Посоветуйте Tissot vs Bruno Sohnle - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2011, 16:27
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lan78 Посмотреть сообщение
И те, и те часы надевал на руку. Насчет покрытия согласен, рассматривается вариант без покрытия. Просто в магазине была только эта модель из серии.
А чем Certina солидней, кроме того что марка "на слуху"?

Механику Tissot не смотрел, т.к. не в бюджете. А кварц один и тот же с Certina-g10.211
марка солиднее и известнее. это и есть главный +
зачем вам ноунейм по цене хорошей вещи?
у тиссо есть такая же модель в кварце.
Старый 19.04.2011, 17:16
Lan78 Lan78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
марка солиднее и известнее. это и есть главный +
зачем вам ноунейм по цене хорошей вещи?
у тиссо есть такая же модель в кварце.
Со всем к Вам уважением, Вы мне так и не объяснили, в чем заключается солидность. Как многие писали на форуме, кварцевый механизм в Certina и Tissot содержит пластиковые детали и ремонтонепригоден. В чем солидность?
Сотрудник привозит из Китая и продает Tissot серии PRC200 в 3 раза дешевле, чем у оф. дилеров. При этом, в уважаемом в городе часовом салоне не могут определить, что это китайская подделка. Когда узнал об этом, захотелось сменить название темы на что-то типа "Бюджетный Швейцарец vs Bruno Sohnle"
Старый 19.04.2011, 17:32
Lan78 Lan78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Приглянулась еще одна модель Bruno Sohnle коллекции Rebito

Практически идентична Bruno Sohnle коллекции Idas

Разница в размерах, Rebito тоньше и больше в диаметре. И дешевле на 700 грн ( 85$)
Выбираю. К сожалению, одни-в одном магазине, другие-в другом. Сравнить нет возможности
Насколько я понимаю, других вариантов, кроме Tissot и Certina, никто предложить не может?
Старый 19.04.2011, 18:27
Flip Asus Flip Asus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76 раз(а) в 26 сообщениях
Всё равно я за бруно, сделаны они лучше, в руках держал разные модели бруно и тиссо, бруно по мне качественней сделаны и марка не заезженная.
Старый 19.04.2011, 19:45
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flip Asus Посмотреть сообщение
Всё равно я за бруно, сделаны они лучше, в руках держал разные модели бруно и тиссо, бруно по мне качественней сделаны и марка не заезженная.
Ага. Но всё чаще и чаще мелькают. Потому что гнут свою линию и выдают отличное качество. Достойное места производства. Гласхют это всего 13 часовых марок. И клеймо это не продаётся , ему нужно соответствовать. И их фишка - декорированный и доработанный кварц. Никто больше так не делает. И дизайн свой. У них даже классические трёхстрелочники ни на что не похожи. Как по мне, лучше взять что то интересное из топа, чем заезженный бюджетный швис.
И кстати, зачастую тот кто его посоветует и даже поздравит с покупкой про себя подумает: "ну вот, опять человеку на ЧАСЫ денег не хватило" ...
Старый 19.04.2011, 22:09
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lan78 Посмотреть сообщение
Со всем к Вам уважением, Вы мне так и не объяснили, в чем заключается солидность. Как многие писали на форуме, кварцевый механизм в Certina и Tissot содержит пластиковые детали и ремонтонепригоден. В чем солидность?
Сотрудник привозит из Китая и продает Tissot серии PRC200 в 3 раза дешевле, чем у оф. дилеров. При этом, в уважаемом в городе часовом салоне не могут определить, что это китайская подделка. Когда узнал об этом, захотелось сменить название темы на что-то типа "Бюджетный Швейцарец vs Bruno Sohnle"
солидность в хороших часах и в хорошей марке. А не солидно платить дорого за то что столько денег не стоит.

На форуме тут иногда как на заборе пишут. Читайте внимательнее и имейте свое мнение.
Покупайте часы с гарантией и избавите себя от проблем. Поверьте, брак всего процент-полтора. Просто часов с этим механизмом продается очень много. Ориентов в сервисе гораздо больше.

Касательно цен... если из америки возить авто без растаможки, можно обидится на многие марки... тут вопрос в стране наверно.

И если Вы хотите порекламировать бруно соль, зачем разводить спор?
Старый 19.04.2011, 22:24
O_ld O_ld вне форума  

Цитата:
солидность в хороших часах и в хорошей марке..
ТС всего навсего попросил поподробней обьяснить что такое "солидность". Слова "хорошие часы и хорошая марка" тему совсем не раскрывают.

Цитата:
А не солидно платить дорого за то что столько денег не стоит
Судя по ответу Вы эти часы не видели и в руках не держали. Как определили стоят они столько денег или нет? Тоже если можно поподробней.

И если Вам ещё не ясно - часы будут приобретаться (если выберут) в часовой сети являющёйся офф. представителем марки. О какой гарантии речь? О той что не дают мелким перекупщикам (тут психологические предположения)? Или о гарантии оффициала? Смешно её ей.
Автор, если решите вдруг у нас с Тарасом дисконт 20%. Можно будет помочь в покупке. И территориально мы недалеко. Зайдите в "Караван", напротив катка. Спросите - можно ли купить по номеру дисконтной карточки. И новую цену примерьте . Всё. Не буду больше писать. У меня есть Бруно, сейчас жена носит . Я знаю о чём пишу. О чём пишут другие советчики - не понимаю. Палитра другая ...
Старый 20.04.2011, 07:23
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Ув. O_ld.
У меня работа такая держать в руках часы. Рассматривать новинки. Следить за рынком и т.д.

В каждых часах цена идет из двух составляющих:
1. Пр-во корпуса/механизма и т.д. т.е. самих часов.
2. Маркетинг: бренд, реклама, история марки и т.д.

Поэтому если при одинаковой цене и примерно одинаковом качестве, одни часы фактически ноунейм, то вас просто развели на деньги. Фирма не вкладывает деньги в развитие своего бренда. А просто кладут их себе в карман.
Старый 20.04.2011, 09:09
O_ld O_ld вне форума  

Ув. DrS
Тем более. Как мне кажется нужно более тщательно следить за рынком. Гибче что ли . Не буду мысль размазывать о массе швейцарских часов "поднятых" исключительно со страничек исторических учебников. Не буду говорить о некоторых "молодых" брендах которые вскарабкались в лакшери сегмент исключительно благодаря агресивному маркетингу. И имеют пару десятков лет истории. Для меня, как простого покупателя это не плюс. Много раз обсуждалось. И если в топовых моделях цена истории\маркетинга имеет количественную оценку, то такой же процент в бюджете ? Что там на часы остаётся?
Теперь про Бруно. Если уж работа такая, настоятельно рекомендую хотя бы в руках подержать. Тихонечько попробовать стекло поцарапать . Поразглядывать в лупу. А также поинтересоваться насколько жёстче требование к надписи "Маде by Германи" чем "маде by швисс". Присовокупив туда же "Гласхют". Наручные часы они десяток лет всего выпускают, для истории вроде не срок. Подождём ещё пяток лет . Уверен, они здесь отдельной веткой будут. Заслуженно .
http://www.watch.su/catalog_953_1_1_131.html
Не надуто. Так как есть ...
Старый 20.04.2011, 10:10
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Ув. O_ld
Вы за меня не переживайте, ок?
Простому покупателю нужно купить хорошие часы за адекватные деньги и не быть обманутым.
Мы не говорим сейчас о людях цель которых найти что-то по экзотичнее.
Человек хочет купить часы которые стоят свой ценник, которые будут его радовать каждый день и которые не будут вызывать косых взглядов и кривых мыслей со стороны.
Еще раз повторяю, держал в руках. Как и кучу других которые и дешевле и качественнее. Как и тех которые дороже и хуже.
В этом ценовой сегменте предложений очень много, всех и не упомнишь, но достойных единицы.

Я так понимаю вам обидно что магазин втюхал эти часы? Поймите, некоторые магазины торгуют тем что можно подешевле купить, а потом подороже продать. И это касается в первую очередь вот таких вот ноунеймов.
Если хочется экзотики - посмотрите филип воч или доксу. Качество Вам понравится.
Ответ