2
sergoniks
Выбор часиков, разумеется, исключительно за Вами, но думаю, некоторые системообразующие пункты (раз уж Вы пришли на форум) будут полезны.
1. Механика и кварц.
Механика - тикает, порой спешит, порой отстает, надо заводить, иногда ломается и т.д. Полный спектр жизни.
Кварц - холодильник - поставил, выставил температуры, раз в три года разморозка (смена батарейки) - и все! Но это можно и без watch.ru, да простоят меня кварцелюбивые форумчане.
2. Хронограф.
Кварцевый - не мешок их идет конечно на полкопейки, есть усложнения, но совершенно несоразмеримо с чудесами микромеханики...
Механический - редкое и весьма дорогое усложнение часового механизма. Производителей механических хронографов в мире, думаю, от 10 до 20. Именно производителей! Сюда включаю ETA с моделм DD и прочие подобные.
В списке - единственный российский производитель - Мактайм с калибром 3133.
Отмечу, что его ценники чрезвычайно гуманны. Купить механический хронограф буржуйский - будьте готовы умножить цену сразу на 3., а лучше на 5.
Образец еще полетовского формата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74807
Обещался - сделаю в скором времени отчет по Бурану и Мактайму, оба на 31679 (3133 с лунником).
Лично мое мнение - 3133 отличный калибр, часы на нем стоит брать и носить!
По практике своей отмечу весьма высокий уровень надежности калибра. Версия без модуля хронографа - 3105 - вообще признается бронетанковой, со слов знакомых часовщиков.