Нужны ли вторые часы - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2011, 01:38
taur83 taur83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Буду смотреть вживую, конечно, но заочно я за Амфибию. Во-первых, это интересно, НАШИ часы. Во-вторых - крепкие. В третьих - крепкие на механике . Ну и цена демократичная - при уничтожении будет жалко, но на сердечный приступ не потянут
Старый 02.05.2011, 04:20
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taur83 Посмотреть сообщение
Буду смотреть вживую, конечно, но заочно я за Амфибию. Во-первых, это интересно, НАШИ часы. Во-вторых - крепкие. В третьих - крепкие на механике . Ну и цена демократичная - при уничтожении будет жалко, но на сердечный приступ не потянут
Уничтожить сложно. Рухнул своей массой (85) в них на бетонный пол, на автомате страховался, уж не помню какой рукой. Но по факту - часы вошли в пол, выгрызли в нем дырку, определил точку удара только по цементной пыли потом, внешне - ни царапки.
Заклинил безель. Шли еще несколько дней, потом притормозились. Телюсь починиться.

Честно скажу, мало какие из своих часов мог представить на их месте. Только Жшок, но какие-то они пластиковые И пусть мои шоки не обижаются и считают, что они железные....
taur83 (02.05.2011)
Старый 02.05.2011, 11:15
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
часы вошли в пол, выгрызли в нем дырку, определил точку удара только по цементной пыли потом
Вы прям как американский Томагавк по ливийскому бункеру...
Старый 02.05.2011, 11:27
gumao gumao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 209 сообщениях
то ТС-Вы бы тему обозвали правильно:Нужны ли МНЕ вторые часы,вводит в заблуждение(думал типа опрос какой)..без обид.По теме-нужны обязательно!
Старый 02.05.2011, 16:08
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 739 раз(а) в 325 сообщениях
Спасибо, ув. gumao, за очень правильное замечание, к названию темы.
А по обсуждению, не смогу пооригинальничать: для активного отдыха лучше G-Shock - может быть ... только новый G-Shock.
Старый 02.05.2011, 21:34
taur83 taur83 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от gumao Посмотреть сообщение
то ТС-Вы бы тему обозвали правильно:Нужны ли МНЕ вторые часы,вводит в заблуждение(думал типа опрос какой)..без обид.По теме-нужны обязательно!
Я совершенно не против, если модераторы переименуют! Правильное замечание. Только я уже начинаю думать, что для "колки дров" можно покупать только что-то с ЖК-индикацией - совсем без стрелок - тогда точно выдержат Начинаю подумывать уже о просто вторых часах - которые не буду забывать снимать с руки в случае чего )) Как я другу объяснил - я простудился часами. Еще не заболел основательно (с осложнениями и гоячкой), но уже простудился ) Когда начинаешь касаться темы, открывается столько всего... В любом случае огромное спасибо за советы - они очень помогли сориентироваться в том, какие требования надо предъявлять к часам на тот или иной случай жизни. Тут где-то показывали оранжевые Мако из Иркутска - понравились на руке. Вобщем, буду месяц-другой "созревать".

P.S. Прихожу к выводу, что сберечь часы можно только имея 2-3 и носить их чередуя. Как, в принципе, с обувью и одеждой - если носишь одни ботинки - убъешь за сезон...
Старый 03.05.2011, 13:00
AntonVL AntonVL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 104 раз(а) в 20 сообщениях
А я бы посоветовал Casio ProTrek. "Читаемость" у них просто супер, да и думаю рубку дров они спокойно переживут, хоть и не G-шоки
medved (03.05.2011)
Старый 03.05.2011, 13:28
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taur83 Посмотреть сообщение
Совсем недавно получил от деда с бабушкой отличный подарок на память - Tissot Le Locle. Механика очень нравится, это Вещь. Но вот беда, как и всякий неофит - я опасаюсь причинить механизму вред. В частности, я, например, подозреваю, что рубить дрова при мехнических часах на руке не очень правильно. Кстати, поправьте, если не так.

Вот под "дачно-походные" нужды подумываю о вторых часах. Не скоро, возможно, через год - пока просто хочу понять, нужны ли, и хочу ли по-настоящему.

1. Предпочтителен кварц. Я так понимаю, он проще переносит тряску (те же дрова порубить), т.к. будет вторыми часами - не нужно думать о подзаводе. Но механика не исключается.

2. Стиль одежды по жизни - джинсы + футболка. Пытаюсь перейти на что-то более солидно, но дается медленно - все, что нравится- стоит сразу слишком много денег

3. Я не дайвер и не спортмен-экстремал. Мой максимум - 4 метра в бассейне 5-6 в море.

4. Предпочитаю металл. браслет - но последний ремешок носил в глубоком детстве и дешевый (от компаса) - посему претензии к ремешкам могут быть субъективными (а может, наоборот, сыграть роль стойкая привычка к браслету)

5. G-Shock не предлагать Я почти уверен, что это самые стойкие часы, но мне в первую очередь смотреть время - а ИМХО у Casio проблемы с удобочитаемостью показаний. Дабы не обидеть владельцев - скорее у меня непонимание данной линейки Casio До сих пор бы носил свои старые за 30$ - да укоротил когда-то ремешок и потерял звенья - а с юности в весе сильно прибавил - жмут теперь

А так смотрятся новые
Вложение 123754

Собственно, претендент.
Скорее всего, мне просто нравится логотип Longines. Слышал, в районе 25 000 стоят такие часики
Вложение 123753
Должен сказать что лонжин в данном случае отличные вторые часы. Но боюсь они станут первыми т.е. основными.
посмотрите еще варианты на каучуке.
Старый 03.05.2011, 15:26
taur83 taur83 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
Должен сказать что лонжин в данном случае отличные вторые часы. Но боюсь они станут первыми т.е. основными.
посмотрите еще варианты на каучуке.
Ну, так, подарок Деда может и не быть основными часами - а, скажем, талисманом на ответственные мероприятия и под хорошее настроение Так даже, наверное лучше - целее будет Но все равно - надо сначала в этих походить Хоть полгода подождать - не сейчас же часы за килобакс брать
Старый 03.05.2011, 17:46
Levs Levs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 349 сообщениях
Могу посоветовать часы INVICTA во всем своем многообразии (и swiss made и нет в зависимости от бюджета). Есть и крепкие армейские (Forces серии, например модель Sniper http://invictaru.tiu.ru/p1351025-cha...vye-swiss.html) и на все случаи жизни - Reserve Collection (http://invictaru.tiu.ru/product_list/group_464167) и бюджетные крепыши (http://invictaru.tiu.ru/product_list/group_531775). А на самом деле их очень много http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_no...icta&x=12&y=20 - на любой вкус и цвет
Ответ