в общем на момент заказа часы продавали только в штатах. поэтому воспользовался посредником - ebaytoday и купил экземпляр у продавца global777. Посылка шла 12 дней из штатов и где то неделю по штатам.
стоило все вместе 7300р
Получив довольно хорошо упакованую посылку на почте обнаружил что:
1) часы как-то небрежно валялись внутри своей фирминной сейковской коробки
2) у них была ЗГ в положении "1" - то есть откручена но не выдвинута.
3) у часов сложно настроить дату и день недели. Нет "первого щелчка". То есть заводная головка либо в первом положении фиксируется - либо в третьем(полностью выдвинута), а по середине - нет. Надо ловить - тогда можно дату настроить...
Часы выглядели вполне новыми. Были пленки на стекле и задней крышке но не было на браслете.
Решил отнести их в "Точный ход" - чтобы проверили...
Мастер их посмотрел но ничего не сказал. Со мной разговаривала девушка с ресепшена - после осмотра часов она вернулась какая то раздраженная и сказала что часы в порядке и нужно их оставить чтобы выяснить предусмотрено ли производителем вообще такое положени ЗГ, которого я найти не могу.
Я ответил что предусмотрено - у меня даже с часами идет документ на калибр где это описано, да и вообще это разве редкость у сейко?
Далее мне было сказано что эти бумажки ничего не значат и вообще у часов половина деталей пластмассовая а внутри написано мэйд ин чайна крупными буквами...
После этого я потерял нить разговора вякнув -какая мол разница, это ведь оригинальные сейко - только попросил проверить герметичность после их вскрытия.
Отдельного внимания заслуживает отношение к проверке герметичности в этой мастерской. Ей б-гу никогда не слышал подобных ужасных рассказов в нелюбимом мною ЧасовомСервисе...
В точном Ходе боятся проверять на герметичность часы давлением выше 30 метров. Говорят часто взрываются...
Не знаю что и сказать...
В общем мне согласились проверить 200м дайверы на 10 бар только после того как я подтвердил что снимаю с них всякую ответственность...
В часовом Сервисе так относятся только к часам с дефектами или после замены стекла например...
Такие вот дела. Денег с меня не взяли, но высказали своё фи к этим часикам
Там как раз один мужик принес золотую омегу на освидетельствование а другой - Zenith с пятнами на антиблике... Не до меня было в общем
ввиду удачно прошедшей проверки герметичности на minor bug с ЗГ я решил забить и поехал домой.
Меня удивило сказанное девушкой с приемки о надписи made in china внутри часов. я так понял это на механизме. Я даже переспросил. В то время как у часов на циферблате и на задней крышке выгравировано japan movement. Но уже лезть самостоятельно сам смотреть кто тут не прав я не стал. не хочу исцарапать их как монстра
В целом часики мне конечно нравятся. Но надо сказать тем кто ищет замену Монстру, как это делал я... Эти часы не замена...
Они гораздо сглаженней и изящнее.. У них заметно тоньше и слабее браслет - по другому скомпанован нежели у монстра, сильно проще выглядит циферблат...
Они хороши - но по своему. Брутальности монстра в них нет ИМХО.
Безель у sne с одной стороны лучше выровнен и гораздо плавнее движется чем у моего монстра, но на нем мельче риски... не так удобно засекать время.
Часики в общем то простые технически - по крайней мере дата и день недели меняются примерно так же долго как и у монстра. Дата с 23 до 00 а день недели с 00 до 4 утра. rapid change нету...
Воскресенье обозначено красным цветом, а суббота -синим.
На мой взгляд солнечная батарея в часах такого типа - бессмыслица. Такая батарея нужна при большом энергопотреблении. кварцевые же часы можно было просто 10 лет на литиевой батарейке гонять...
Черт с ним, можно было бы порадоваться новым технологиям, но они кое где вылазят боком... Дело в том что несмотря на угольно черный цвет солнечной батареи она имеет текстуру. множество радиальных канавок. и они бликуют как грампластинка. я постарался показать это на фотографиях.. думаю такое уменьшение контрастности не есть гуд. Впрочем можно не обращать внимания...стрелки все равно видно всегда...
ещё один момент- секундная стрелка идеально попадает в риски. Ну и вручную можно подогнать так что минутная идеально синхронизируется с секундной... но вот часовая
кто бы ждал... слегка, но тем не менее заметно (для маньяка) отстает... Часовая стрелка начинает ровно показывать на риску часа, когда минутная уже +5 минут. Безусловно это мелочи.