Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ
Альпинист 96 года больше 700 уе стоит.
я не понимаю покупку старых часов за такие деньги. у каждой вещи есть ресурс. а у механики тем более. потребительские качества уже не те и не должны стоить столько. хотя может я и субъективен.
|
Конечно это все зависит от Ваших личных, так сказать, взглядов на жизнь.
Одни люди тратят кучу денег на менее точную механику, когда можно купить Casio за $20 и он будет работать точнее и возможно дольше. Точно так-же - многим не понятно - почему люди платят $3000 за механическую Лейку М7, когда можно купить Canon 5D и он будет иметь миллион функций. Но есть любители "старых" вещей, коллекционеры - которым "простые" механические вещи дороже. К тому-же, сейчас, как это не обидно, многие механические вещи делаются намного хуже, чем в прошлом. Либо мастера выжили, либо новые мастера не на том уровне, либо просто нет того отношения к своей работе как было в те времена, - и по-этому, часто винтажные вещи в хорошем состоянии ценятся выше, чем аналогичные сделанные сегодня. Есть у меня, к примеру, фото-камеры сделанные в конце 1920-х - начале 30-х годов. Полностью механика и до сих пор работают без проблем, с минимальным сервисом. Я не думаю что много вещей, купленных сегодня , будут так-же работать через 80-90 лет.
А эти камеры меня переживут, я уверен, и мне 37 лет.
Так что - ресурс у вещей есть, но по-моему, он намного больше у винтажных вещей чем у современных. Хотя-бы исходя из того, что тогда вещи делались из расчета на то что они будут иметь долгую жизнь службы, а теперь - почти все делается так что-бы надо было менять через 3-5 лет. От машин до холодильников и от камер до часов.