Triton 100 ATM - не очень веселый опыт... - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2011, 23:11
void void вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 324 сообщениях
Та же фигня на черном Тритоне, полученном недавно. Характер перекоса менее выражен, возможно из-за того, что черная головка и черный корпус лучше визуально сливаются по оптике. Возвращать не буду - это видно только на просвет и на функионале не должно сказаться - длины резьбы для водоизоляции долно хватить.
Но какой-то квотум недоверия Гюнтеру надо высказать, возможно послать открытое письмо
Старый 18.08.2011, 23:26
marbert marbert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от void Посмотреть сообщение
Та же фигня на черном Тритоне, полученном недавно. Характер перекоса менее выражен, возможно из-за того, что черная головка и черный корпус лучше визуально сливаются по оптике. Возвращать не буду - это видно только на просвет и на функионале не должно сказаться - длины резьбы для водоизоляции долно хватить.
Но какой-то квотум недоверия Гюнтеру надо высказать, возможно послать открытое письмо
Хрена себе... Это уже статистика Нет, друзья, вариант писюли Гюнтеру - вполне актуален...

Уважаемый void, лично я готов, если кто-то еще с нами - совсем будет хорошо... Тем паче, не обязательно Гюнтеру что-то ставить в упрек, можно выбрать тон сообщения иной - мол, как истые Штайнеристы хотим указать на "момент"... Дескать, "Гюнтер, примите сигнал, обратите внимание - Вам фабрика отгружает брак, а это подрывает Вашу репутацию".

А Вы могли бы сфотографировать Ваш случай, даже, если он не так ярко выражен?.. Все таки, имеет место - это прецедент...
Старый 19.08.2011, 00:15
Relinque Relinque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 92 сообщениях
Ну, в общем-то, да.
Это уже косяк достаточно серьезный, не пылинка под стеклом и не неидеально отцентрованный люминофор
Штайны всегда советовал знакомым, как интересные, притом недорогие и добротные часы, но подобные вещи влияют на отношение к марке уже в значительной степени.
Этот пользователь сказал Спасибо! Relinque за это сообщение:
marbert (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 00:28
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,397 раз(а) в 1,491 сообщениях
Какая-то вопиющая хрень. Я бы сильно обиделся, получив такое. А за предложение самому оплатить посылку еще сильнее.
Я бы не писал Гюнтеру, а позвонил Катерине. Причем вежливо, не взирая на обиду.
Очень надеюсь, что все разрешится. Уж извините за банальщину, не знаю чего и писать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Cu Dhub за это сообщение:
marbert (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 01:35
marbert marbert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cu Dhub Посмотреть сообщение
Какая-то вопиющая хрень. Я бы сильно обиделся, получив такое. А за предложение самому оплатить посылку еще сильнее.
Я бы не писал Гюнтеру, а позвонил Катерине. Причем вежливо, не взирая на обиду.
Очень надеюсь, что все разрешится. Уж извините за банальщину, не знаю чего и писать.
Уважаемый Cu Dhub, уж не знаю, ерничали Вы или нет, но отвечу всерьез Катерина давно уж в курсе, ведь именно с ней я имел длительную переписку, вопрос здесь в другом - в курсе ли Гюнтер?..

Боюсь, нет.

Цель адресовать эпистолу Гюнтеру в том, чтобы обратить его внимание на ситуацию - как хозяина... Одно дело поломка, другое - отпускать брак... Это ли не вопрос репутации?

И уж точно нет никакой обиды, здесь другое... Не нашим ли участием Гюнтер делает себе имя
Старый 19.08.2011, 05:24
Klim0022 Klim0022 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 86 сообщениях
marbert
поддерживаю, подпишусь под письмом...

пы. си. отверстие криво просверлено или головка криво вращается ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Klim0022 за это сообщение:
marbert (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 09:36
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
...и на функионале не должно сказаться - длины резьбы для водоизоляции долно хватить...
Мое маленькое ИМХО Водонепроницаемость обуславливается не длиной резьбы, а прокладкой между торцом резьбовой части и дном головки (помоему - наиболее распространенный конструктив для этого элемента)... А оная (ввиду перекоса головки) соответсвенно неравномерно прижимаецо... если вообще прижимаеца с положенным усилием: получаецо что с одной стороны она какбэ должна быть пережата (что тоже не есть гуд), а с другой недожата

1000 м - слишком серьезная характеристика имхо для наличия таких косяков: далеко не каждый производитель БЕЗ этих косяков даже 300 м НЕ ставит (200 - как стандарт)...
Поэтому я бы не был так беспечно спокоен за несказывание на функционале

Цитата:
Сообщение от marbert Посмотреть сообщение
...Тем паче, не обязательно Гюнтеру что-то ставить в упрек, можно выбрать тон сообщения иной - мол, как истые Штайнеристы хотим указать на "момент"... Дескать, "Гюнтер, примите сигнал, обратите внимание - Вам фабрика отгружает брак, а это подрывает Вашу репутацию". ...
Тоже готов подписацо, хоть косяков от Гюнтера не его же изделии не имею... Однако считаю что обращение "от истых Штайнеристов" мог бы написать комрад Cu Dhub , если это ему интересно канеш... Такими вещами должны занимацо профессионалы
Этот пользователь сказал Спасибо! Bus за это сообщение:
marbert (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 09:58
Encounted Encounted вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 101 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Мое маленькое ИМХО Водонепроницаемость обуславливается не длиной резьбы, а прокладкой между торцом резьбовой части и дном головки (помоему - наиболее распространенный конструктив для этого элемента)... А оная (ввиду перекоса головки) соответсвенно неравномерно прижимаецо... если вообще прижимаеца с положенным усилием: получаецо что с одной стороны она какбэ должна быть пережата (что тоже не есть гуд), а с другой недожата
не верно говорите.
подумайте сами.если резьбовая втулка не правильно запрессована в корпус,то заводная головка не будет что-то пережиамть,что-то не дожимать.
лучшее из возможного:
-) длины резьбы хватает и,заводная головка полностью прижимает прокладку.
остается только визуальный дискомфорт от наблюдения щели между корпусом из головкой с одной стороны.
это раздражает.
-)длины резьбы не хватает.тогда головка упирается одной стороной в корпус и не прижимает прокладку достаточно по всей поверхности.либо не прижимает ее вообще.но тоже по всей поверхности.
при последнем условии дайвер превращается в какую-то черную фигню.

неравномерное прижатие заводной головкой прокладки возможно только при несовпадении плоскостей прокладки и прижимающей поверхности заводной головки.
это возможно лишь в одном случае:
-)завалена прижимающая плоскость резьбовой втулки.
Старый 19.08.2011, 10:12
void void вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 324 сообщениях
Мой дефект, на мой взгляд, не так ярко выражен как на фото автора публикации. Вчера пытался сфотографировать просвет при контрсвете - не смог (я далек от фотоискусства). Попробую завтра при естественном дневном свете. Зазор совсем маленький, даже на руке этого не видно, а видно только с усиленным прищуром на просвет. На фото уважаемого marbert видно даже как сама заводная головка явно перекошена сверху, у меня такого нет. Но симптомы болезни прослеживаются. Это косяки с центрированием при запрессовке резьбовой втулки, в большую или меньшую сторону.
Этот пользователь сказал Спасибо! void за это сообщение:
Encounted (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 10:42
Encounted Encounted вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 101 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Но симптомы болезни прослеживаются. Это косяки с центрированием при запрессовке резьбовой втулки, в большую или меньшую сторону.
так точно.
либо посадочное место просверлено чортьёознаеткак.
я склоняюсь к последнему.потому,что при вашем варианте где-нибуть,да собрался бы металлический облой.
угол слишком большой.
в любом случае это брак поточный.
следовательно бракованы целые партии корпусов.
ваш корпус,видимо,выпущен раньше рассматриваемого.
Этот пользователь сказал Спасибо! Encounted за это сообщение:
marbert (19.08.2011)
Ответ