный из цельного куска золота, будто в кожух, и запирается блокиратором, расположенным на задней крышке. Этот уникальный блокиратор был изобретен и запатентован Omega в 1930 году. Система проста и универсальна: во внешний корпус убирается также и заводная головка "вкладыша", расположенная над отметкой "12 часов", поэтому она не нуждается в дополнительной защите.


Достав часы из золотого кожуха (в отличие от других моделей такого типа, для этого не нужно ничего отвинчивать), можно легко завести пружину, откорректировать показания стрелок или полюбоваться сквозь сапфировое окошко механизмом Omega Calibre 2007, созданным специально для Marine 1932 Museum Collection. Как и полагается часам из раритетной коллекции, механизм Calibre 2007 оснащен ручным заводом, но с солидным резервом хода в 48 часов, а также фирменным спуском co-axial - главным ноу-хау современной Omega.

Лимит серии Marine 1932 Museum Collection ограничен 135 экземплярами неслучайно. В 1937 году, ровно 70 лет тому назад, Швейцарская часовая лаборатория Невшателя официально сертифицировала Omega Marine как профессиональные подводные часы

Наконец отдельно надо сказать о дизайне часов. Они совершенно не выглядят спортивными, и в этом их главная изюминка. Такую модель можно даже надеть к вечернему костюму. Циферблат из чистого золота гильоширован и покрыт тонким слоем серебра. Классические арабские цифры разметки, так же, как и синие стрелки типа "перо", подчеркивают чистоту стиля Art Deco. Едва заметная, но важная уступка современности - увеличенный по сравнению в 1932 годом размер корпуса (50,5 х 33,03 мм). Выглядит он более стильно и солидно. Впечатляет и оригинальная идея биколора: внешний и внутренний корпус сделаны из 18-каратного золота разных цветов: белого и розового.

Omega

Marine 1932 Museum Collection Limited


Ref: 516.53.32.20.20.002
Корпус: 33,05 x 50,5 мм, высота 13,8 мм, из золота 18К двух цветов: внутренний корпус из белого золота, внешний из розового, сапфировое стекло, задняя крышка с сапфировым окном, WR 135 метров
Механизм: Calibre 2007 с ручным заводом, коаксиальный спуск, резерв хода 48 часов
Функции: часы, минуты
Циферблат: из золота с серебристым напылением, покрыт гравировкой, арабская разметка, стрелки Modern Plume
Ремешок: из натуральной кожи аллигатора, браслетная застежка из золота 18К
Цена: 953 190 рублей

Альтернатива



Montblanc

Collection Villeret 1858 Grand Chronographe Autentique

Montblanc - это удивительный пример серьезной часовой компании, история которой создается прямо сейчас на наших глазах. Ее управляющий директор Вольф Хайнрисхдорф не устает рассказывать, как анекдот, историю о том, как один журналист на презентации первой часовой коллекции спросил: "Отличные часы. Но куда вы будете заливать чернила?" Действительно, сейчас трудно представить, но десять лет назад Montblanc славилась лишь своими ручками и аксессуарами для мужчин. И даже когда она начала выпускать часы, они воспринимались как несерьезное хобби. Но за короткое время марка сумела создать собственный узнаваемый дизайн, стиль и заслужила авторитет среди часовых производителей. Более того, ныне Montblanc переживает следующий, самый важный этап в развитии часового направления истории марки - создает мануфактурное производство.
Как известно, именно наличие собственных - самостоятельно разработанных и произведенных - механизмов определяет принадлежность марки к подлинной элите часового мира (и поэтому для многих брэндов является недостижимой мечтой). Montblanc же с легкостью перепрыгнул ступень от просто престижной марки к Haute Horlogerie.
В 2006 году концерн Richemont, в состав которого входит Montblanc, приобрел известную фабрику по производству сложных механизмов Minerva. После внутрикорпоративного тендера легендарная Minerva, которая входит в 20-ку старейших швейцарских часовых мануфактур, была передана Montblanc и теперь производит эксклюзивные мануфактурные механизмы только для нее.
Сама Minerva была основана 1858 году в долине Виллерет, в честь чего и была названа первая коллекция сложных механических часов Montblanc, премьера которой состоялась в этом году. Между прочим, моделей Villeret 1858 Montblanc может производить в год не больше 200-300 - настолько в них сложны и филигранны в исполнении механизмы. Фабрика Minerva с момента своего основания славилась выпуском точных и надежных хронографов-монопуссуаров, в которых функции "старт", "стоп" и "обнуление показаний" осуществляются последовательным нажатием на одну-единственную кнопку, интегрированную в заводную головку. Поэтому неудивительно, что первой флагманской моделью Villeret 1858 стал именно однокнопочный хронограф Grand Chronographe Autentique.


Естественно, самое интересное в этих часах - это калибр 16-29 с ручным заводом, изначально предназначенный для установки в карманные хронографы. Все мосты и платины этого винтажного механизма изготовлены из германского серебра с родиевым напылением, отполированы до зеркального блеска и вручную покрыты гравировкой. Сама конструкция хронографа с колонным колесом и горизонтальным сцеплением - классическая и надежная. Запуск модуля хронографа, его остановка и обнуление показаний осуществляются последовательным нажатием кнопки с помощью промежуточного колеса, соединенного хомутиком с 30-минутным счетчиком.
Что характерно для всех калибров Minerva - увеличенный диаметр балансового колеса (14,5 мм). Сам узел "баланс-спираль" защищен противоударной винтовой системой. Точность хода механизма отрегулирована в пяти позициях. Поскольку эта модель воссоздает классические хронографы Minerva, то механизм оснащен заводным барабаном внушительных размеров, увеличенная пружина которого обеспечивает резерв хода до 57 часов.
Чтобы рассмотреть этот аутентичный механизм во всех деталях, достаточно поднять заднюю крышку корпуса, который по стилю и тщательности исполнения не уступает механике. Классический, но при этом вполне современный корпус внушительного диаметра 47мм из красного, белого золота или платины дополняет перламутровый циферблат с накладными римскими цифрами и ручной гравировкой.
Между прочим, Grand Chronographe Autentique номинирован в этом году на Grand Prix d'Horlogerie de Geneve как "Лучшие мужские часы". Глядя на стремительное развитие Montblanc, легко представляешь, как именно расширял семейный бизнес, например, Жан-Марк Вашерон, который столь же решительно и стремительно превратил маленькую часовую мастерскую в одну из ведущих фабрик Женевы. Нет никаких сомнений, что скоро Montblanc обретет и авторитет, сравнимый с Vacheron Constantin. А это значит, что через некоторое время Grand Chronographe Autentique станет коллекционным раритетом. Тем более что в платиновом корпусе выпущена всего одна модель, 8 - в белом золоте и 58 - в красном.

Montblanc

Collection Villeret 1858 Grand Chronographe Autentique


Ref: ID 102457
Корпус: 47 мм, из платины 950°, сапфировое стекло, открывающаяся задняя крышка из платины, вторая задняя крышка из сапфира, WR 30 метров
Механизм: хронограф 16-29 с ручным заводом, частота 18 000 пк/час, резерв хода 57 часов, мосты и платины декорированы и отполированы вручную
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, центральный счетчик секунд, 30-минутный счетчик
Циферблат: перламутровый, центральная часть из белого золота гильоширована, золотые стрелки и накладные римские индексы
Ремешок: из натуральной кожи аллигатора, браслетная застежка из платины
Цена: 2 677 500 рублей


Альтернатива





Tag Heuer

Link Chronograph Calibre S

Нынешний год прошел в компании TAG Heuer под знаком коллекции Link, которой исполнилось 20 лет. Ради этого TAG Heuer даже создал авангардный стенд на выставке в Базеле. Ну и, разумеется, представил целую серию новейших моделей со знаменитым логотипом Link на циферблате. "20 лет тому назад не было никакого Link", - могут возразить знатоки и окажутся правы. Но дело в том, что родительницей Link компания считает коллекцию S/ el (Спорт/ элегантность), на которую в период творческого поиска в конце 70-х руководители TAG Heuer возлагали миссию успешно заменить легендарную Carrera. Но, к счастью, все кончилось хорошо: Carrera осталась жива, а вместо не всем понятной аббревиатуры S/ el в 1999-м родился Link, который пользуется с тех пор признательностью миллионов поклонников casual и спортивной элегантности.
В год 20-летия коллекцию Link пополнили новые спортивные хронографы и дамские часы, которые продвигают гений гольфа Тайгер Вудс и суперзвезда современного кино Ума Турман. Например, флагманская модель TAG Heuer Link Calibre 36 получил великолепный и самый высокоскоростной автоматический механизм El Primero с частотой баланса 36 000 пк/ час, способный измерять промежутки времени с точностью до 1/10 секунды. Но главной сенсацией года (причем отнюдь не только для самой TAG Heuer, но и для всего часового дела) стал, конечно же, кварцевый хронограф Link Calibre S. Его изобретение сродни рождению современных гибридомобилей, совмещающих достоинства электродвигателя с двигателем внутреннего сгорания. Более того, инженеры TAG Heuer считают, что отныне историю хронографов следует разделить на две эпохи: "до эры Calibre S" и "после рождения Calibre S". Чем же замечателен уникальный Calibre S, запатентованный компанией TAG Heuer?


С самого рождения хронографы (а первые экземпляры появились во второй половине XIX века) отмеряли промежутки времени на крошечных дополнительных циферблатах. Разобрать показания на них было трудно, к тому же они визуально "перегружали" главный циферблат. Странно, но счетчики всех современных кварцевых хронографов также, по сути, являются копией дополнительных циферблатов механических часов. У всех, но только не у Calibre S. Стоит лишь только нажать на кнопку "старт" у отметки "2 часа", как центральные часовая, минутная и секундная стрелки мгновенно прыгают на отметку "12 часов" и начинают отсчет засекаемого промежутка времени. То есть в счетчик хронографа превращается весь циферблат! А ретроградные секторы у отметок "5 и 7 часов" становятся счетчиками соответственно сотых и десятых долей секунды! В обычном часовом режиме эти ретрограды представляют собой индикаторы вечного календаря, не нуждающегося в корректировке до 2099 года. Ну и, наконец, модуль хронографа оснащен сплит-функцией для замера промежуточных результатов и продолжительности сразу двух происходящих одновременно процессов.
Инженеры-конструкторы компании TAG Heuer привыкли к мировым рекордам в виде первого хронографа с ременным приводом Monaco V4 и первого механического хронографа, способного измерять промежутки времени с точностью до 1/100 секунды, Calibre 360. Но даже они считают Link Chronograph Calibre S настоящим чудом техники, которое объединяет лучшие достоинства кварцевых и механических часов. Calibre S, разработанный и запатентованный TAG Heuer, состоит из 230 деталей и оснащен 5 высокоточными модулями со стрелками, которые способны двигаться в двух направлениях. Механизм производится и собирается на двух фабриках TAG Heuer - в Ла Шо-де-Фоне и в Сьоне.
42-миллиметровый корпус и похожие на приборы суперкаров дополнительные циферблаты Link Chronograph Calibre S удивительно удачно объединяют высочайшую многофункциональность и авангардный дизайн. Модель сохранила все знаменитые и столь любимые поклонниками коллекции Link черты. Это и предельно функциональный тонкий изящный безель с тахиметрической шкалой, и накладные индексы из полированной стали, и высокая водонепроницаемость 200 метров, и устойчивое к царапинам куполообразное сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием, и узнаваемые фирменные звенья браслета, отлитые из стали в форме буквы S.
Calibre S позволил улучшить и без того безупречный дизайн хронографа Link. Объединив в себе лучшие технологические достоинства кварцевых и механических хронографов, он превзошел все существующие ныне модели. Но еще больше удивляет цена концепт-хронографа: компания продает его всего лишь за 78 540 рублей. Стоит ли после этого удивляться, что приобрести революционный хронограф пока очень сложно?


TAG Heuer

Link Chronograph Calibre S



Ref.: CJF7110BA0587
Корпус: 42 мм, из сатинированной стали, сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, безель с тахиметрической шкалой, WR 200 метров
Циферблат: черный матовый, стрелки и накладные индексы из полированной стали с люминесцентным покрытием
Механизм: фирменный кварцевый многофункциональный сплит-хронограф Calibre S
Функции: часы, минуты, секунды, вечный календарь, сплит-хронограф с 12-часовыи и 60-минутным счетчиками, а также ретроградными счетчиками десятых и сотых долей секунды, циферблат, превращающийся в счетчик хронографа
Браслет: фирменный с S-образными литыми звеньями из сатинированной стали с застежкой из стали
Цена: 78 540 рублей

Альтернатива






Wyler Geneve

Chronograph

Компания Wyler, основанная в 1867 году часовым мастером Полем Вайлером, за свою полуторавековую историю пережила массу интересных приключений. Ее история столь запутанная, что временами вообще напоминает авантюрный роман. Компания меняла названия, переезжала из Швейцарии в Италию и обратно. Был в истории Wyler совершенно захватывающий сюжет со сбрасыванием часов с верхушки Эйфелевой башни на глазах у изумленной публики, чтобы доказать их ударопрочность. А в 50-е годы компания взобралась на пик славы как одна из самых гламурных марок - в часах Wyler можно было увидеть почти всех европейских кинозвезд того времени. Но несмотря на (а, может, и благодаря) такую насыщенную историю, сегодня компания сохранила удивительную живость и способность создавать что-то совершенно новое и оригинальное, не оглядываясь на прошлое.
Так, в прошлом году Wyler заключила договор с известным итальянским дизайнером Андреа Загато о создании принципиально нового корпуса для моделей с хронографом и турбийоном. Собственно, именно корпус и стал главным героем показа Wyler Geneve в этом году, вызвав огромный интерес у специалистов и прессы. И не только благодаря оригинальному и модному дизайну.
Корпус модели Chronograph, созданный Загато, напоминает о том времени, когда хронографы действительно были спортивным часами, которые должны были работать в экстремальных условиях. Сочетание различных материалов здесь необходимо не в угоду модному стилю fusion, а ради достижения высокой сопротивляемости давлению и ударам. По результатам тестов Wyler Geneve Chronograph вполне способен выдержать удар, равносильный падению с Эйфелевой башни, - таким оригинальным образом марка решила напомнить о своем славном прошлом.

Для этого механизм помещается в специальный легкий титановый корпус круглой формы с сапфировым окошком для обозрения механизма. Затем Загато поместил эту титановую капсулу, грубо говоря, между двумя пластинами из золота или стали, которые и составляют внешний корпус с дизайном, очень напоминающим гоночный болид. Титановый корпус отделяют от внешних пластин карбоновые прокладки, выполняющие функцию амортизаторов, а сами пластины также соединены четырьмя специальными винтами с амортизационными пружинами на кончиках.
Отдельная защитная система предназначена для заводной головки, которая, кстати говоря, страдает от внешних ударов чаще механизма. Сама головка завинчивается в кожух, покрытый снаружи карбоном, а сверху ее фиксирует мощный металлический блокиратор. Кнопки хронографа защищены внешними пластинами корпуса и также снабжены амортизационными пружинами, а их дизайн напоминает педали автомобиля (ребристая поверхность не дает соскальзывать пальцу).
Механизм хронографа ЕТА 2892 также модифицирован ради повышенной надежности: колесо баланса защищено системой Incaflex, разработанной Wyler еще в 1927 году, а ныне модифицированной.

Роскошная итальянская брутальность, которая уже который год держится на пике моды в мужских престижных часах
Мы намеренно кратко опишем дизайн Wyler Geneve Chronograph, потому что он говорит сам за себя. Роскошная итальянская брутальность, уже который год удерживающаяся на пике моды в мужских престижных часах, четко проявляется и в крупных накладных индексах, и в сочетании черного циферблата и двух красных секундных стрелок, и в самом сверхактуальном миксе титан-карбон-золото.
Так что несмотря на надежность, экспериментировать и бросать Wyler Geneve Chronograph с Эйфелевой башни все же не стоит. Кто-нибудь обязательно подберет, пока вы будете спускаться вниз. А купить новые можно уже и не успеть: модель выпущена лимитом в 3999 экземпляров.


Wyler Geneve

Chronograph


Ref: 100.2.00.BB1.RBA
Корпус: из красного золота 18К, титана и карбона, сапфи ровое окошко в задней крышке, сапфировое стекло, 4 амортизационных винта, WR 50 метров
Механизм: автоматический хронограф ЕТА 2892, баланс с системой защиты Incaflex, запас хода 42 часа
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, центральный счетчик секунд, 30-минутный и 12-часовой счетчики
Циферблат: черный, золотые индексы и стрелки с люминесцентным покрытием
Ремешок: каучуковый
Цена: 746 600 рублей

Альтернатива

Ответить с цитированием
  #23  
Старый 18.01.2008, 17:30
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Philip Watch

Admiral Automatic Chrono

Винтажные часы сейчас очень актуальны. Настолько, что даже рубрику "Тест" этого номера мы посвятили винтажным часам. На первый взгляд, кажется, что винтажные часы могут быть привлекательны лишь для утонченных эстетов или культурологов, которые отлично разбираются в стилях искусства, популярных на протяжении последнего столетия. Однако повсеместный успех новейших моделей в ретростиле доказывает, что такие часы очень нравятся и самым обычным современным покупателям. Человек может и не догадываться, что модель сделана в стиле Art Deco или ампир. Ему просто нравится, что у этих часов есть история или что они, в отличие от ультрамодных XXL-аппаратов, имеют классический размер, который подходит его запястью гораздо больше, чем, скажем, какой-нибудь 47-миллиметровый хронограф. Не все понимают и концептуально-брутальную обработку корпуса, когда кажется, что по бокам часов только что прошлись напильником. Большинство клиентов требует изящной обработки корпуса... В общем, перечислять достоинства винтажных часов можно долго. В нашем случае важно, что всеми этими достоинствами обладает автоматический хронограф Admiral компании Philip Watch.
Начнем с истории. Она у этой компании богатая. Швейцарец из Ла Шо-де-Фона Франсуа Филипп и итальянец из Неаполя Филиппо Джиардьелло начали выпускать карманные часы аж в 1858 году, марку они назвали Philippe. Кстати, она одной из первых переключилась на выпуск наручных часов. Производство кожаных ремешков Джиардьелло наладил в родной Италии. Когда компания начала продажи часов не только в Швейцарии и Италии, компаньоны решили немного изменить название своей марки, чтобы придать ему международный статус. Так Philippe стал Philip Watch.




Нетрудно догадаться, что часы Philip Watch - это микс лучшей в мире швейцарской механики с лучшим в мире итальянским дизайном. При этом, памятуя о почти полуторавековои истории, компания старается выдерживать классический стиль. Даже если это относится к спортивным часам.
Коллекция Admiral - новинка этого года. В ней вышли несколько моделей - хронографы с кварцевым и механическим калибрами. Модели предлагаются на браслете и кожаном ремне.
Стальной корпус выглядит весьма интересно и необычно. При почти классическом универсальном диаметре 41мм он имеет высоту 14 мм. Бока корпуса гофрированы (так в первой половине XX века дизайнеры одновременно украшали часы и защищали от бросающихся в глаза царапин) и отполированы до зеркального блеска. Сверху эта конструкция накрывает куполообразное минеральное стекло, что делает в общем и целом строгий классический хронограф Admiral очень похожим на футуристическую летающую тарелку или батискаф. Последнее сравнение, пожалуй, точнее. Поскольку водонепроницаемость модели 100 м, это позволяет в ней спокойно купаться. Заводная головка завинчивается. Зубастый безель с 12-часовой разметкой вращается в одну сторону и оснащен трещоткой с шагом 1 щелчок = 1 минуте, которая позволяет устанавливать безель на слух. Впрочем, в этом необходимости нет, поскольку мощные стрелки щедро покрыты люминесцентной краской.
"Возвращают на землю" традиционный матовый гильошированный циферблат, украшенная драгоценным камнем заводная головка, шикарный 22-миллиметровый ремешок из крокодиловой кожи с элегантной простой застежкой из полированной стали.
И вообще, необычный корпус Admiral состоит из большого количества идеально обработанных мелких деталей, что непременно привлечет искушенных покупателей.
В часах установлен автоматический калибр ETA/Valjoux 7750, который по праву считается самым надежным современным хронографом. На гильошированном роторе выгравирован логотип Philip Watch. Окно в стальной задней крышке позволяет убедиться, что мосты механизма не декорированы, зато безупречно отполированы. Дополнительные циферблаты также имеют классическое расположение: 30-минутный счетчик у "12 часов", 12-часовой - у "б часов", боковые секунды - у "9 часов", календарь-дата - на "3 часах".
В целом новый хронограф Philip Watch оставляет приятное впечатление. Мощный спортивный хронограф с многочисленными элементами классического дизайна. Он практичен, высоко функционален и, конечно же, заметен. Что еще нужно для часов стоимостью всего лишь чуть более 50 000 рублей?

Philip Watch

Admiral Automatic Chrono


Ref: 8241 981 045
Корпус: 41 мм, высота 14 мм, из нержавеющей стали 316L, минеральное стекло, завинчивающиеся стальная задняя крышка с минеральным окном и заводная головка, вращающийся безель, WR 100 метров
Циферблат: матовый, гильошированный, стрелки и накладные индексы из полированной стали, метки и стрелки покрыты люминесцентным составом
Механизм: автоматический хронограф ETA/Valjoux 7750, частота 28 800 пк/час, запас хода 44 часа, мосты отполированы
Функции: часы, минуты, боковые секунды, хронограф, с центральной секундной стрелкой, 30-минутным и 12-часовым счетчиками, календарь-дата
Ремешок: 22 мм, из кожи крокодила с простой стальной застежкой
Цена: 51 910 рублей



Альтернатива






K. Mozer

Jade Joaillerie


Британская компания К. Mozer прославилась превосходными эксклюзивными интерьерными часами, в производстве которых используются редчайшие ныне техники бронзового литья и флорентийской мозаики. Следующий шаг оказался вполне логичен: К. Mozer решила попробовать свои силы в ювелирных интерьерных часах.
Хотя о своих намерениях закрепиться в ювелирном секторе компания объявила три года тому назад, первые часы появились совсем недавно. И в этом нет ничего удивительного: авторитет К. Mozer настолько высок, что она не имеет права на эксперименты. Ее клиенты привыкли получать исключительно шедевры. Вот почему, располагая богатейшими традициями, а также художниками, дизайнерами и мастерами высочайшего уровня, компания готовилась к презентации первой ювелирной коллекции не торопясь, тщательно обдумывая буквально каждую деталь будущих часов.
Было решено, что ювелирные часы, как и все другие модели К. Mozer, будут выпускаться только небольшими партиями и продаваться только в фирменных салонах компании.
Одной из первых моделей ювелирной линии стали настольные часы в корпусе из нефрита (по-английски Jade). Нефрит называют царем всех минералов. Он может иметь самый разнообразный окрас - светло-серый, желтый, салатовый, темно-зеленый, голубой и черный.
Наиболее ценится ювелирами камень зеленого оттенка. С ними работали и работают многие лучшие ювелирные дома: Tiffany, Cartier, Faberge. В древности нефрит почитали как камень богов и наделяли его многими лечебными свойствами. Впрочем, так оно и есть на самом деле, поскольку нефрит нашел широкое применение в китайской традиционной медицине. Он приносит успокоение, излечивает почечные болезни, благодаря чему и получил свое название: на древнегреческом "нефрос" означает "почка". Небольшие по размеру гальки нефрита по внешнему облику также напоминают почку.
Ну а ювелиры ценят нефрит за ряд удивительных свойств. Например, стойкость к появлению царапин и воздействию кислот. "Вязкая" структура этого материала с одной стороны осложняет работу с ним, но с другой, позволяет не опасаться крошения или возникновения сколов во время обработки.

Механизм с безупречно декорированными и отполированными деталями обладает 8-дневным заводом, а также редком индикатором фаз Луны

Из нефрита изготавливались различные украшения, шкатулки, но самой большой популярностью пользовались статуэтки в форме колонны.
Мастера К. Mozer решили придать нефритовым часам традиционную форму колонны высотой 30 см. Ее опоясывают золотые обручи, три из которых инкрустированы зелеными гранатами. Вполне логично было бы использовать, скажем, изумруд, но найти столько изумрудов высочайшего качества очень сложно. Тем более известно, что изумруды высшего качества ценятся дороже алмазов, и это сделало бы цену за часы недосягаемой. Однако зеленый гранат также очень интересный камень. По преломлению световых лучей он не уступает изумруду. Кстати, древние люди также ценили его за лечебные свойства. Считалось, что интенсивное световое излучение граната очищает организм, быстро излечивает воспаления и раны. А кроме того, гранат способствует семейному счастью, дарит взаимную любовь, исполняет заветные мечты, предохраняет от несчастных случаев в дороге. Недаром гранат является талисманом для людей, чьи профессии сопряжены с риском.
От подножия нефритового столпа тянутся вверх золотые ветви, листья которых инкрустированы жемчугом. Обратите внимание на высочайший уровень обработки поверхности корпуса и золотых ветвей. Ювелиры компании в очередной раз подтвердили свой высокий класс.
В Jade Joaillerie установлена весьма непростая часовая капсула, произведенная на фабрике К. Mozer в швейцарском Бьене (Билле). Механизм с безупречно декорированными и отполированными деталями обладает 8-дневным заводом, а также редким индикатором фаз Луны, огромный полукруг которого занял почти всю верхнюю половину циферблата. Энергии на вращение большого диска уходит много, но мастерам К. Mozer, тем не менее, удалось сохранить классический для интерьерных часов запас хода.
Продаются модели ювелирной линии только в фирменных салонах К. Mozer. А эту модель мы нашли в салоне К. Mozer в Петровском пассаже.

К. MOZER

Jade Joaillerie


Корпус: 300 x 100 мм, из нефрита, обручи и безель циферблата из золота 585-й пробы (общим весом 228,3 г) инкрустированы 260 зеленым гранатами (диаметром 2,5 мм и общим весом 26,4 карата), стекло из хезалита
Циферблат: белая эмаль, стрелки Бреге из черненой стали
Механизм: К. MOZER (Швейцария) с большим индикатором фаз Луны, ручной завод, запас хода 8 дней
Цена: 980 000 рублей
Comitti of London




Trafalgar


Старая добрая Англия, родина футбола, эля, мушкета, бифштекса, колыбель индустриальной революции... Поводов для поддержания национальной гордости у англичан - хоть отбавляй, но вторым по значимости (после футбола, конечно), пожалуй, является Британский флот и славный титул страны - "властительница морей". Великобритания диктовала миру свои условия на протяжении многих столетий именно благодаря великолепно оснащенному и вышколенному флоту. Даже для Наполеона, контролировавшего всю континентальную Европу, Туманный Альбион оказался "крепким орешком". Неслучайно морская битва при Трафальгаре, которая поставила крест на планах Бонапарта высадить войска в Англии, почитается в стране, как у нас Бородинская битва, а адмирал Нельсон, руководивший операцией, для англичан - национальный герой сродни нашему Кутузову. На Святой Елене, подводя итоги своей жизни, Наполеон с горечью отметит: "В 1805 году у меня имелось 80 линейных кораблей, но не было ни настоящих матросов, ни офицеров. Мои адмиралы играли в прятки с англичанами..." Выполнив свою миссию, Нельсон умер - во время атаки на противника он был смертельно ранен, но, видя, что победа близка, успел произнести: "Слава Богу, я выполнил свой долг". Два года назад когда проходили празднования по случаю 200-летия Трафальгарской битвы, тост королевы в честь адмирала Нельсона, произнесенный на воссозданном флагманском корабле адмирала "Виктории", транслировали на всю страну. Решили отметить годовщину битвы при Кадисе и в одной из старейших часовых компаний Англии - Comitti of London. Модельный ряд этой компании состоит из великолепных реплик антикварных часов, ставших классикой английского часового искусства, а также уникальных часов собственного дизайна.


К 200-летию триумфа Нельсона и его флота мастера компании создали уникальные напольные часы Trafalgar, на которых рукой художника Алена Ашера запечатлена батальная сцена с участием французско-испанских и английских кораблей и написаны портреты Горация Нельсона и его помощника Томаса Харди, который после гибели Нельсона довел битву до победного конца. В арочном вырезе циферблата, в такт с колебаниями маятника, качается флагман "Виктория".


Примечательно, что имя компании Comitti (по фамилии ее основателя итальянского мастера Онорато Комитти) это еще и омограф английского слова "учтивость" (comity). И Trafalgar - очередное свидетельство удивительно щепетильного отношения мастеров компании к традициям "хорошего английского вкуса", все в них дышит сдержанностью, чувством меры, строгостью и элегантностью формы.
Роскошный корпус часов, верхушку которого венчают изящные завитки в георгианском стиле, изготовлен из массива вишни. Глубина тона и богатство текстуры древесины удачно подчеркиваются вкраплениями тисового шпона. Он обрамляет корпус в постаменте и средней части. При этом природный рисунок тиса, подобранный "под елочку", создает эффект переливчатого сияния. Все поверхности отполированы и навощены таким образом, чтобы искусственно затемнить дерево и придать часам состаренный антикварный вид. В дверце корпуса - овальная апертура, позволяющая наблюдать за медитативной работой маятника и придающая всей конструкции часов удивительную легкость и элегантность.
В часах работает механизм с тросовым подвесом. Он имеет 8-дневный запас хода, а также модуль боя с тремя мелодиями, имитирующими звон известнейших колоколен мира Вестминстер, Виттингтон, церковь святого Михаила. Кроме того, есть функция автоматического выключения боя на ночь и автоматическая регулировка равномерности хода.
На каждом экземпляре этих часов - латунная табличка с датой изготовления и сертификат подлинности, подписанный управляющим директором компании Comitti. Такие часы - действительно сокровище для любой семьи, которое будет с гордостью передаваться из поколения в поколение, радуя своих владельцев удивительно приятным мелодичным звоном и навевая сны о старой доброй Англии. Купить настоящие английские часы можно в салоне элитных и коллекционных часов "Симфония Времени" в ТВК "Крокус Сити Молл".

Comitti of London

Trafalgar


Ref: C2408TCH Корпус: высота 215 см, ширина 45 см, глубина 30 см, из массива вишни, декорированный тисовым шпоном с симметрично подобранным рисунком, вручную покрытый воском для эффекта старины
Циферблат: уникальная художественная роспись, наборная цельнолатунная фурнитура, декорированная и лакированная вручную
Механизм: немецкий механизм с тросовым подвесом, 8-дневный завод, тройной бой (Вестминстер, Виттингтон и Св. Михаил), автоматическое ночное отключение мелодии и боя (с 22.00 до 7.15), автоматическая регулировка равномерности хода
Цена: 206 710 рублей


Источник: http://timeway.ru/articles/vibor_1/
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 12.04.2008, 00:17
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
ПОМОЩЬ НОВИЧКУ В МИРЕ ЧАСОВ

Андреас Моок, фото: Марсель Кутье


Вступить в мир механических часов - вовсе не значит истратить целое состояние. Сегодня существуют удивительно хорошо оснащенные автоматические часы со швейцарскими высококачественными часовыми механизмами в ценовой категории меньше 500 евро. Мы вам это предметно докажем.

Этот механизм работает во всех пяти часах: ЕТА Калибр 2824-2 имеет диаметр 25,6 мм и толщину 4,6 мм. Мощный автоматический часовой механизм снабжен 25 камнями, обладает запасом хода в 42 часа, оборудован противоударной защитой Incabloc или Nivacourbe и балансом с волоском Nivarox, который работает с частотой 28 800 полуколебаний в час. При вытягивании заводной головки до наружного фиксированного положения механизм останавливается для точной до секунды регулировки (останов секунды).











Если трудишься более 40 лет в часовой отрасли и примерно 18 лет работаешь часовым же журналистом, то волей-неволей приобретаешь определенную зрелость суждений. Предлагаемые для этого выпуска журнала модели должны были удовлетворять двум критериям: иметь автоматический механизм швейцарского происхождения и быть не дороже 500 евро. Не часто случается, что бонмо пораженного профана и удивленного специалиста попадает в печать. Для этой статьи нет ничего лучшего. «Профан», непосвященный читатель (мы знаем читателей, поразительно сведущих в теме, и заранее просим у них прощения) будет удивлен тем, как много часов «за такие деньги» он может купить сегодня. Специалист удивится, что на этом фоне вечный негласный девиз некоторых марок «Up pricing» (что просто переводится как «Цены повышены»), без упоминания об улучшении качества продукции не приводит к пренебрежению покупателя такими моделями. И он лично производит «Down pricing», то есть снижение цены, приобретая часы несмотря на то, что они не имеют громкого названия и потому вряд ли сгодятся в качестве престижного объекта, но зато обладают отличным качеством и, главное, позволяют вступить в мир механических хронометров менее зажиточным любителям высокой хронометрии.

Все пять представляемых здесь часов объединяет одно: в их стальных корпусах, которые по экономическим причинам частично изготовляют в Китае, тикает стандартный Калибр ЕТА 2824-2. Чрезвычайно мощный автоматический механизм, который благодаря большому вращающему моменту и возможности универсального применения называют в отрасли «трактором» хотя и находится в самом низу прейскуранта ЕТА, однако ни в коем случае не является «дешевым». Впрочем, его используют также широко известные часовые марки явно более высокого ценового полета...

Бочка моряка



Удивительно, насколько много производителей солидных наручных часов десятилетиями обходятся без сенсационных новинок и все же не могут пожаловаться на плохие обороты или отсутствие интереса у покупателей. Потребители, по представлениям которых часы ценой 300 евро относятся к «дорогим» и для которых при покупке часов на переднем плане стоит их добротность, а не роскошный вид или технические ухищрения, с давних пор обслуживаются брендами, чья продукция чрезвычайно солидна и при этом предлагается по умеренным ценам, без наценки за громкое название марки.

В Гренхене, одном из важнейших часовых городов Швейцарии, находится фабрика компании Atlantic, уже много лет успешно подвизающейся в этой отрасли и располагающей широкой палитрой моделей, в которой можно найти как хронографы с дополнительными функциями, так и простые часы с ручным заводом. Например, Mariner Barrel («Бочка Моряка»), импозантные мужские часы со встроенным металлическим браслетом. Такое несколько грубоватое название не особенно подходит к элегантному виду Mariner Barrel, которые «выходят в свет» с четко читающимся переливчатым голубым циферблатом и чередующимися матовыми и полированными поверхностями корпуса и браслета. Заметная у некоторых брендов тенденция к облегченным часам ничем не проявляется в этой модели. Скорее, ее значительный вес вызывает ощущение значимости и в то же время является признаком того, что при весьма тонких звеньях сужающегося к застежке браслета мы имеем дело стой солидностью, которая возникает только благодаря применению цельного материала. Потайная раскладывающаяся застежка-«бабочка» с кнопочным замком завершает солидный вид. Вставленное в матированную заднюю крышку на четырех винтах стекло смотрового окна позволяет взглянуть на автоматический механизм ЕТА 2824-2. Под сапфировым стеклом со стороны циферблата, которое почти незаметно изогнуто вдоль оси цифр 6-12, красуются накладные часовые метки с фасками и символ марки в виде циркуля. Красный кончик секундной стрелки добавляет элегантно-спортивному облику Mariner Barrel толику лукавства.







Все удвоено



Заметный вращающийся рант модели DS First от Certina напоминает рант гораздо более дорогих часов из коллекций элитных брендов Swatch Group (к которой также принадлежит и основанная в 1888 году марка). Изготовленный с рельефным краем, рант вращается только в одном направлении и при повороте издает треск. Помимо большой закручивающейся заводной головки и водонепроницаемости до глубины 200 метров, о чем четко указано на циферблате, здесь присутствуют и прочие характерные признаки водолазных часов, хотя эта модель не предназначена специально для погружений. Традиции марки связаны с изготовлением особо прочных спортивных часов, которые еще с конца пятидесятых годов прошлого века выпускаются с буквами «DS» в названии, что означает «Double Security» («Двойная Надежность»). Они указывают на способность выдерживать большие нагрузки благодаря очень толстому стеклу, особо устойчивой задней крышке, полностью ввинченной в корпус, и закручивающейся заводной головке (у некоторых моделей). Первоначально с одной стороны эта «двойная надежность» была обеспечена превосходной герметизацией корпуса. С другой стороны, ее обеспечивало специальное устройство подвески механизма, которое наряду с противоударной защитой баланса дополнительно предохраняло механизм от сотрясений. Перед тем как закрутить заднюю крышку, часовой мастер с большим трудом продевал между корпусом и привинченным к часовому механизмом стопорным кольцом эластичный валик из пластмассы, чаще всего желтого цвета. Этот валик заметно гасил действующие на часы сотрясения.
Пожилые любители часов помнят часовую фабрику Kurth Freres SA в Гренхене, продукция которой начиная с 1938 года, когда фабрике исполнилось 650 лет, стала продаваться под названием Certina и отличалась высококачественными и особо красивыми часовыми механизмами.
В 1971 году фабрика Kurth Freres SA вошла в холдинг ASU-AG, который в свою очередь - как многие другие часовые марки в семидесятые и восьмидесятые годы, - искал финансового покровительства и нашел его под крышей Swatch-Group. Правда, это покровительство обходилось недешево, так как ценой за выживание Certina стала потеря собственной идентичности как производителя солидных часов, изготовляемых совершенно типичным для марки способом по собственной, новаторской технологии. Несомненно, часы Certina можно купить всего за 420 евро только вследствие брендовой политики Swatch Group и недорогой стоимости производства. Удивительно, что в эту цену входят сапфировое стекло, смотровое окно в массивной закручивающейся задней крышке и мощный браслет из стальных звеньев с предохранительной скобой и удлинителем для ношения DS First поверх костюма из неопрена.







Выгодное наследство



Основатели некоторых часовых марок начинали с ремонтных мастерских, в которых они собирали механизмы для других фирм или выполняли работы по установке механизмов в корпусы. Часто спустя десятки лет эти предприятия переходили на собственное производство под именем владельца или под вымышленным названием.
У Louis Erard этот переход длился особенно долго. Кабинотье Луи Эрар основал свою фирму в 1931 году и работал для часовых компаний, которые заказывали сборку своих часов из поставляемых ими деталей: разделение труда, которое и сегодня еще встречается довольно часто. Зато сыновья Эрара уже не ограничивались лишь выполнением заказов со стороны, а его внук Поль в конце шестидесятых годов зарегистрировал фамилию деда в качестве торговой марки, под которой предполагалось выпускать коллекции часов очень высокого качества с претенциозными, хотя и покупными механизмами. Тем не менее, марка вышла в конце семидесятых годов на рынок с собственными моделями, которые продавались под девизом «L'esprit du temps» («Дух времени»). В восьмидесятые дела шли хорошо, в последующие десять лет - не очень, и у предприятия несколько раз менялись владельцы. Важно позиционирование коллекции, состоящей из нескольких модельных семейств, на рынке, основными требованиями которого являются оригинальное оформление и хорошее качество, но в первую очередь - общедоступные цены. Интересующие нас модели собраны в линию часов Heritage («Наследие»), в которую кроме хронографов с различным техническим оснащением, с эксцентрично расположенными циферблатами входят также простые автоматические часы с часовой, минутной и секундной стрелками и указателем даты (как представленный здесь экземпляр). Циферблат глубокого черного цвета с накладными светящимися часовыми метками, имеющими форму треугольников и соответствующими форме стрелок, обеспечивает отличную считываемоcть информации. Полированная, с выгравированным девизом марки «L'esprit du Temps» задняя крышка стального корпуса, диаметр которого равен 40,5 мм, прикреплена к корпусу четырьмя винтами. Оснащенные автоматическим часовым механизмом ЕТА 2824-2, сапфировым стеклом и двойной раскладывающейся застежкой-«бабочкой», эти часы Louis Erard стоят всего 395 евро.







Главное - по-итальянски



В то время как некоторым часовым маркам кажется достаточным рекламировать качество своей продукции и, возможно, ее выгодные цены, в маркетинговых отделах конкурентов эксперты задумываются над тем, какое бы притягательное название дать новому изделию. Baroncelli - такое название для родившейся в середине семидесятых годов линейки нашли в Mido. Это надолго забытое имя было недавно воскрешено под девизом «То, что раньше хорошо звучало, может и сегодня быть неплохим». О его происхождении или причине, по которой оно было выбрано 30 лет назад, в Mido умалчивают. Запросы в Швейцарию тоже не прояснили, было ли это итальянское буквосочетание плодом фантазии маркетингового менеджера, или, быть может, при его выборе думали о скульпторе эпохи Возрождения Никколо Барончелли. Сегодняшние «заправилы» марки Mido ссылаются на «крестных отцов», которые три десятилетия производили и продавали часы с этим звучным названием, возможно, только потому, что «итальянский язык всегда хорошо звучит». Определенно все же известно, что часы 1976 года были точно так же просты и элегантны, как те, что производятся сегодня по исходному образцу минималистского дизайна. Рант часов относительно узок и удерживает сапфировое стекло с двусторонним просветлением. Циферблаты Baroncelli выпуска 2006 года кажутся очень большими, и поэтому и благодаря широким стрелкам в стиле «дофин» по ним очень легко определять время. Только для того, чтобы разглядеть дату, приходится всматриваться. Для часовых меток были выбраны римские цифры, по ним можно судить о возможностях сегодняшней техники штампования: хотя они были получены выдавливанием из цельного материала при помощи прецизионных штампов, цифры кажутся накладными. Этот метод гораздо дешевле, чем ручная работа по накладыванию и закреплению на циферблате цифр маленькими винтиками. Для закрепления задней крышки на корпусе в Mido приняли решение использовать четыре отдельных винта, которые, будучи повернутыми на 90°, соединяют рант заднего смотрового окна с корпусом. Такая конструкция вместе с изобретенным в Mido в шестидесятые годы уплотнением Aquadura из пробки для заводной головки обеспечивает водонепроницаемость часов до глубины 50 метров. Под задним стеклом несет свою службу современный, изящно декорированный автоматический часовой механизм (все тот же ЕТА 2824-2).







Тропические часы



Фирма Nivrel, основанная в 1936 и «воскрешенная» из швейцарских архивов в 1993 году часовым торговцем из Са-арбрюккена Гердом Хофером, тоже со времени своего основания преуспевает на ниве производства дешевых часов высокого качества. Идеи и проекты новых моделей предлагает лично шеф фирмы, а механизмы отличного швейцарского качества поставляет ЕТА. Монтаж часов производят, однако, в мастерской в Германии. «N» - гласит скупая гравировка в центре матированной тонкими штрихами задней крышки модели «South Sea» от Nivrel. В скошенной части крышки находятся не только шесть углублений, необходимых для надежного удерживания инструмента для открывания часов, но также и выгравированные сведения о том, что часы водонепроницаемы до глубины 300 метров, «сделаны в Германии» и имеют сапфировое стекло. Под стеклом рассредоточены достаточно большие, покрытые люминесцентной массой часовые метки, и заметные стрелки заботятся о хорошей считываемое", которой способствует также целесообразное сочетание черного, белого и желтого цветов. Желтым лаком покрыты не только концы приводимых в движение автоматическим Калибром ЕТА 2824-2 стрелок, но и первая четверть шкалы ранта, который можно вращать в одном направлении: неизменная особенность оснастки водолазных часов, соответственно с электролитическим покрытием. Это вращающееся кольцо - у Nivrel, к сожалению, движущееся с большим трудом - служит для установки заданных временных параметров погружения и придает модели South Sea характер часов для водолаза. На самом деле, часы можно использовать таким образом, так как допустимая глубина погружения, как того требует стандарт для водолазных часов, напечатана на черном циферблате. Кроме того, часы снабжены закручивающейся заводной головкой, которая сидит между выступами солидного бокового предохранителя и этим выполняет еще одно важное условие стандарта. Широкий браслет из синтетического материала, напоминающего каучук, добавляет безопасности подводным экскурсиям с South Sea за 420 евро на руке, будь то море в Северном или Южном полушарии!








"Часы" №6 2007

Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Ego за это сообщение:
Ivan St (07.10.2011)
  #25  
Старый 24.04.2008, 03:03
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Что есть что в часах


Фото: 1 из 9F. P. Journe Repetition Minutes Souveraine




Хронограф

Спортивные часы с функцией секундомера. Хронограф очень просто узнать: его корпус снабжен тремя кнопками, расположенными справа, а на циферблате есть дополнительные окна. Верхняя кнопка запускает и останавливает большую секундную стрелку, а нижняя возвращает ее на ноль. Дополнительные шкалы суммируют минуты.

Chopard, L.U.C Chrono One Flyback

Хронометр

Особо точные часы, прошедшие специальную сертификацию. Сегодня хронометр  это, как правило, наручные часы, однако раньше большие по размеру хронометры "обитали" в деревянных коробках и служили важными "корабельными" приборами.

Montblanc, Star Nicolas Rieussec Cronographe

Вечный календарь

Часы, снабженные функцией вечного календаря, могут показывать число, день, дату, месяц, год и фазы Луны. Иногда бывает, что календарь берет на себя только часть функций. Коллекционным вечным календарем можно признать только тот, который снабжен всеми указанными функциями и к тому же может определять високосный год.

Piaget, Emperador Coussin Perpetual Calendar

Часы GMT

Часы с функцией мирового времени. Предназначены для деловых людей, а также джет-сеттеров. Модели с функцией GMT позволяют определять одновременно время в двух или нескольких часовых поясах.

Patek Philippe, Heure Universelle

Часы с репетиром

"Музыкальные" часы когда-то были предметом функциональным: по "требованию" владельца они отбивали часы, четверти и минуты. Сегодня репетир лишен практического смысла, но никак не очарования.

F. P. Journe, Repetition Minutes Souveraine

Скелетон

Это часы, которые прозрачны с двух сторон  не только с лицевой, но также со стороны задней крышки. Таким образом, у них обнажен весь механизм, напоминающий металлическое кружево. У скелетонов есть свои поклонники и свои противники. Первые справедливо ценят красоту таких часов, вторые же утверждают, что скелетоны совершенно "нечитабельны".

VACHERON

"Таинственный", или "магический", механизм

Часы с прозрачным корпусом, в центре которого стрелки движутся безо всякой опоры и механической помощи. Собственно часовой механизм спрятан в рамке, вернее, по периметру корпуса. Наручные "магические" часы ведут свою родословную от легендарных "магических" часов, сделанных Cartier в начале 1910-х.

CORUM

Ретроградный указатель

Стрелки часов с ретроградным указателем не обходят круг, а, дойдя до конечного значения, возвращаются на старт. Усложнение пользуется сейчас большим успехом.

Longines, MC Retrograde Gold.

Уравнение времени

Часы, которые показывают реальную (23'14"-24'14"), а не условную (24') продолжительность суток. Уравнение времени считается самым сложным усложнением  например, у мастеров Blancpain на изготовление часов с этой функцией уходит около года.

Blancpain, Equation Marchante.

Турбийон

Изобретенный Бреге механизм, который позволяет часам не учитывать эффект земного притяжения. Вращение каретки турбийона (или завихрения) компенсировало отклонения в ходе часов, "стоявших" вертикально в жилетном кармане.

Cartier, Ballon Bleu Tourbillon



Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=886059
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 24.04.2008, 09:42
Аватар для Abrikos
Abrikos Abrikos вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2006
Адрес: 俄國
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 430
Поблагодарили 922 раз(а) в 582 сообщениях
кроме Шопара

не понравилось ничего, окромя Шопара.
__________________
http://clock.ru/st2/signaturepics/sigpic369_2.gif
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 28.07.2008, 11:56
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Размер имеет значение: часы XXL



Мода на часы с ну очень крупными корпусами захлестнула мир еще несколько лет назад, и уходить все еще не собирается. Часы в корпусе от 40 мм и более выпускают сегодня десятки, если не сотни производителей.

У некоторых компаний существует на сей счет целая философия. Например, глава Officine Panerai, Анджело Бонатти убежден, что часы должны ощущаться на руке. Оттого почти все модели марки Panerai такие массивные и крупные. Это стало своего рода визитной карточкой итальянского брэнда.
Но все же, для подавляющего большинства производителей огромные часы, заслоняющие собой все запястье, не что иное, как дань моде. Трендовая стилистика r'n'b предполагает массивность и внушительные размеры любых аксессуаров, в том числе и часов. А вслед за американскими рэперами, знамя "XXL" подхватили арабские и российские потребители, у которых любовь ко всему большому и при этом роскошному просто в крови. Понимая и (отчасти) разделяя эту страсть, мы подготовили обзор самых интересных часов с крупными корпусами.

Big Bang 44mm от Hublot

Спортивная классика от женевской компании Hublot линия часов Big Bang пополнилась новым представителем с увеличенным корпусом. Вслед за 38мм и 41мм пришли актуальные 44мм. Таков диаметр нового "Большого взрыва". Обширная коллекция разработана специально для мужчин уж они должны оценить новый размер! К тому же, Hublot предлагает широкий выбор моделей. Есть в коллекции часы из стали, матового тантала, черной керамики, двух видов золота и матовой платины. Модели Big Bang 44mm отличаются от 41-миллимитровой модели наличием секундомера в левой части циферблата и корпусом с более резкими углами. В обновленном дизайне часы Big Bang подойдут не только к спортивному стилю, но и к стилю милитари - несмотря на то, что модели в корпусах из драгоценных металлов украшены бриллиантами.

Napoleon от Jacob&Co

Когда в 2002 году нью-йоркский ювелир Джейкоб Арабо решил выпустить первую коллекцию часов под своим именем, он не сомневался, выбирая размер корпуса. Чем больше тем лучше! На волне популярности часов формата XXL коллекцию The Five Time Zone ожидало мгновенное признание. А крупные формы для Jacob&Co стали счастливым талисманом.
И вот уже в 2008 году компания презентует новинку модель Napoleon Quadra Tourbillon. Стоит ли говорить о ее внушительных размерах? 46-миллиметровый круглый корпус, вырезанный из цельного слитка белого золота 750 пробы апофеоз крупных форм! В столь просторном корпусе без труда поместилась и сложнейшая часовая начинка: механический калибр Jacob & Co Caliber 8082 с ручным заводом, с 78 камнями, с сапфировыми мостами и четырьмя (!) турбийонами, находящимися в положениях "3 часа", "6 часов", "9 часов" и "12 часов". Этот механизм с великолепной отделкой с четырьмя 60-секундными турбийонами имеет также четыре индикатора времени часовых поясов, работой которых также можно наслаждаться сквозь сапфировое стекло. Собранные и отделанные вручную, часы Napoleon Quadra состоят из 652 деталей. Модель выпущена лимитированной серией всего в 60 экземпляров.

Luminor 1950 Tourbillon GMT от Officine Panerai

Как мы уже говорили, для итальянской мануфактуры Officine Panerai крупные размеры не просто сезонное увлечение, а настоящая философия стиля. Из широкого модельного ряда часов Panerai сложно выбрать одни, соответствующие размеру XXL, просто потому что, практически все они имеют корпус более 40 мм. Но из новинок 2008 года заметной моделью, без сомнения, стали часы Luminor 1950 Tourbillon GMT в титановом корпусе размером 47 мм!
Это механические часы, характеризующиеся высочайшей точностью, которую обеспечивает усовершенствованный механизм турбийона. Его каретка совершает два оборота в минуту (вместо привычного одного) вокруг оси в плоскости, параллельной основанию механизма (тогда как в традиционном турбийоне каретка с балансиром вращается в плоскости, перпендикулярной основанию часового механизма). Турбийон состоит из 239 деталей, работает на ручном подзаводе, три пружинных барабана позволяют добиться достаточной мощности для того, чтобы часы работали без остановки 6 дней. Кроме того, турбийон оснащен функцией GMT, то есть отображает время во втором часовом поясе.
Водонепроницаемость новой модели до 100 метров. Достойная модель от известного производителя, как всегда, с подчеркнуто мужественным дизайном.

Admiral's Cup Competition 48 от Corum

Ведущий производитель яхтенных часов компания Corum на пустяки не разменивается. Для Corum размер имеет значение! Уж если стекло у часов выпуклое, то выпуклое как у абсолютно футуристических моделей Bubble. Уж если корпус задуман крупным, то он будет никак не меньше 48 мм!
Пример тому Admiral's Cup Competition 48. Эти спортивные часы внушительных размеров в титановом корпусе с двенадцатью гранями, которые придают им особую стать, полюбились многим мужчинам. Они снабжены автоматическим механизмом, созданным на базе проверенного временем Калибра Valjoux 7750, и сертифицированы COSC как хронометр. Браслет и защита крупной заводной головки выполнены из вулканизированной резины.
Кстати, в этом году на Baselworld компания представила новую версию бестселлера Admiral's Cup Leap Second. Совершенству нет предела, но доводить его до 50 мм дизайнеры все же не стали, оставив пока все те же 48 мм для корпуса.

Традиционно считается, что большие часы предназначены исключительно для сильной половины человечества. Но зачастую крупные часы нравятся не только брутальным мужчинам - некоторые барышни тоже готовы носить на хрупких запястьях гигантские 47-миллиметровые часы. Приверженцев раблезианских размеров может смутить только одно слишком крупные часы, которые не спрячешь под манжетой, просто не соответствуют правилам делового дресс-кода. Но ведь правила на то и придуманы, чтобы иногда их нарушать, не правда ли?


Источник: http://www.dni.ru/style/2008/7/28/144214.html
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 21.08.2008, 11:42
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Часы: мужские классические





Cartier Roadster

В новой версии известной модели использован совершенно непривычный для часов материал  дерево.

Оригинальная идея посетила дизайнеров Дома Cartier: в то время как конкуренты cкупают диковинные материалы для hi-tech часов у авиаторов и автогонщиков, они в поисках новизны обратились к& дереву. Новой версии известной модели Roadster как нельзя лучше подошло бы имя Woody: так в своё время американцы называли автомобильные кузова, частично выполненные из фанеры и чем-то напоминающие конные фургоны покорителей Дикого Запада  конкистадоров далёкого прошлого, если применительно к США словосочетание «далёкое прошлое» вообще имеет какой-либо смысл. Впрочем, у Cartier свои традиции. Циферблат и центральные звенья браслета нового Roadster покрыты накладками из полированного капа орехового дерева, что в сочетании с белым золотом корпуса создаёт весьма необычный для общего часового вида контраст. Великолепная находка, радость для ценителей классических автомобильных (или классических мебельных  каждому своё) интерьеров оснащается автоматическим механизмом. Калибр 3110 с 42-часовым запасом хода. Часы приятно оттягивают руку, хотя, разумеется, значительно их утяжеляет не дерево, а белое золото крупного (42,8х47,6 мм) корпуса калибра XL и браслет из того же материала.

Цена: в корпусе из белого золота  1 165 685 рублей, в корпусе из розового золота  1 091 500 рублей.


Chopard L.U.C Chrono One Fly-back

Нам уже случалось отмечать (см. Robb Report №3, 2008), что механизм хронографа с функцией fly-back пополнил коллекцию мануфактурных калибров L.U.C только спустя 10 лет после запуска Chopard линии механизмов собственного производства. Автоматический Калибр L.U.C 11 CF был представлен в 2006 году в предсерийном выпуске часов L.U.C Chrono One. По прошествии двух лет хронограф, наконец, был запущен в серию и теперь доступен в круглых 42-миллиметровых корпусах из белого или розового золота. По сравнению с предсерийной моделью изменилось расположение индикатора даты: окно «переехало» из положения «6 часов» в положение между «4 часа» и «5 часов», но счётчики хронографа остались на прежних местах. Запас хода 60 часов. Как обычно, модель из линейки L.U.C снабжена сертификатом хронометра COSC, а механизм отделан для соответствия требованиям клейм Женевы (Geneva Seal) и Флёрье (FQF).

Цена по запросу.


Montblanc Star Nicolas Rieussec Monopusher Chronograph

За этим несколько претенциозным названием скрывается первый за 10 лет существования часового производства под маркой Montblanc мануфактурный механизм хронографа-монопушера, управляемого одной кнопкой,  усложнение у ценителей насколько почитаемое, настолько и редкое. Вынесенное в название часов имя принадлежит изобретателю графического хронографа, в 1821 году разработавшему часы с двумя вращающимися дисками с чернильными маркерами. Счётчики нового хронографа тоже сделаны вращающимися. Нажав на единственную кнопку, можно запустить оба, второе нажатие останавливает отсчёт, в результате третьего диски возвращаются в первоначальное положение. Круглый корпус может быть выполнен из платины (25 экземпляров), розового (125 экземпляров), жёлтого или белого (по 75 экземпляров) золота или стали.

Цена: в корпусе из платины  1 369 000 рублей,
в корпусе из розового или жёлтого золота  795 500 рублей, в стальном корпусе с ремешком из крокодила  6257 890 рублей


Источник: http://www.robbreport.ru/article/?ar...rubricid=3&s=3
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 17.10.2008, 17:27
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Часы крупного размера

Шайбу, шайбу

Текст: Лиза ЕПИФАНОВА
В этот раз мы решили попробовать найти в магазинах Москвы часы не просто крупного, а гигантского размера. Что, как ни странно, при всей любви русских ко всему большому оказалось делом непростым.

Вначале года испанский дизайнер Франк Вила устроил в Москве премьеру своего нового творения - модели Black Russia, самых больших наручных часов в мире, диаметр корпуса которых составляет 56 мм. Поскольку подробно эта модель описывается в другой рубрике этого номера, в «поисковую группу» она не вошла. Тем не менее ее тоже можно купить в Москве, хотя лимит выпуска ограничен всего 88 экземплярами. Сам Франк Вила заявил, что сделал такие часы специально «for Russian only», потому что знает: русские клиенты очень, очень любят именно большие часы.
В целом дизайнер прав. Все помнят великолепнейший хронометр товарища Сухова из «Белого солнца пустыни», и многие ценители часового искусства утверждают  именно так и должны выглядеть часы настоящего мужчины. К тому же большие модели удобны в повседневном пользовании: у них, как правило, крупная разметка и потенциально более точный ход. Кроме того, они заметные. Еще можно сказать, что большие часы благородные, поскольку навевают ассоциации с карманными. Даже женщины с каждым годом все больше любят большие часы  такие, чтобы на руке болтались эффектно, как браслет.
Почему же подобных моделей так мало? Хотя бы потому, что любое отклонение от нормы сложнее произвести. Нужен либо нестандартный механизм увеличенного размера, либо особый корпус, чтобы в нем надежно зафиксировать калибр обычного диаметра. К тому же надо очень постараться, чтобы сделать большие часы удобными и подходящими к форме запястья. Поэтому многие марки, чувствуя тренд, выпускают сами корпуса стандартными, а циферблаты визуально увеличивают за счет массивного безеля, выпуклого стекла и прочих дизайнерских хитростей.
Но есть люди (и их немало), для которых большие часы  не «понты», а необходимость. Просто потому что у них широкое запястье, на котором даже 40-миллиметровый корпус выглядит несерьезно и нормальный ремешок не всегда можно застегнуть. Поэтому во время поиска больших часов мы уточняли не только диаметр самого корпуса, но и длину и прочность браслета: чтобы эти часы можно было действительно носить на руке, а не в кармане.

Porsche Design Indicator
Этот хронограф стал сенсацией Базеля 2005 года  достаточно одного взгляда на циферблат, чтобы увидеть, что он отсчитал уже 9 часов 59 минут и 23,2 секунды. Секунды показывает яркая красная стрелка на крупном циферблате, а часы и минуты отображаются цифрами в окошке на отметке «3 часа». Это самый удобный из всех механических хронографов последних лет. На разработку собственного калибра из 800 деталей с уникальным модулем цифровой индикации хронографа у компании Eterna, производящей Porsche Design, ушло целых 4 года. Но в данном случае нас интересует не калибр, а 49-миллиметровый корпус модели. Он сделан из титана, поэтому при всей своей массивности этот хронограф в принципе даже легкий. Освободившееся от счетчиков место на крупном циферблате занял указатель резерва хода, по форме выполненный в виде индикатора запаса топлива в автомобиле. Данью автостилю можно назвать и каучуковые кнопки хронографа, напоминающие педали газа, и сектор в виде колесного диска Porsche Carrera GT, и каучуковый ремешок с фирменным рисунком протектора шин. Кстати, ремешок нестандартный: его часть с застежкой значительно короче части с дырочками, а общая длина меньше обычной на 2 см.
Характеристики: корпус 49 мм из титана с покрытием черным PVD, высота 18,8 мм, WR 50 м, автоматический хронограф калибра Eterna 6036 (на базе ETA/Valjoux 7750) с собственным модулем цифровой индикации, ремешок из каучука длина 11,8 и 6,4 см (короткая часть с замком), титановая застежка
Цена: 4 848 000 рублей


Corum Admiral's Cup Competition 48 mm
Admiral's Cup  одна из самых известных коллекций Corum, прежде всего благодаря узнаваемому дизайну. На 8-гранном безеле вместо часовой разметки неизменно располагаются цифры, обозначенные вымпелами Международного морского кода. Во всем остальном более чем за 20 лет существования коллекция Admiral's Cup пережила множество вариаций и усложнений. Естественно, с момента своего появления в 1983 году модели Admiral's Cup постепенно увеличивались в диаметре. И на сегодняшний день версия в 48-миллиметровом корпусе  одна из самых популярных. В принципе, если не хочется отвлекаться на различные усложнения вроде индикатора текущего времени и интенсивности приливов, можно выбрать классическую версию Admiral's Cup Competition с индикатором даты и дня недели. Примечательно, что механизм у этих часов представляет собой сертифицированный C0SC хронометр, переделанный из всем известных часов-хронографа ЕТА/ Valjoux 7750. В Corum отказались от функций хронографа, предпочитая сосредоточиться на точности хода. Интересная деталь дизайна: секундная стрелка похожа на стрелку компаса. Особого внимания заслуживает каучуковый ремешок с плотной вставкой около крепления к корпусу.
Характеристики
Корпус: 48 мм, высота 18 мм, из стали, задняя крышка на винтах, WR 300 м, механизм автоматический, резерв хода 46 часов, боковая секундная стрелка, индикация дня и даты, браслет каучуковый, ширина 24 мм (у корпуса) и 22 мм (у застежки), длина 12/8 см, двойная браслетная застежка из стали с фиксатором
Цена: 334 800 рублей


Breitling for Bentley Motors T
Breitling for Bentley без особого смущения можно назвать самым успешным примером сотрудничества часовой и автомобильной марки, если учитывать и удачно найденный образ, и постоянное появление новых моделей. Хронограф Bentley Motors T, один из самых первых в серии, до сих пор остается и самым стильным, и самым узнаваемым творением марки. И во многом благодаря мощному корпусу диаметром 48,7 мм из полированной нержавеющей стали с крупными креплениями ремешка и гравированным рифленым безелем. Дизайн часов в точности соответствует эстетике оформления информационной панели Bentley. Благодаря увеличенному корпусу в этих часах также выросла и площадь циферблата, что позволило разместить две дополнительные шкалы  так называемые переменные тахиметрические (по сути, круговые логарифмические линейки), позволяющие измерять среднюю скорость независимо от истекшего времени, пройденного расстояния и достигнутой скорости. И, конечно же, главным достоинством этой модели является знаменитые часы-хронограф Calibre 25B, центральная стрелка которого проходит циферблат за полминуты вместо обычных 60 секунд.
Характеристики
Корпус: 48,7 мм (с заводной головкой 55 мм), высота 15,5 мм, из стали, задняя крышка с гравировкой Bentley на винтах, WR 100 м, механизм автоматический Calibre 25B, 30-секундный хронограф, индикация большой даты, ремешок из кожи Barenia, ширина 23,5 мм, длина 9 /11 см, двойная стальная застежка
Цена: 266 000 рублей




Glycine Airman 7 Plaza Mayor
Большие часы вовсе не обязательно должны быть круглыми. Например, модель от Glycine  марки, специализирующейся на авиационной тематике, сразу же привлекает внимание шикарным изогнутым квадратным корпусом со стороной 53 мм. В данном случае размер корпуса функционально обоснован: внутри него поместились сразу три механизма с автоподзаводом. Главный расположился в верхней части. Он отвечает за индикацию текущего времени, а индикатор GMT в 24-часовом формате за стрелочную же индикацию даты. В нижних углах квадрата находятся два других циферблата с независимыми механизмами. Правый, согласно надписи, показывает время в первом пункте назначения, левый  во второй. Это очень удобно, если летишь куда-нибудь с пересадкой или посадкой для дозаправки. Для часто путешествующих людей эта функция значительно полезнее обычного GMT, тем более что далеко не во всех странах время соседних часовых поясов отличается ровно на час. В Индии и Венесуэле, например, необходимо делать поправку на полчаса, а разница между непальским и индийским временем 15 минут. Единственный существенный минус этой модели  обычная застежка.
Характеристики
Корпус: стальной, 53 х 53 мм, высота 12,5 мм, прозрачная задняя крышка, сапфировое стекло, WR 50 м, механизмы автоматический ЕТА 2893-2 (с индикацией часов, минут, секунд, даты и модулем GMT, запас хода 42 часа) и два ЕТА 2671-2 (индикация часов, минут, секунд, резерв хода 36 часов), ремешок каучуковый, ширина 28/24 мм, толщина у крепления 5 мм, длина 12/8 см, классическая застежка
Цена: 196 200 рублей


Nautica A43002G
Американская марка Nautica многим известна как производитель одежды, аксессуаров и специализированных приборов, связанных с морскими путешествиями. Поэтому часы Nautica, выпускаемые в США с середины 1990-х, отличаются повышенной водонепроницаемостью, ударопрочностью и, конечно же, особым дизайном, навеянным морской стилистикой. А часы в большом корпусе  вообще фирменный стиль Nautica, поскольку они реально напоминают классические морские хронометры XIX века, в которых крупные формы сочетаются с тонкой сложной разметкой, стрелками Breguet и изящной гравировкой ободка Кроме того, большой диаметр корпуса позволяет дополнить часы множеством полезных функций: яхт-таймером, компасом, счетчиком морских миль, глубиномером и другими. Например, хронограф A43002G имеет индикаторы времени в трех часовых поясах. Главная «фишка» этой модели  два корпуса и, соответственно, два механизма. Если сдвинуть верхнюю часть корпуса хронографа, то под ним откроется еще один корпус с циферблатом и 24-часовым стилизованным под старину индикатором GMT. Корпуса скрепляются патентованной защелкой, открываемой одним сильным нажатием на боковой фиксатор. Интересно, что корпуса можно переставлять, сделав механизм с GMT верхним основным, а механизм хронографа  дополнительным, нижним!
Характеристики
Корпус: двойной корпус 45 мм, из стали, общая высота 20 мм, минеральное стекло, WR100 м, два кварцевых механизма: хронограф, индикация даты, два указателя часов, минут и секунд, указатель времени во втором часовом поясе, серебристый циферблат, ремешок из натуральной кожи, ширина 24 мм, длина 22 мм
Цена: 19 080 рублей


Источник: http://timeway.ru/articles/shaybu_shaybu/
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 25.11.2008, 19:57
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
"Top Ten" часов, в качестве идеальных рождественских подарков для мужчин

1. For Divers and Energetic Men:
TAG Heuer Men's 2000 Aquaracer Automatic Chronograph Watch





2. For Classic-Style Lovers:
Longines Men's Presence Watch





3. For Adventure Lovers:
Omega Men's Seamaster 300M Quartz "James Bond" Blue Dial Watch





4. For Sportsmen:
Jacques Lemans Men's Geneve Collection Chronograph Ceramic Bracelet Watch





5. For Luxury-Lovers:
Swiss Legend Men's Limousine Collection Automatic Watch






6. For Sea-Adventure Lovers:
Nautica Men's Ocean 50 Chronograph Watch





7. For Active-Life-Style Men:
Tissot Men's T-Touch Polished Titanium Watch





8. For Bold Men:
Bulova Men's Marine Star Calendar Watch





9. For Sporty-Style Lovers and Optimists:
TechnoMarine Men's TM Day Date Black Rubber Watch





10. For Surprize-Lovers:
LED Binary Watch - Blue






Источник: http://watches.infoniac.com/top-ten-...-gift-men.html
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
выбор часов, рекомендации


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет по выбору женских часов до 2500$ CASS Советы по выбору часов 1 15.10.2009 14:13
Нужны советы по выбору часов: Zenith, Ulysse Nardin, Glashutte Original, Roger Dubuis AlexDelf Советы по выбору часов 21 30.04.2009 21:12
Прошу совета по выбору часов Гонконге? Бульбаш Советы по выбору часов 6 20.04.2009 19:50
Хронограф, на браслете, за 1500-1800$ Владимир75 Советы по выбору часов 5 15.09.2006 13:48


Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.