Цитата:
Сообщение от DIK
Я так понял что у автора топика проблема не в деньгах .
Вечники Патека всегда в цене - если сейчас заплатил больше, то и потом продашь дороже. А по обслуживаню как раз недавно читал, что практически одинаково сложно обслуживать и календари и вечники...
Если не класть в заводилку вечник легче (как правило) выставляется чем просто календарь!
Да и суть то вечника Патека в толщине его корпуса около 9мм против 11,2-11,7 у календаря!!!!
|
Это замечательно, что денежные проблемы решены
. Но я имел ввиду несколько другой аспект. Вечных календарей, Патек делает в разы меньше, чем годовых ( а годовых тоже немного ). Для меня вечник РР, это уже часы, больше для коллекции, одевать их каждый день, я бы не стал.
По поводу продажи. Модель 5140, к сожалению не растет на вторичке ( если бы росла, то были бы проблемы с покупкой новых ), может не теряет много, не знаю, нет у нас вторички нормальной.
Про толщину - да, это вечник тонкий, но часы автора, тем более новые, пришедшие им на смену, потолще будут.
Ну и про заводную коробку. А зачем нужен вечный календарь, если его нужно перед ноской выставлять??? Сейчас вечники сразу продаются в заводных коробках.