Цитата:
Сообщение от dmvt1
Все мосты полностью взаимозаменяемы. Как бывший работник ПЧЗ могу подтвердить, что когда не было на складе комплектации нужных мостов (а в конце месяца это было нормой), то ставили что было. Перекинуть мост или заводное колесо для любого часовщика дело нескольких минут, если того хочет Заказчик. У меня есть большая коллекция мостов от Побед всех заводов (1МЧЗ, 2 МЧЗ. ТТК, ПЧЗ, ЧЧЗ) с любыми годами выпуска, поэтому собрать механизм полностью соответствующий циферблату не проблема. При этом платина и все остальное могут быть совершенно любыми, хоть от ЗИМа современного. Ну настоящий профессионал отличит современное г-но от настоящей Победы по низкому качеству обработки деталей, но если тупо придираться к клеймам, то тут все в идеале.
Так и здесь. Реальную коллекционную ценность имеют только корпус, стрелки и циферблат в идеальном состоянии, а механизмов на любой блошке можно купить ведро на вес. Просто я стараюсь все ставить как должно быть, а кому то это просто лень или человек считает, что это не имеет принципиального значения. Хотя по науке везде должен стоять мост 2628Н.
|
Вот такие сборки, мастерами и есть котлета.Я уже высказывался по поводу котлетности.Видите,человеку пофигу из чего он соберет Победу 1мчз 57года.
За то найдет коталожный циферблат,стрелки,головку и о ля ля вот она Победа.А если родной механизм,родной циферблат ,но стрелки хоть и родные
не по каталогу, для него это котлета.Главное что в часах?Красота корпуса и циферблата?Если да,тогда встаем в очередь за китайски фуфлом.И еще.Настоящий професионал засучит рукова и сам себе все сделает из хлама.
А покупают отнюдь не профи.Да,начитанные, теоретики но не практики,Вы же никогда им не скажите из чего Вы лепили этот (раритет).