Цитата:
Сообщение от nem0-Spb
1.Стоит ли делать подвал в доме, или это дорогое удовольствие, и целесообразней делать хозблок в доме?
|
Глубина промерзания грунта для СПб ок 120 см. Это означает, что фудамент должен быть выполнен ниже - т. е, 150 см. Высота подвала будет 250 - 270 см. Получается, что фундамент - это уже выполненные стены подвала на 60 - 70% высоты. Всегда считал, что экономичечки целесообразно добавить определенную сумму и залить еще метр, получив полноценный дополнительный "этаж" под всем домом. Разумеется, если речь идет о ленточном фундаменте и если позволяет уровень грунтовых вод.
Цитата:
Сообщение от nem0-Spb
2 .Какая система отопления в доме(Отмечу что газа нет) сколько в зимний месяц съедает денег?
|
Как вариант - купить дизелный котел со сменными форсунками. Он может работать на двух видах топлива: солярка и отработанное масло. Отработку можно получать бесплатно в ближайшем автомобильном сервис-центре. Они обычно платят деньги за утилизацию, поэтому будут рады отдвать ее бесплатно.
Цитата:
Сообщение от nem0-Spb
3. Кто эксплуатирует тепловой насос,какие плюсы минусы в процессе эксплуатации
|
Не совсем понял о чем речь?
Цитата:
Сообщение от nem0-Spb
4.Какие проектные организации посоветуете? (где много типовых проектов и толковые ребята)
|
Покопайте в Интернете много типовых проектов есть. Точно сказать не могу где, но есть.
Цитата:
Сообщение от nem0-Spb
5.Кто какие материалы использовал плюсы и минусы...
Вопросов конечно масса ,но думаю что и так уже много написал )
|
Могу посоветовать дом из квадратного бруса обложить снаружи недорогим облицовочным кирпичом. Знакомые так делали - обходится дешево.
Либо керамзито-бетонные блоки или пескобетонные блоки. Что надежно, тепло и долговечно.
Газосиликатные не берите - дерьмо.
Пенобетон - опыта не было, но, почему-то думаю, что не дешевле керамзитобетона, а по несущей способности - слабее.
Вкратце так. Спрашивайте еще.