К вопросу о покупке новых выпусков часов Слава на советских механизмах 2427 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Слава
Регистрация | Забыли пароль?

Слава

Форум о часах Слава.
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2025, 19:27
alexkhar alexkhar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
странно слышать от якобы мастера по ремонту часов жалобы на паспортную точность хода, установленную производителем.
может поясните почему вдруг механизм, разработанный 40-50 лет назад, вдруг должен выдавать хронометрическую точность?
Здравствуйте. Если быть точным - механизм разрабатывался в конце 60-х и официально был запущен в 1973 году, то есть более 50 лет назад. 2МЧЗ до этого практически не выпускал мужских часов (исключения часы на женских калибрах, а также электромеханических), специализируясь на женских, а также габаритных (будильниках, электромеханических для предприятий и других). На то время механизм был передовым. То, что используется в современных изданиях Славы, по их версии - механизмы выкупленные в Германии с перепечатанным диском календаря (на русский), тщательно перебранные, смазанные современными маслами и тд. На эту тему много роликов у блогеров в интернете. Что там реально - могу показать - не раз разбирал их в мастерской, но думаю, вам это не очень понравится. В связи с такими задекларированными работами механизм в принципе может эксплуатироваться полноценно 3-4 года без дополнительного ТО, выдавая паспортную среднесуточную точность (она у них заявлена как -20С .. +40 C в сутки). Мои измерения проводились на полном заводе барабанов. В этом случае амплитуда должна быть на уровне 270, выкачка до 0,5, а точность максимальной. При роспуске пружины амплитуда будет падать, а опережение расти, уверен, что часы на амплитуде 150 будут давать огромную погрешность. Замечу, что при покупке часов, они были достаточно точны, но эксплуатировались очень мало, в основном лежали в шкатулке. У "якобы мастера" нет никаких жалоб, я просто говорю о том, что часам, купленным новыми в магазине даже при отсутствии эксплуатации через два года нужно делать общий ремонт. А это больше похоже на часовой сувенир, а не на прибор для учеиа времени.

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
А вы покупали их как часы или как сувенир, заради похожести на "те самые, советские"?
Я их покупал как часы. У меня все часы так или иначе эксплуатируются. Мне хотелось титан, российское производство и красный циферблат. увидел это в обзорах блогеров и совпало. А тех самых советских у меня десяток, все в очень хорошем состоянии.

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Все правильно. Если это Слава на 2427 то точность у них: "Паспортная точность хода: -25/ 60 сек/сут. При этом два заводных барабана дают не больший запас хода часов, а скорее, компенсируют погрешность хода при слабом заводе пружины. Сегодня механизм Слава 2427 остаётся единственным отечественным механизмом, в конструкции которого есть два заводных барабана, и двойная дата."

Ссылка: https://slava.su/blog/mehanizm-slava...B0%D1%82%D0%B0.
На сайте Славы указано "Средний суточный ход при температуре 20±5 градусов Цельсия гарантируется в пределах “отставание” 20сек, “опережение” 40 сек." Два заводных барабана по одной из версий поставили в качестве унификации производства. Они из женских часов Слава, которые Слава производила в то время. Ставить один женский в такой калибр нельзя - не потянет, поставили два. И тут же сразу болячка. Эти два барабана дают сразу две выработки в барабанном мосту. Каждый мост калибра Слава 24... приходится сягивать в двух местах, а то и вовсе менять при ремонте. Что касается изохронности - то она бесполезна, если ваши часы не обслужены как надо.

Цитата:
Сообщение от verz Посмотреть сообщение
Купил новую славу, Эра на 2427. Очень доволен! Я допустим не хочу лишнего гемора, искать, смотреть. Мне хочется взять и купить новые часы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Моя слава
Вложение 3808387
Мои поздравления! Точного хода!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alexkhar за это сообщение:
jodaka (12.03.2025), RONIN427 (11.02.2025), verz (03.02.2025)
Старый 06.02.2025, 11:45
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 956 раз(а) в 299 сообщениях
Цитата:
два заводных барабана дают не больший запас хода часов, а скорее, компенсируют погрешность хода при слабом заводе пружины.
Цитата:
Сообщение от alexkhar Посмотреть сообщение
Два заводных барабана по одной из версий поставили в качестве унификации производства. Они из женских часов Слава, которые Слава производила в то время. Ставить один женский в такой калибр нельзя - не потянет, поставили два.
в 2-х постах две версии наличия двух барабанов. какая правильная то?
Цитата:
механизм разрабатывался в конце 60-х и официально был запущен в 1973 году, то есть более 50 лет назад.
и что из этого следует?

Цитата:
Если это Слава на 2427 то точность у них: "Паспортная точность хода: -25/ 60 сек/сут.
тут вопросов нет. мастер по ремонту имеет претензии к точности хода часов, которые укладываются в заводские параметры.
отсюда и вопрос почему вдруг они должны ходить точнее как лучшие образцы часового часпрома? вопрос что танцами с бубнами их точность можно вывести в 5-10 сек в сутки пока опускаем.

Цитата:
Хочу обратиться к Славе официльно с вопросом Вы нам часы продаете или сувениры?
у меня вопрос вы как специалист в области часов не видели что вы покупали? а зачем вы их тогда купили если параметры не устраивают? чтобы потом здесь блистать своими знаниями?
я вот как любитель почему-то видел какой мех стоит в моем телевизоре. понимал их паспортную точность и купил, поэтому у меня претензий к славе нет.
Старый 06.02.2025, 18:04
alexkhar alexkhar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение

у меня вопрос вы как специалист в области часов не видели что вы покупали? а зачем вы их тогда купили если параметры не устраивают? чтобы потом здесь блистать своими знаниями?
я вот как любитель почему-то видел какой мех стоит в моем телевизоре. понимал их паспортную точность и купил, поэтому у меня претензий к славе нет.
Уважаемый читатель моих сообщений, любитель часов. Я покупал часы на механизме, который находился на хранении, перед установкой был разобран до винта, отревизирован, промыт, собран, смазан, отрегулирован, проверен в соответствие с международными требованиями. Самое важное - сделано это Часовой Компанией, которая имеет соответствующее оборудование и квалифицированных мастеров. Компанией, которая продает эти часы как люксовые коллекционные. По крайней мере так это анонсируется представителями Славы во всех выпусках блогеров. Я верю блогерам и компании Слава, но вижу что мои часы через два года практически хранения перестали быть точными как при покупке, с большими потерями энергии от заводного барабана до системы спуска. Я обращаю на это внимание людей, которым это может быть интересно. А это могут быть пользователи часов и сам производитель.
Старый 07.02.2025, 06:21
2222 2222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 817 раз(а) в 422 сообщениях
Цитата:
мои часы через два года практически хранения перестали быть точными как при покупке
ПоносИте пару мес., раходюца ))))) как говорят на форуме ))
alexkhar (07.02.2025)
Старый 14.02.2025, 00:36
Kns0188 Kns0188 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 167 раз(а) в 37 сообщениях
Цитата:
Всем добрый день. Сегодня задумался о необходимости покупки и владения коллекционных часов Слава, которые являются переизданиями советских часов и продаются по цене от 70000 руб. Кто их покупатели и зачем эти часы нужны людям.
Уважаемый топик-спикер, Ваша беда в том, что Вы стараетесь мерить всех владельцев коллекционных моделей часов Слава по себе, а именно: часы это инструмент измерения времени и их покупка должна быть строго рациональна...
Увы, я Вас огорчу: очень многие владельцы этого аксессуара на запястье не озабочены ни точностью, ни надежностью, ни другими характеристиками этой штуки, которая должна показывать время. Мой босс, например, на предыдущей работе, отправляясь на деловую встречу, просто надевал на руку свои Адемары, даже не заводя их... Зачем? Видно же, что они у него просто есть, и с ним можно иметь дело... Это один из аспектов.
Часы Слава, понятное дело, не Адемары и не покажут уровень Ваших доходов, но ностальгия по тем славным советским временам, когда и вода была мокрее, и сахар слаще, многим греет душу сильнее, чем стандарты COSC, которым могут соответствовать их часы...
Заметьте, что в одном из своих постов, даже Вы, объясняя причину покупки часов Слава, аппелируете к материалу (титан) и к циферблату красного цвета (кажется, так?). Вот, что заставило Вас сделать покупку, а не характеристики механизма.
Для других - похожая история: иметь вещь, максимально "правильную", с "родным" механизмом гораздо важнее, чем какое-то глупое падение амплитуды и увеличение выкачки через полгода после покупки. О чем это Вы? Какая разница как быстро изнашиваютс оси заводных барабанов, когда у меня на руке "настоящий телевизор" от Славы! Такой был у моего бати в 80-х годах прошлого века. Он почти всю зарплату за них отдал, очень дорожил ими и всегда перед дракой снимал и отдавал их мне на сохранение... А теперь у меня самого есть такая возможность: за свою зарплату купить СВОИ Слава Телевизор и, всякий раз, глядя на их циферблат, вспоминать то прекрасное время...(а говорят, что машина времени не возможна!).
Короче - забудьте, что часы это прибор, точный(!) прибор измерения времени! Это не так! Иначе, все часовые блогеры были бы строго высококлассными техническими специалистами, а не "бла-бла-бла". И не было бы такого большого числа часовых коллекционеров и энтузиастов (подозреваю, что есть индивидуумы, коллекционирующие циркули, лекала и линейки, но они никому не интересна, а вот часы - нет, это другое!)
Как-то так))
2222 (15.02.2025), ADVL (11.03.2025), GrAndrey (17.02.2025), NikitaAndrey (15.02.2025), vitt71 (18.02.2025)
Старый 10.03.2025, 13:45
AP3AMAC AP3AMAC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Заболел одно время часами. Купил всякие китайские. Скмеи у них самые хорошие, из электронных. А потом вспомнил, что у меня и Ориент были кварцевые. Вставил батарейку — ходят точно. И главное, есть механические — Слава Флотские, с датой и днем недели. Я их покупал лет 18-20 назад и через месяц они упали из-за браслета плохого и маятник сломался. Отложил и не носил. Мне дизайн их всегда казался простоватым, но брал из-за двойного календаря в свое время. (потому что такие долго были у отца, ракета телевизор) А тут мне их починили, механизм разобрали и смазали за 800руб. Отличные котлы. Винтажные часы просто! К ним ремешок купил. Новые, ходят точно.
Проверил, сколько на одном заводе идут. Больше 2х суток, до остановки не стал доводить. Когда каждый день заводил, чуть чуть убегали за неделю. А теперь через день завожу. Пнд, Срд, Птн, Вск. Пнд. (по нечетным, чтобы не запутаться). Вообще ходят секунда в секунду. Значит на ослабленной пружине во второй день отстают больше, чем убегают на заведенной в первый. Есть маневр. Будут отставать — заводить каждый день. Вперед убегать — через день. Еще ни разу не корректировал, чтобы заводную головку не раздр***ть. Наверное, из-за того что новые.

Этот пользователь сказал Спасибо! AP3AMAC за это сообщение:
alexkhar (14.03.2025)
Ответ