Пока, кратко.
Одним словом часы просто БОМБА !!!
То что я говорил про конкурентов со стороны свиссов до 500 долларов - беру свои слова обратно (Михаил и Вне дорожный экспресс - меня поймут
).
Реально, если сравнивать то со свиссами классом выше.
Как в качестве изготовления, так и по функциям, до 500 долларов свиссам просто не чего противопоставить.
По порядку,
а) Упаковка часов, оставила приятное впечатление, сделана добротно и качественно
б) А вот и Гражданин :
Гражданин пришел " сонный", но ухватив лучик света мгновенно приветливо начал крутить стрелками выставляя время ( спасибо функции power save).
Сначала был ШОК !!! Попытался по колхозному перевести время, значит на 2 щелка выдвинул заводную головку и давай крутить, и НИ ЧЕГО, тут я и поймал пробку, вспомнил не злым тихим словом англичанина, потом СТОП, думаю дай посмотрю инструкцию (хорошо что есть на английском)... Быстро выставил в режим TMR и в ручную стал переводить ( переводиться только по часовой), стрелки переводились вяло ( я думаю косяк у ситизена), да не тут то было,
чуть сильнее крутанув, стрелки начали переводиться автоматически - облегчая мне работу ( теперь я понял в чем фишка - спасибо продуманным японцам)....
Отличное впечатление оставил браслет и качество его обработки :
Короткая справка, то что успел прочитать из иструкции ( пока бегло, играться с часами буду позже)
Функции:
- вечник;
- радиоконтроль ( только Япония)
- калибровка времени;
- функция сохранности энергии;
- функция локального времени ( удобна для тех кто ездит в коммандировки);
- хронограф, не только секундный, но и с часовой индекацией;
- будильник;
- идентификация дня и даты;
Стекло - сапфир.
Водозащита - 100 метров.
Безель вращающийся в одну сторону.
Ну и традиционное фото на руке :
Больше всего убил рабочий диапазон от - 10 до + 60 ти....
Настоящий инструмент для профессионалов по японски.
Сорри за краткий отчет и быстрые фотки - нужно на работу....
Продолжение следует....