Цитата:
Сообщение от Serdjio
Хотелось бы, что бы коллега Алиш уже поставил точку, и можно расходиться..
|
Я думал, что ещё некоторые специалисты присоединятся к вам, но, как вижу никого нет. Это хорошо, молодцы, будем считать - поумнели
Я расскажу одну реальную историю:
Пару лет назад один продавец из Питера продавал золотой корсетник за 20 000 рублей, и диаметр часов был 31мм, вес 20гр. Лом золота тогда стоила ±2 000 рублей за грамм.
Сердхио, тогда я посоветовался с вашим земляком,
его вы не знаете, так как, ролики на Ютубе про него нету, мол вот такие часы, и спрашивал у него: Возможно ли изготовить золотой корпус диаметром 31мм, менее чем из 10ти грамм золота?
Он мне ответил, что всякое возможно, и у того продавца на продаже было десятки разных часов, и мы думали, что он не должен ошибаться. Так считали ещё пару хороших специалистов из Москвы.
Сердхио, здесь на форуме несколько тысяч форумчан. Я считаю, что ваш земляк, входит, минимум в десятку, знатоков часового искусства! Его я лично считаю самым лучшим специалистом!!! И хорошим человеком!!!
К делу: Я купил те корсетные часы с Мешка за 20 000 рублей.
Часы пришли, я разобрал их, механизм у меня где-то лежит. И переписка имеется.
Не помню, весил корпус либо 11.9, либо 12.1 гр. Я продал сам корпус одному хорошему знакомому за 25 000 рублей. Мои знакомые, кто слышал эту историю - помнят.
Я рассказываю эту историю для того, что, чем меньше диаметр корпуса, тем больше в них - золото.