Гена, молодец, классный рассказ.
Я уже поминал в сообщениях своих о Сейках, вот кстати такие у меня были первые два Бэлл-матика один точь-в точь такой а другой синий, конечно же.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1317036431
Классные были часы, жаль что не сохранились - продал, блин. Обуреваемый жаждой наживы.
В 1992 году первые часы мои, приобретенные сразу по мере перемены дислокации были вот такие вот интересные Сейко-хронограф, кварцевые с фазами Луны и с будильником.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1317037620
Вообщем, нечто типа кварцевой Гранд-компликасьон, больше я таких и не видел. Стоили тогда аж 350 марок, ныне покойных, это было круто, т.к. 5-я обычная Сейка стоила от 65 марок (в Вульворте).К тому же жаба моя тогда была сильнее и моложе и при тех условиях душила беспощадно прям до мозолей на шее. Щас-то я ее придавил, тихо сидит, Хеннэсси просит.
Часы были шикарные. К тому же будильник использовался по назначению постоянно и, надо сказать, это единственный мой хронограф, которым я тоже постоянно пользовался, так предпочитаю отдельный секундомер.
Да, браслет это не родной, а аж третий по счету! Родной и заменивший его потом второй, погибли, будучи беспощадно поломаны на составные части.
Хронограф таскался везде, Брюс Виллис отдыхает. Он тонул в Турции, падал со скал в Греции, ежедневно нырял в бассейн (сейчас убей меня - с таким количеством кнопок и такого вида - ни в жизнь не полезу в воду, даже симастера омегового не рекомендую топить!), в общем, это были классические повседневные часы на убой.
Убить их не удалось! Потом они успешно были переданы сыну и он попытался сотворить невозможное - погиб браслет, но Сейка осталась надежной и точной!
Потом сыну была подарена Омега и Сейка вернулась ко мне за ненадобностью.
К делу - в часах стоит движок Мийота, без камней и вообще без ничего, за все почти 20 лет только недавно со сменой браслета поменял прокладку, которая рассыпалась частично в прах.
Кое-где золотинка дала слабину, но еще ничего, а вот цифровой ряд тахометра стерся совсем, так остались типа метки на память. Если помнить, что при скорости 60 км в час субьект проходит за минуту километр, - то легко вычислить, что если километр за 30 сек - то скорость его 120. вот тебе и вся хитрость.
Сейчас ношу их довольно редко, в основном так дома для себя. Больше лежат на столе показывая точное среднеевропейское время. До сих пор точность хода составляет где-то плюс 1-5 секунд в месяц. Продолжаю на них дивиться!
Вот, смотрите, радуйтесь, действительно Сейка рулит.