В связи с отсутствием времени, неважным самочувствием и тд работа немного затормозилась. Потихоньку изготавливаю детали механизма боя. Самым трудным оказалось просверлить отверстия в оси , вот уже три дня пытаюсь тупым сверлом это сделать
Пока есть одно небольшое достижение - изготовил гонг.
Мне чем куда то ехать и искать готовый проще помучатся и сделать самому. Перерыл весь дом и гараж с поисках проволоки но таки не нашел. Возвращаясь домой на подъездной двери заметил давно болтающуюся оторванную дверную пружину - пришлось совершить акт вандализма и потихому снять ее
. Дома с помощью тисков и молотка раскатал пружину на нужную длину, память металла вернула ее в кольцеобраное состояние почти нужного размера. Далее посредством плоскогубцев придал виткам необходимы шаг и одну плоскость. Газовой пайкой меднофосфорным припоем пропаял пружину к основанию ( которое у меня было внутри часов ). Звук получился как у корыта. Почитал теорию - рекомендовалось пружину закалить. Нагревал на газовой плите и потом бросил в мойку с водой. После этого звук стал как у благородных часов. Если кому нибудь интересно - могу выложить запись звука до и после закалки. Я думаю что если закалку делать в муфельной печи а не на коленке - то вышло бы еще лучше.