Цитата:
Сообщение от олегТТ
Я думаю Володь,что это мнение появилось всё-таки от того,что всё же большее кол-во людей предпочитает часы большего диаметра,пусть даже порой в ущерб красоте восприятия.Это совершенно не значит,что меньший диаметр нежизнеспособен. Ну просто так сложилось. Хорошо,если этот больший диаметр смотрится гармонично.Но ведь у некоторых это чувство отсутствует,и вот тогда они начинают лепить себе на запястье в 16 см "исторические" ПАМы в 47мм,уговаривая себя,что это"самое то" и круче могут быть только яйца(вкрутую,разумеется).И важно в этот самый момент указать заблудшему собрату на "косячок",а не кричать восторгаясь - "супер !","отлично !" , "даёшь Египтянина !".
Везде ведь нужна мера и чувство этой самой меры. Беда вот только,что не у каждого оно есть.
Ну а мерять - это да.Беусловно надо.
|
Олег во многом с тобой солидарен!
Но, так уж на форуме повелось, что когда форумчане покупают и демонстрируют свой выбор или спрашивают совета про 40мм корпус, тут же появляются "адепты" (советчики) которые начинают кричать во всю глотку, что это не "правильный" пам и зря вы их купили или не покупайте это потому что это женская модель (хотя женских моделей у Пама просто нет) и продать бедет сложно т.д. и т.п.
Такое впечатление, что мы "Панеристи" какие то страдающие гигантоманией Барыги и покупаем Пам чтоб потом выгодно и быстро продать своих любимцев. Ведь главный плюс Памов в их лаконичности, интересном корпусе с хорошей водозащитой, лёгкой читабельности и интересной истории, а на диаметре Памов это ни как не сказывается!
Поэтому я всегда советую каждому своё. И если запястье человека не расположено к большому диаметру, никогда не навязываю огромный для него 44мм диаметр, и наоборот если у человека запястье широкое, то не рекомендую диаметр 40мм, а рекомендую обратить внимание именно на 44мм и выше.