Тут очень много вопросов было к сапфиру в SM: тонкий, непрочный и в целом не такой.
Я сделал в ветке San Martin поиск по словам "разбил, разбит, разбито, разбилось, разбился, потрескалось, потрескался, треснул, треснуло, царапина, царапинка, царапину, поцарапал, поцарапалось". Потом немного поискал в яндексе. Ни-че-го. Зато есть вот такой, например,
отзыв: "сапфир 100%. Чинил в них машину. Так ударил по железу что на минералке были бы царапины 200%."
То есть проблем со стеклами нет. Как мне кажется, если бы они реально бились и трескались, хоть кто-то об этом пожаловался бы
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Сейчас смотрю на выемки - и не вижу какой-либо принцпиальной разницы. Наверху СМ, вроде у него переходы порезче. Внизу Сейко, вроде переходы поплавнее. В чем же разница?
|
Забыл вчера картинку прикрепить. Вот. Не вижу разницы.
Цитата:
Сообщение от Vodianoy
Две истории о Steeldive и Addiesdive.
История о том, как когда-то San Martin вместо заявленного NH35 ставил китайский клон.
История о том, как SM предлагал часы с лого Seiko.
|
Сначала стал с подозрением смотреть на SM.
А потом подумал: вот передо мной часы. Не знаю, насколько их детали взаимозаменяемы с другими экземплярами, да и вряд ли узнаю. Но вот здесь и сейчас все хорошо подогнано, прочно сидит, вращается, фиксируется. Никаких вопросов.
То же самое с механизмом. Что там - TMI или китайский мех - я узнаю только на репассаже через много лет. А пока все идет точно и стабильно. Вопросов тоже никаких нет.
И меня отпустило
Цитата:
Сообщение от Vodianoy
Ибо сравнивать бюджетную модель даже не Бэби, а , скорее, Внучко-Туны с почти "топом" от Короля краденного дизайна и концепции как-то не корректно. Это как вывести на ринг боксёров в разной весовой категории.
|
Для меня весовая категория определяется ценой. Внутри весовой категории боксер может быть высоким и худым или низеньким и толстым, умелым или неумелым, в хорошей форме или плохой. Тут, да, весовые категории разные - Seiko повыше будет. А уж у кого при этом форма лучше, каждый решает сам
Цитата:
Сообщение от Vodianoy
Наличие сапфира, богато украшенной крышки и гравировки на ЗГ не может поставить в один ряд для сравнения часы этих настолько разных производителей. Оболтус, надевший краденный фрак, не станет графом ...
|
Вот тоже думал об этом. Да, с одной стороны, SM ничего не разрабатывал сам, у него нет инженерной школы, и фрак реально чужой.
С другой,
1) Конструкции тунца 50 лет. Кварцевому калибру в упомянутом тунце за $1100+ 30 или 40 лет. 4R35 поновее, но он даже хуже NH36. Как я понимаю, последнее крпуное улучшение в тунцах - японцы стали ставить сапфировое стекло. Что-то не видно сильного развития линейки.
Вы заплатите за сейковскую инженерную школу, но ее плоды десятилетиями не касались выбранной вами модели часов.
2) Прямо здесь и сейчас перед вами лежат двое часов: SM и Baby Tuna. Вы заберете одни из них, и как бы дальше не развивался производитель, ваши часы от этого лучше не станут.
Вы оплатите дальнейшее развитие производителя, но сами от этого не получите ничего.
Будете ли вы потом покупать другие сейковские часы? Если да, может, что-то к вам и вернется. Я покупать не буду, из японцев мне всегда больше нравились остальные три компании.
3) Здесь и сейчас SM все еще лучше более дорогого Baby Tuna.
Забирая только часы, есть ли смысл больше платить за то, что хуже?
Если забирать имя, историю и/или инструмент для дайвинга, ответ будет другим.