The meffert petersbourg что за часы и сколько стоят? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2025, 21:25
Mitiaychik Mitiaychik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем спасибо за помощь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mitiaychik за это сообщение:
Mishazilla (22.02.2025)
Старый 22.02.2025, 21:26
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 929 раз(а) в 706 сообщениях
Логика примерно такая-скотлетить рядовые часы намного проще чем что то не частое. И тут соответствие по номерам намного выше чем скажем в омегах,которые самые взаимозаменяемые.
Старый 22.02.2025, 22:14
Ola3 Ola3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях
Уважаемый PROBE вы тут не с теми в диспут ввязываетесь. У вас как я понимаю приличные даже обширные знания по теме и системность в подходе. Там же знания очень поверхностны но есть желание наследить- нагадить в каждой теме. Даже мне как совершенному неспециалисту это понятно. Как по мне "указывать" направление поиском форумчанину PROBE это несколько самонадеянно что ли так скажем.... а если честно смотрится просто со стороны глупо. Разница в знаниях и владении предметом просто коллосальна. Слон и моська. Это как бы вы ZOVу за карманники рассказывали. Но он очень тактичный человек насколько я могу судить. Вы края то видте свои.
Старый 23.02.2025, 06:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ola3 Посмотреть сообщение
Уважаемый PROBE вы тут не с теми в диспут ввязываетесь. У вас как я понимаю приличные даже обширные знания по теме и системность в подходе. Там же знания очень поверхностны но есть желание наследить- нагадить в каждой теме. Даже мне как совершенному неспециалисту это понятно. Как по мне "указывать" направление поиском форумчанину PROBE это несколько самонадеянно что ли так скажем.... а если честно смотрится просто со стороны глупо. Разница в знаниях и владении предметом просто коллосальна. Слон и моська. Это как бы вы ZOVу за карманники рассказывали. Но он очень тактичный человек насколько я могу судить. Вы края то видте свои.
Попоробую объяснить. PROBE грамотный спец,и разговор я веду с ним,а не с вами.Вас я таким не считаю. ZOV тоже спец.Но я не смогу как вы заскочить,лизнуть двоим и куснуть третьего.Тут на сайте вообще много спецов,они много знают,редко пишут.Но это плохо.Есть лексей,он тоже спец.Но и он ошибается.И я тоже что то не знаю,что то не видел или не держал в руках.Да много грамотныхОстались такие как вы,приносят лом или китай и задают вопросы.Но цель-дорого продать.Я ничего не продаю,я покупаю. Недавно купил хороший парашют,ключевку.Человек пишет-часовщик с 30 летним стажем,часы рабочие.Купил.Там стоит чужой баланс.Камни оси баланса высверлены,в дыру вставлен кусок моста от других часов и залит клеем,отрегулировав по высоте.Но часы то идут.Ось баланса короче на миллиметр и стаж у него 30 лет.Не поспоришь.Но мне такое чудо не нужно,а таким как вы за щастье.Но боюсь вы меня плохо понимаете.

По номерам.Надо разобраться зачем ставили номера,в какой момент их наносили.Зачем и когда ставили номера на корпусе в технологической линии производства.И если номера различаются на единицу,это ошибка сборки,а если на миллион то это котлета.Зов и пробе это понимают,а вы нет,уважаемый Оля.Вы не способны понять что номер часов ТС различается на очень большую величину.Здесь нельзя применить закон несоответствия номеров.Здесь реальная котлета.Но мне нравится стиль ваших действий,продолжайте и вам зачтется!)))

Если логика моих рассуждений вас устраивает,то сделайте мне так же приятно.Мне это понравится а вам это привычно.А если моя логика ошибочна,просто объясните в чем я не прав.Ждемс!)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Хм. Разве у Бореля серийники корпуса и механизма совпадали? - Сколько не встречал часов Бореля совпадений ни разу не замечал, всегда они были разные. Как, впрочем, и у некоторых других брендов - у Зенита постоянно не совпадали. И это не котлеты.
Давайте подумаем в этом направлении.Например в таком Фирма полного цикла и производит корпуса и механизмы сама.Даже перепутав все,какая то часть номеров попадет,какая то нет,но разбег будет минимальный.А если фирма не производит корпусов,то сколько она должна заказать,как быстро смогут выполнить заказ производители корпусов,они ли набьют номера на корпус? Сколько будут ждать заказ и сколько он проваляется на складе? Думаю вы сами разберетесь с этим вопросом.Но что тогда делать с этой информацией?
Этот пользователь сказал Спасибо! iskendir12 за это сообщение:
ked60 (23.02.2025)
Старый 23.02.2025, 07:17
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,369 раз(а) в 3,595 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
Давайте подумаем в этом направлении.Например в таком Фирма полного цикла и производит корпуса и механизмы сама.Даже перепутав все,какая то часть номеров попадет,какая то нет,но разбег будет минимальный.А если фирма не производит корпусов,то сколько она должна заказать,как быстро смогут выполнить заказ производители корпусов,они ли набьют номера на корпус? Сколько будут ждать заказ и сколько он проваляется на складе? Думаю вы сами разберетесь с этим вопросом.Но что тогда делать с этой информацией?
Не ведаю про Борель, но для Zenith абсолютно нормально, когда серийные номера корпуса и механизма разные. Они совпадали лишь в первые несколько лет после основания мануфактуры в 1865 году, а потом лет через 10-15 начали отличаться (читал даже монограмму на эту тему от одного известного немецкого коллекционера Зенитов).
Более того, серийные номера для золотых корпусов назначали одни, для серебряных – совсем другие, а для корпусов из недрагоценных материалов – третьи. Ничего общего между ними не было, в то время как серийники механизмов шли независимо от металла корпуса. (Замечу только, что филиал Зенита во французском Безансоне имел свою систему нумерации серийников).
И это не мои досужие измышления – доказательств море, в том числе выписки из архивов, часы в музее Зенита и т.п. Наверное, такая практика связана с тем, что мануфактура выпускала не только готовые часы, но и поставляла для сторонних фирм механизмы без корпусов.

Возможно, что-то аналогичное было и для Бореля.
Старый 23.02.2025, 07:25
Форумчанин

Да,я согласен с вашими словами.Скажем так.Зенит штампует механизмы.Появляется Габю и заказывает кучу машин у зенита,но корпуса заказывает со своим логотипом.Произошел сбой.Но тогда зенит выработав корпуса с другими номерами легко вернется к привычному нумерованию.Тогда разница в номерах начнет смещаться относительно номеров корпус механизм в определенном направлении.Но если всех устраивает разбег номеров на почти 100 000 единиц у бореля,при максимальном номере в 300 000,(интересно,сколько это в годах производства)то я должен извиниться и принять вашу информацию за истину.Мне так проще.
Старый 23.02.2025, 09:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение

Возможно, что-то аналогичное было и для Бореля.
Зенит,это производитель.Борель,это торговец.Механизмы он мог купить на любой фирме производителе.Но не думаю что на фирме изготовляющей корпуса случайно завалялись механизмы с логотипом бореля,под аналогичный механизм и с непонятными номерами от других заказов
Старый 23.02.2025, 10:42
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,369 раз(а) в 3,595 сообщениях
iskendir12

По вашему совету ради спортивного интереса пересмотрел кучу интернет-площадок как наших, так и заграничных. Там сейчас выставлены десятки карманных часов Borel. Ни у одних часов Borel не совпали серийные номера корпуса и механизма (там где можно рассмотреть серийники). Ни у одних не совпали... Хоть у золотых, хоть у серебряных, хоть у любых. Всегда они разные, причём серийный номер корпуса всегда больше, иногда много больше, чем серийный номер механизма – как на фотках ТС.
Вполне допускаю, что это просто так совпало. Но и до этого, как уже писал, ни разу не видел совпадения серийников у Бореля.
Всё-таки пока не буду вносить Borel в список, у кого совпадают или могут при каких-то обстоятельствах совпадать номера серийников корпуса и механизма. )

А что касаемо несовпадения на 100 000 единиц, то вот у этого моего Зенита несовпадение аж в 3 000 000 ) - вот выдержка из архива Zenith по моему запросу. )
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дронов.jpg
Просмотров: 52
Размер:	112.9 Кб
ID:	3816512  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! probe за это сообщение:
Stepanovsm83 (24.02.2025), Авиатор (23.02.2025)
Старый 23.02.2025, 11:03
Форумчанин

Да это не проблема.3000000,это мелочи.На официальном сайте омеги,их часы на луне побывали,а ролекс пишут что их часы в марианской впадине!))) Джентльменам надо верить на слово.Вот сейчас я пытаюсь собрать хрон минерва.Причем все минервы стандартные а в одной среднее колесо установлено по другому.Оно короче НА 2 ММ.Почему не знаю.Но на той минерве что ось короче надпись на циферблате отсутствует.На двух других Эксельсиор парк и Георг фавр жако.С надписью минерва у меня нет.Я книг писать не собираюсь,мне бы детали найти.Но вопросов много а ответов нету.Думаю официалы тоже не скажут.Сидит там Джон и пишет что попало.А я должен верить и про луну и про впадину и то что 3ляма разницы это правильно!)))

Вся эта фигня называется немецкой пунктуальностью и швейцарской точностью.С праздником всех.
probe (23.02.2025)
Старый 23.02.2025, 12:21
Форумчанин

Вот тут подумал на досуге.А если оф сайт примотал изолентой алису,и она отвечает вопрошающим квадроберам одно,почитателям их фирмы другое.Я Я Натюрлих.Даже здесь на сайте используют кучу ников,которые задают тупые вопросы и управляются в нужных ситуациях.Ощущения общения с живыми людьми все меньше а то что ты общаешься с ботами все больше.Даже новости по центральным каналам читают роботы.
Serdjio (23.02.2025)
Ответ