В своё время бывал на многих торжествах, организованных к различным дресс-кодам (или наоборот), начиная с блэк ти. Присутствовали как наши граждане, так и иностранцы. Перед каждым торжеством мучился, изучал нюансы, искал недостающие аксессуары... И НИ РАЗУ, НИКТО из присутствующих не был одет по ЗАДЕКЛАРИРОВАННОМУ дрэсс-коду. Даже сами организаторы. Посему для себя сделал вывод: скорее всего строго придерживаются кода только на дип встречах и ужинах, балах, вручениях премий, приёмах у монарш. семей и других официальных приёмах на высоком уровне. Всё остальное- это псевдо дрэсс код. И здесь самое важное, как уже было отмечено, одеться со вкусом и в меру. Блондинам- золотые часы-запонки-пряжки, брюнетам- цвет стали (белого золота-платины). Цвет циферблата не должен дисгармонировать с цветом манжета рубашки, часы должны быть такой толщины и диаметра, чтобы легко прятались под манжет, ремешок- кожа, или метал. браслет. Формы и линии часов должны быть плавными, ибо брутальные часы бросаются в глаза (а это недопустимо) и своими углами и выпуклостями цепляют манжет (G-шоки, Монстры и т.д.). И последнее, самое сложное- загруженность цифера. Многие адепты кричат: только 3 стрелки ( или даже 2 ), окошки даты и дня недели- это уже лоховство. Здесь уже наверное каждый решает для себя сам (если уж всё равно не выполняются предписания по дрэсс-коду). Моё мнение таково: если взгляд, скользящий по руке, останавливается (цепляется) на часах- значит часы не подходят. На мой взгляд аппарат товарисча Off Road Express имеет слишком контрастный цифер, который бросится в глаза издали. А вот,скажем такой компликейшн
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42669 с гораздо менее контрастным цифером, подойдёт "аж бигом".
ПэСэ. Под галстук часы должны быть как можно строже, ближе к трёхстрелочникам, шейный платок и просто расстёгнутый ворот позволяют вольности. Да и эзотерически галстук несёт негатив. Поэтому я, имея коллекцию шелковых жаккардовых галстуков, от них же и отказался.