Кто-нибудь строил загородный дом? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2011, 19:38
Den71is Den71is вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,033 раз(а) в 607 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nem0-Spb Посмотреть сообщение
1.Стоит ли делать подвал в доме, или это дорогое удовольствие, и целесообразней делать хозблок в доме?
Глубина промерзания грунта для СПб ок 120 см. Это означает, что фудамент должен быть выполнен ниже - т. е, 150 см. Высота подвала будет 250 - 270 см. Получается, что фундамент - это уже выполненные стены подвала на 60 - 70% высоты. Всегда считал, что экономичечки целесообразно добавить определенную сумму и залить еще метр, получив полноценный дополнительный "этаж" под всем домом. Разумеется, если речь идет о ленточном фундаменте и если позволяет уровень грунтовых вод.
Цитата:
2 .Какая система отопления в доме(Отмечу что газа нет) сколько в зимний месяц съедает денег?
Как вариант - купить дизелный котел со сменными форсунками. Он может работать на двух видах топлива: солярка и отработанное масло. Отработку можно получать бесплатно в ближайшем автомобильном сервис-центре. Они обычно платят деньги за утилизацию, поэтому будут рады отдвать ее бесплатно.
Цитата:
3. Кто эксплуатирует тепловой насос,какие плюсы минусы в процессе эксплуатации
Не совсем понял о чем речь?
Цитата:
4.Какие проектные организации посоветуете? (где много типовых проектов и толковые ребята)
Покопайте в Интернете много типовых проектов есть. Точно сказать не могу где, но есть.
Цитата:
5.Кто какие материалы использовал плюсы и минусы...
Вопросов конечно масса ,но думаю что и так уже много написал)
Могу посоветовать дом из квадратного бруса обложить снаружи недорогим облицовочным кирпичом. Знакомые так делали - обходится дешево.
Либо керамзито-бетонные блоки или пескобетонные блоки. Что надежно, тепло и долговечно.
Газосиликатные не берите - дерьмо.
Пенобетон - опыта не было, но, почему-то думаю, что не дешевле керамзитобетона, а по несущей способности - слабее.

Вкратце так. Спрашивайте еще.
Старый 01.03.2011, 19:48
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kitch Посмотреть сообщение
Господа, а кто-нить может сориентировать по стоимости строительства дома из кирпича, площадь -150м, без подвала, типовой проект более-менее, строительство с нулевого цикла и без внутренних работ..
Около 1000дол/м.кв. Кирпичная "коробка" с кровлей, включая материалы.
Цитата:
Сообщение от Den71is Посмотреть сообщение
Покопайте в Интернете много типовых проектов есть. Точно сказать не могу где, но есть.
"Типовые пректы коттеджей" в Гугле или Яндексе.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
kitch (02.03.2011)
Старый 01.03.2011, 19:51
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,161 раз(а) в 2,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Den71is Посмотреть сообщение
Как вариант - купить дизелный котел со сменными форсунками. Он может работать на двух видах топлива: солярка и отработанное масло. Отработку можно получать бесплатно в ближайшем автомобильном сервис-центре. Они обычно платят деньги за утилизацию, поэтому будут рады отдвать ее бесплатно.
угу...тонн этак 12-15 для дома площадью метров 350,утепленного по системе
мокрых фасадов-пенопластом короче
плавали-знаем
расход котла(Ferroli) литров 70 в сутки при средней температуре -15С
не знаю правда как едят немцы...поделитесь пожалуйста
у кого такое отопление...

пс:фирма рекомендовавшая установку такого котла
приводила еще один пример с бросовым тепловозным дизелем...но будьте реалистами в нашей ситуации...добивайтесь народного достояния-газа
горелку лучше сменную вторую иметь газовую вообщем
Старый 01.03.2011, 20:03
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,044 раз(а) в 3,406 сообщениях
За 39 лет жизни, построил 2 дома кирпичный (керам блок)пл 320м, и деревянный(рубленный)пл 185м. Первый с подвалом, второй без(есть подпол, для хранания). Имхо самое главное когда есть газ и подьезд к дому. Газ котел работает с октября до апреля. Приезжаю на выходные, летом практически живу. С деревом проблем больше (усадка, щели и т.д ), внутри все закатал блокхаусом-очень красиво.Однозначно- за дом из дерева. Дышать в нем легко, душа отдыхает. да и роднее он. Да ещё забыл, летом в деревянном доме не душно,даже в жару!
Старый 01.03.2011, 20:11
Den71is Den71is вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,033 раз(а) в 607 сообщениях
Понятно, что газом топить - оптимальный вариант, но газа нет.
Можно смонтировать на крышу солнечные батареи, а подвал приспособить под хранение аккамуляторных батарей, но солнца в СПб не достаточно.
Можно поставить пару мощных "ветряков", но если местность не открытая, то ветра не хватит.
И т. д...
Старый 01.03.2011, 20:57
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,044 раз(а) в 3,406 сообщениях
Я слышал, что делают проще. если нет газа, закапывают ёмкость, наполняют газом, качают и в путь. На форуме я знаю есть уважаемый человек,он так сделал.
Старый 01.03.2011, 21:14
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,366 раз(а) в 936 сообщениях
Если голова работает- сами сможете построить присматривая за строителями... Уложитесь в 1000 долл за метр, кирпич коробка с утеплителем внутри стены, отделка внутри и снаружи без роскоши, система отопления и водоснабжения, кухня Икеа и вся базовая техника и сантехника.

Без стоимости подключения к коммуникациям....

Отопление расходует каждый час на 100 метров площади примерно куб прир газа - 3.5 руб, или литр сжиженного газа 20 руб или литр соляры или 10 кв часов электричества с октября по апрель

Там на севере сыро и холодно, болезни лёгких всякие... без хорошего отопления - НО!!! отопление может разорить!
Старый 01.03.2011, 21:42
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,384 раз(а) в 2,598 сообщениях
На просторах СССР абсолютно ВСЕ люди прекрасно разбираются в педагогике, медицине, футболе и в строительстве....
Как проф. строитель могу сказать, что наиболее ценный совет содержится в #23 - это про "мокрые фасады" (ненавижу этот термин, но рекомендация правильная, причем в качестве ТИМ или фасадный ПСБС, что бюджетнее, но совсем неплохо, либо жесткая минвата - что затратнее, но "понтовее" ).
Совет из #27 "с утеплителем внутри стены" - "Ф топку" - автор оного плохо знает физику в рамках чуть шире школьных, - во многих городах РФ, в т.ч и в СПб, куча аварийных фасадов из слоистой(колодцевой) кладки.
Старый 01.03.2011, 22:41
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,056 раз(а) в 1,801 сообщениях
Прежде чем строить посчитайте деньги Потяните или будете из последних сил напрягаться. Любую смету можно на два умножить, и тогда не ошибетесь
Старый 02.03.2011, 00:00
Retif Retif вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 20 сообщениях
Занимаюсь строительной экспертизой уже давно, достраиваю пятый дом, много чего могу вам посоветовать, если что конкретно интересует - пишите в личку.
А что касается вопросов в первом сообщении
1) подвал не стоит
2) отопление - сам использую электрические конвекторы, доволен. Газгольдер зарывать не стал бы на такой дом, соседи кто топят соляркой платят больше, чем я за электричество.
3) толковых ребят найти крайне сложно, особенно за умеренные деньги), знаю отличных геодезистов, неплохих дизайнеров (350 евро за квадрат берут правда), и по водоснабжению-вентиляции есть.
4) я за профилированный брус, основной плюс вижу в отсутсвии надобности внутренней и внешней отделки, чем меньше строительных операций, тем меньше придётся доделывать-переделывать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Retif за это сообщение:
nem0-Spb (02.03.2011)
Ответ