LONGINES L2.673.4.78.5 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2008, 22:36
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,809 раз(а) в 2,816 сообщениях
Взаимопонимание - это хорошо)

Кстати, официальный ответ все равно очень хочется почитать, так что не сочтите за труд, когда придет, опубликуйте все-таки!
Старый 19.02.2008, 13:40
Sazonov_I Sazonov_I вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Пока жду официального ответа, решил обратиться в сервисный центр. И там мне сказали, что с точки зрения эксплуатации постоянная работа секундомера не вредит часам. Ресурс не уменьшается. Но проблема в том, что если в момент работы секундомера часы, например, упадут, то могут повредиться какие-то колесики. Основной механизм противоударный, но сам секундомер не так защищен от удара. Поэтому я пользоваться постоянно секундомером не буду, что бы мне официально ни ответили.
Сказали, что смазывать их, конечно, надо, (раз в два-три года) но только в крайнем случае. Если будут какие-то видимые проблемы. А так, без причины туда лучше не лезть. Для смазки их надо полностью разбирать. На эту процедуру уходит до 2 месяцев. Стоит это 300$. В пределах гарантии - бесплатно. И еще не каждый сервисный центр имеет право вскрывать такие хронографы. Именно мой, например, в Киеве не ремонтируют. Они принимают и отправляют в Москву. Вобщем, целое дело. Даже представить себе не мог, что все так сложно. А вообще, если к часам относиться аккуратно, то, говорят, что по 10 лет носят без технического обслуживания. Хотелось бы, чтобы именно так и было.
Старый 19.02.2008, 13:58
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sazonov_I Посмотреть сообщение
1.Основной механизм противоударный, но сам секундомер не так защищен от удара. Поэтому я пользоваться постоянно секундомером не буду, что бы мне официально ни ответили.
2 На эту процедуру уходит до 2 месяцев. Стоит это 300$. В пределах гарантии - бесплатно. И еще не каждый сервисный центр имеет право вскрывать такие хронографы. Именно мой, например, в Киеве не ремонтируют. Они принимают и отправляют в Москву
3 А вообще, если к часам относиться аккуратно, то, говорят, что по 10 лет носят без технического обслуживания.
1. Противоударный механизм - выдерживает падение на деревянный пол с высоты 1 метр. Поэтому и основной мех. можно луснуть без особых проблем.
2. Да 2 месяца понятно - конечно в Москву надо слать....Ну и дают. Толкового мастера что-ли нету. Дождитесь окончания гарантии и найдите хорошего мастера. И все будет нормально и не надо 2 месяца ждать (вообще разобрать и смазать+ настроить за 1 день можно сделать - если поломки конечно нету...)
3. 10 лет - не верьте. Засохнут и износ большой пойдет. 3-5 лет - сервис необходим...
Старый 19.02.2008, 15:42
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
по 10 лет носят без технического обслуживания. Хотелось бы, чтобы именно так и было.
Ох, не слушайте Вы этих Кулибиных. Во-первых, для начала, как в инструкции написано - так и делайте. Там написано - носить на профилактику в такой-то срок - отнесите, не ошибетесь) Пусть Вам скажут, что там все хорошо, и вмешательство не нужно, чем потом скажут "помочь уже не можем, где ж вы раньше были".

А то это... носят, блин, по 10 лет. Носить же тоже можно по-разному. Можно за 10 лет их носить не каждый день, а раз в месяц из коробки доставать. Можно 10 лет носить и каждый день, но при этом ездить в метро, и "вибрировать" там вместе со всеми а можно чиста-конкретна лежать на диване в Майбахе. Чувсвтуете, сколько нюансов?)
Старый 21.02.2008, 13:07
Новичок

Получил официальный ответ.
Вот список моих вопросов:
I`m interested in some questions to use:
1. can the chronograph work 24 hours a day'
2. if it can`t, for how long can it work a day'
3. does the using of chronograph influence on watches` work term'

Вот список их ответов:
1.The chronograph can work continually if you want. The watch are still precise. Just be aware that the chronograph turn (or start again) every 12 hour.
3.The chronograph module takes a little bit of the power. That means the amplitude for the watch will reduce and it can theoretically work a little bit slower. The watch is still far inside the tolerance of rate.

Ответ конкретно на второй вопрос отсутствует, т.к. он содержится в первом ответе. Короче, за 2 года гарантии с часами при постоянно работающем секундомере ничего плохого не случится, если условия эксплуатации будут идеальными. И каждый сам для себя должен сделать выводы. Может, еще у кого есть идеи, что спросить у Customer Service, пока по "горячему следу"?
Старый 21.02.2008, 13:19
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Может, еще у кого есть идеи, что спросить у Customer Service, пока по "горячему следу"?
Можно спросить насчет царапин. Мелкие царапины появляются неизбежно, я свою Эвидензу (а она "кирпич" еще тот ) уже пару раз зацепил. Думаю, Вам тоже, в будущем возможно придется столкнуться с подобной проблемой. Так вот, вопрос в следующем. Как можно убрать царапины с корпуса, и можно ли обращаться за этим в официальные сервисные центры. Или это вообще "не компетенция" офциальных сервисов, типа твоя проблема - сам иди и шлифуй где хочешь.
Спрашиваю не просто так - реально с этим в Москве столкнулся, что непонятно куда обратиться. Официальные сервисы мычат что-то невнятное, из серии "ну в принципе можно, но мы как-то не очень, золото берем на полировку, а сталь нет, может потом"... В общем, "приходите завтра", то есть не говорят однозначно ни "да", ни "нет", и проблема по факту не решена, а в безымянный сервис отдавать не хочется. И есть желание разобраться в ситуации. Что производитель думает по этому поводу. Раз уже есть "горячие следы")
Старый 21.02.2008, 13:45
Новичок

ОК. Подсобираю вопросов и задам. А то, действительно, наши сервисные центры могут всего и не делать, что им положено. По каким-то внутренним причинам. А так, будет официальный ответ, можно будет припереть их к стенке. Потому как получая сертификат на обслуживание часов, они, по идее, должны получать от производителя перечень работ и услуг, которые они должны производить, для того чтобы быть сертифицированным сервисным центром.
Старый 21.02.2008, 13:45
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А так, будет официальный ответ, можно будет припереть их к стенке. Потому как получая сертификат на обслуживание часов, они, по идее, должны получать от производителя перечень работ и услуг, которые они должны производить, для того чтобы быть сертифицированным сервисным центром.
Вот именно.
Старый 28.02.2008, 18:18
Новичок

Нашел тут страшную ссылку http://abd.bigbord.net/Kopii_chasov/...nes_0-538.html
Ну почти мои часы, только на 2200$ дешевле. Я нашел 4 отличия, что дает мне право надеяться, что у меня несколько другие часы, более швейцарские.. Уже хотя бы потому, что они отличаются от настоящей копии. Вот уроды, что творят.
Кстати, кому интересно, скажу, что за две недели точность хода составила +11 сек., что неплохо, т.к. заявленная точность -6/+18 в сутки.
Старый 02.06.2008, 14:31
Doberman Doberman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,931 раз(а) в 167 сообщениях

Скажите пожалуйста где Вы покупали эти часы?Сам задумываюсь над покупкой этой модели.Часто бываю в Днепре.Только ещё не определился белый или чёрный циферблат.
Спасибо.
Ответ