Проблема с ETA 805.112 в Tissot PRC200 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2022, 10:05
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,995 раз(а) в 1,046 сообщениях
Trops
Может знаете хорошего часового мастера, живущего в Петербурге (езжу туда регулярно, там дочь живёт) или может в Новокузнецке (туда на машине недалеко)?
У мастеров одной сферы деятельности бывают свои связи.
Старый 05.11.2022, 12:58
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Спросите у dmvt1
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
Martello (05.11.2022)
Старый 05.11.2022, 14:51
Vergus Vergus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 27 сообщениях
Вы должны понять, для того чтобы отремонтировать этот механизм необходимо взять один нерабочий, если это не простая соринка в зубьях колёс и этот механизм мастер не смог сделать даже с хорошим микроскопом. Одно дело просто сорвать клёпки и поменять переводное колесо, а другое многочасовые пляски с бубном с бракованным или изношенным механизмом. Цена будет не в пользу если вы купите за 600-700₽ его и в любой мастерской за 300-500₽ вам заменят. Считаю что на выпущенный один 805 было произведено не менее тысячи разнообразных Ronda которые используют многие бренды и покруче Tissot. Отсюда и статистика ремонтов, причём если не рвать самому катушки, вовремя менять батарейки и не использовать китайские , не будет отгнивших контактов , а при падении сломанных промежуточных колёс и разбитых стёкол. Чисто моё мнение Ronda лучше. Никому его не навязываю.
Старый 05.11.2022, 17:36
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vergus Посмотреть сообщение
Вы должны понять, для того чтобы отремонтировать этот механизм необходимо взять один нерабочий, если это не простая соринка в зубьях колёс и этот механизм мастер не смог сделать даже с хорошим микроскопом. Одно дело просто сорвать клёпки и поменять переводное колесо, а другое многочасовые пляски с бубном с бракованным или изношенным механизмом. Цена будет не в пользу если вы купите за 600-700₽ его и в любой мастерской за 300-500₽ вам заменят. Считаю что на выпущенный один 805 было произведено не менее тысячи разнообразных Ronda которые используют многие бренды и покруче Tissot. Отсюда и статистика ремонтов, причём если не рвать самому катушки, вовремя менять батарейки и не использовать китайские , не будет отгнивших контактов , а при падении сломанных промежуточных колёс и разбитых стёкол. Чисто моё мнение Ronda лучше. Никому его не навязываю.
А чтобы отремонтировать Ronda донор не нужен? ))))) О какой усталости механизма идёт речь, уточните пожалуйста?
Я ничего не имею против, Ронда в Тиссо, так Ронда…

И Рената и Максвел… 370-371 часто текут … особенность

Цитата:
Вы должны понять, для того чтобы отремонтировать этот механизм необходимо взять один нерабочий, если это не простая соринка в зубьях колёс и этот механизм мастер не смог сделать даже с хорошим микроскопом.
Простите пожалуйста, я за здоровый диалог, но у топикстартера механизм никто не ремонтировал!
На ремонт данного механизма максимум 30 минут…

Я не топлю за позёрство, просто хочу услышать профессиональные аргументы

У пластиковых составляющих есть один весомый аргумент: они не коррозируют. Их легко отмыть и обойтись без замены. Это то, что касается кварцевых механизмов, механика - это другое техническое исполнение…
Старый 05.11.2022, 19:39
Vergus Vergus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 58 раз(а) в 27 сообщениях
Ronda - катушки в наличии, контакты также, блок 130₽, валы в ассортименте, единственное это промежуточное колесо, которое подходит от многих серий. 370 текут чаще, но их рекомендуют вставлять в хронографы, 371 если менять вовремя проблем нет. Основной причиной поломки 805 является отсутствие смазки и поломка промежуточного колеса при переводе стрелок, при ремонте мы берём деталь из доноров которых у нас много, это те механизмы, которые мы не смогли или не захотели ремонтировать. Разве не так? Эта eta не коррозирует, не смазывается, не…, и не работает. Если посчитать количество выпущенных часов, количество поломок на партию плюс непродолжительный срок службы… Мне приходится с осторожностью показывать механизм клиенту и предлагать замену, потому что при виде того что у них стоит в часах большинство выпучивают глаза и просто отказываются от ремонта, пусть даже я ему скажу ведь это же ETA. И просто даже если позвонить в Питер и спросить стоимость такого ремонта, думаю вы будете не скажу что приятно удивлены.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vergus за это сообщение:
Uchenik (06.11.2022)
Старый 05.11.2022, 22:19
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ronda - катушки в наличии, контакты также, блок 130₽, валы в ассортименте, единственное это промежуточное колесо, которое подходит от многих серий. 370 текут чаще, но их рекомендуют вставлять в хронографы, 371 если менять вовремя проблем нет. Основной причиной поломки 805 является отсутствие смазки и поломка промежуточного колеса при переводе стрелок, при ремонте мы берём деталь из доноров которых у нас много, это те механизмы, которые мы не смогли или не захотели ремонтировать. Разве не так? Эта eta не коррозирует, не смазывается, не…, и не работает. Если посчитать количество выпущенных часов, количество поломок на партию плюс непродолжительный срок службы… Мне приходится с осторожностью показывать механизм клиенту и предлагать замену, потому что при виде того что у них стоит в часах большинство выпучивают глаза и просто отказываются от ремонта, пусть даже я ему скажу ведь это же ETA. И просто даже если позвонить в Питер и спросить стоимость такого ремонта, думаю вы будете не скажу что приятно удивлены.
Спасибо за профессиональный ответ. Обязательно позвоню в Питер ))))
Старый 06.11.2022, 11:52
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Ronda - катушки в наличии, контакты также, блок 130₽, валы в ассортименте, ...
В целом ,заниматься ремонтом ( особенно ,разборкой запаянных механизмов...)В наше время, стоит только если это уникальный мех. ,а не доступные, стоимостью $8.00. Попытки оправдать расположением на карте, или "не совсем однозначными временами"-это не для профессионалов.
Был здесь один уважаемый мастер ,который, даже сервис механизмов (кварц),стоимостью ниже $50 не делал. Дескать: "не оправдано Лучше заменить.Клиент заплатит!" Это другая крайность!
Я с Вами согласен, что Ronda -лучше во ВСЕХ отношениях. У меня парочка новых всегда на готове. Перекинуть диск календаря, или еще чего нибудь...
Что касается Истерик ,дескать: " вы мне в TISSOT какую то Rondа поставили, то можно объяснить клиенту ,что все в порядке и их стоимость в одном порядке ,и в будущем это оправдается .
Этот пользователь сказал Спасибо! Odissey за это сообщение:
Nakim (02.04.2023)
Старый 06.11.2022, 15:28
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
В целом ,заниматься ремонтом ( особенно ,разборкой запаянных механизмов...)В наше время, стоит только если это уникальный мех. ,а не доступные, стоимостью $8.00. Попытки оправдать расположением на карте, или "не совсем однозначными временами"-это не для профессионалов.
.
Согласен! Превратимся в сборщиков! Не понимаю, зачем раньше оси точили и колёса изготавливали! Отсутствие запасных частей и логистики НЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!!! Занавес...
Так и вымирает профессионализм, развитие. Форум не для обсуждение новых технологий, уникальных методов, форум для сборщиков. Искажение фактов, подмена понятий... МОЛОДЦЫ!!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
Ronda - катушки в наличии, контакты также, блок 130₽, валы в ассортименте, единственное это промежуточное колесо, которое подходит от многих серий. 370 текут чаще, но их рекомендуют вставлять в хронографы, 371 если менять вовремя проблем нет.
Лукавите, если вовремя менять..., потребитель носит до последнего! Текут!

Цитата:
Основной причиной поломки 805 является отсутствие смазки.
Не правда, смазка есть...

Цитата:
И просто даже если позвонить в Питер и спросить стоимость такого ремонта, думаю вы будете не скажу что приятно удивлены.
В Питере живут инженеры ЕТА?
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
Kelevratony (22.08.2023)
Старый 06.11.2022, 16:31
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Согласен! Превратимся в сборщиков! Не понимаю, зачем раньше оси точили и колёса изготавливали! Отсутствие запасных частей и логистики НЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!!! Занавес...
А ,что вы ,когда разбираете запаянный ЕТАшный мех. и находите сломанную деталь, изготавливаете её ? Нет, вы просто тупо разбираете такой же ,извлекаете нужную вам и устанавливаете.Разве это не сборка -разборка?
Использовать более распространенные и дешевые механизмы ,когда это возможно.
( Как Ronda ,в данном случае.)- это более профессионально, чем пытаться сделать из ... шоколадку и отчитаться перед клиентом... А не ссылаться на трудные времена и логистику.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Odissey за это сообщение:
Kelevratony (06.11.2022), Nakim (02.04.2023)
Старый 06.11.2022, 19:45
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
А ,что вы ,когда разбираете запаянный ЕТАшный мех. и находите сломанную деталь, изготавливаете её ? Нет, вы просто тупо разбираете такой же ,извлекаете нужную вам и устанавливаете.Разве это не сборка -разборка?
Использовать более распространенные и дешевые механизмы ,когда это возможно.
( Как Ronda ,в данном случае.)- это более профессионально, чем пытаться сделать из ... шоколадку и отчитаться перед клиентом... А не ссылаться на трудные времена и логистику.
Я конкретно обвиняю Вас , в очередной раз, во лжи! Ни в одном моём сообщении нет «трудные времена»!

Конкретно, Ваш профессионализм заключается в искажении фактов! Разговор окончен

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Весь смысл попытки диалога был построен на том, что всё таки механизм ремонтируемый и запасных частей полно.В жизни бывают разные ситуации, когда человеку каждый винт в часах важен и дорог как память… Если потребитель не эстет и ему не важно сохранить аутичность, то можно поставить и аналог или новый, не суть. А если нужно всё восстановить, то тоже нет проблем. Вот собственно что я и хотел донести.
Ответ