Citizen представляет "Небесного Ястреба" - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2008, 19:25
Victor Victor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 42 сообщениях
Проблема в том, что аккумуляторы не совсем стандартные, а немного "доработанные" - там часто контактик дополнительный припаян
Старый 13.05.2008, 22:49
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
Проблема в том, что аккумуляторы не совсем стандартные
Так и не понял проблему - покупаете аккамулятор именно для Ваших часов и ставите...
Старый 14.05.2008, 20:40
Victor Victor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 42 сообщениях
Если бы они в каждой мастерской были... Обычно - под заказ через дилера и ждать не один месяц.
Старый 14.05.2008, 20:55
AloneAlien AloneAlien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Если бы они в каждой мастерской были...
А с чего вы вобще взяли что аккумуляторы менять надо будет?
Литий-ионный аккумулятор выдерживает около 400 циклов полного разряда-заряда. У этих часов при постоянном использовании в абсолютной темноте (не в энергосберегающем режиме) заряда аккумулятора хватает на 6 месяцев. Несложно посчитать, что даже при таком жестком использовании (полный разряд и затем полная перезарядка) аккумулятора теоретически должно хватить приблизительно на 200 лет

Не думаю что кто-нибудь из участвующих в дискуссии столько протянет

P.S.
Не поленился и полазил по официальному сайту Citizen. Вот цитата: "The Eco-Drive Energy Cell will last a lifetime of use", что в вольном переводе на русский звучит примерно так: "аккумулятора хватит для пожизненного использования"
Старый 15.05.2008, 05:34
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Если будете использовать часы в таком режиме: полная зарядка - 6 месяцев в темноте, то 200 лет Но в реальной жизни днем они заряжаются, а каждую ночь разряжаются (понятно не полностью), так что про лайфтайм, я думаю, сильно загнули. Да и кстати не уточняется чей лайфтайм, владельца или часов Впрочем, фиг с ним, с этим аккумулятором, мне интереснее посмотреть на часы, которые никогда обслуживать не нужно, т. е. в которых все уплотнители, колесики вечно служить будут.
Есть у Ситизена суперкалибр A660, лучший в мире кварц. Все на камнях, их там как в механике аж 17 штук и это для трех стрелок и календаря! Так и ему рекомендуется периодическое обслуживание.
На самом деле, все рассчитано на то, что обычно человеку за 10-15 лет часы конкретно надоедают (если он их за это время не разобьет, не потеряет и т. п.), поэтому он, скорее всего, купит другие, тем более, что кварц стоит недорого. Ну а для особо упертых, которых меньшинство, можно и аккумулятор заменить и ТО сделать
Старый 15.05.2008, 16:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
На самом деле, все рассчитано на то, что обычно человеку за 10-15 лет часы конкретно надоедают (если он их за это время не разобьет, не потеряет и т. п.), поэтому он, скорее всего, купит другие...
Где-то в интернете проскальзывала неофициальная информация что аккумулятор при нормальном использовании гарантирует 30 лет работы
Но я не собираюсь носить эти часы так долго - за это время прогресс хрен знает куда шагнет, надо же периодически и новые игрушки покупать
Старый 15.05.2008, 16:38
3bepek 3bepek вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
[quote=AloneAlien;97338]А с чего вы вобще взяли что аккумуляторы менять надо будет?
Литий-ионный аккумулятор выдерживает около 400 циклов полного разряда-заряда......... теоретически должно хватить приблизительно на 200 лет

А как же оставить часы в наследство внукам? Потом же будет раритет покруче патека.

Присоединяюсь к поздравлениям! Отличные часы. Но я бы взял сталь, царапины будут плодится.

рекламный ролик позабавил )) если для пилотов то где антиблик. Вот люблю японию единственное что всегда останавливало отсутствие его, антиблика! Ну почему нигде нет?
Старый 15.05.2008, 17:21
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Не знаю, как насчет "канадского", но в японском Ястребе есть двусторонний антиблик.
Да и вообще полно японских часов сейчас производится с антибликом.
Старый 15.05.2008, 17:26
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от AloneAlien Посмотреть сообщение
Но я не собираюсь носить эти часы так долго - за это время прогресс хрен знает куда шагнет, надо же периодически и новые игрушки покупать
Ну а я о чем говорю
Старый 15.05.2008, 17:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 3bepek Посмотреть сообщение
...Присоединяюсь к поздравлениям! Отличные часы. Но я бы взял сталь, царапины будут плодится.
рекламный ролик позабавил )) если для пилотов то где антиблик. Вот люблю японию единственное что всегда останавливало отсутствие его, антиблика! Ну почему нигде нет?
Спасибо за поздравления Думаю внукам наши часы если и будут нужны - то как память о предках а не инструмент измерения времени

А по поводу царапин... Откуда вы взяли что Титан царапается больше чем сталь??? Твердость у него не меньше, а скорее больше чем у стали, так что царапаться должен труднее - физика
Кстати, у титана есть еще одно свойство - при соприкостновении с воздухом он покрывается очень прочной и стойкой к коррозии оксидной пленкой. Царапины в основном происходят на этой пленке. И царапины сами зарастают В месте где пленка тоньше или отсутствует, оксид будет образовываться значительно быстрее - тем самым царапина как-бы зарастает и делается практически незаметной, так как слой оксида постепенно выравнивается (мы говорим о бытовых царапинах, а не о следах от бензопилы) Конечно, многое зависит и от обработки поверхности - на полированной царапины всегда заметнее (в этих часах полировки нет).

И последнее - на этих часах кристалл таки антибликовый И отсвечивает приятным фиолетоватым отливом как дорогая просветленная оптика
Ответ
Метки
citizen