Аккуратнее на дорогах! - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2011, 14:58
implantolog implantolog вне форума  
Moderator

Поблагодарили 3,168 раз(а) в 1,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
У меня знакомый ехали в Финляндии по трассе, покурил и выбросил хабарик в окно... через 5км останавливает его полиция и выписавают штраф( не помню, но немаленький-в районе 100 евро)- сказали, что им позвонил водитель, который ехал за ними и сообщил о нарушении
Только так иначе, чище и культурнее наши водители не станут на дорогах, думаю у нас можно и 200 евро делать штраф, и перестанут пакеты от гамбургера в окошко швырять и создавать еще, или бутылки от пиво посредине дороги ставить(во время пробки ) + аварийную ситуацию
Старый 17.08.2011, 15:03
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от implantolog Посмотреть сообщение
уже год как некоторые начали аварйку показывать "знак спасибо что пропустил".
Некоторые аварийкой мигают типа пропусти, а водитель которому моргнули думает наоборот, что его пропускают. Лучше б по правилам ездили, чем аварийками моргать.
Старый 17.08.2011, 15:08
implantolog implantolog вне форума  
Moderator

Поблагодарили 3,168 раз(а) в 1,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Некоторые аварийкой мигают типа пропусти, а водитель которому моргнули думает наоборот, что его пропускают. Лучше б по правилам ездили, чем аварийками моргать.
Нет Татьян я о другом говорю, кода ты пропустил кого то он заехал перед тобой и включил аварийку (пару секунд), ну типа спасибо сказал , мигаю кстати фарами , и просят пропустить
Старый 17.08.2011, 15:12
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от implantolog Посмотреть сообщение
Нет Татьян я о другом говорю, кода ты пропустил кого то он заехал перед тобой и включил аварийку (пару секунд), ну типа спасибо сказал , мигаю кстати фарами , и просят пропустить
Да я поняла.
Фарами не все мигают, я тоже думала, что аварийкой только спасибо говорят.
Мне коллеги периодически рассказывают как им на перекрестке аварийкой мигнули, они думали пропускают, а на самом деле ничего подобного. Уже было несколько аварий.
Старый 17.08.2011, 15:17
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,401 раз(а) в 5,035 сообщениях
Цитата:
Да я поняла.
Фарами не все мигают, я тоже думала, что аварийкой только спасибо говорят.
Мне коллеги периодически рассказывают как им на перекрестке аварийкой мигнули, они думали пропускают, а на самом деле ничего подобного. Уже было несколько аварий.
Никогда не видел такого в случае с аварийкой. Вот с дальним светом - да, тут такое сплошь и рядом, им как показывают что "хрен пропущу и все равно сейчас поеду", так и пропускают.
Старый 17.08.2011, 15:19
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,401 раз(а) в 5,035 сообщениях
По теме - посмотрел видос, конечно с каждым из нас может случится подобное (не дай Бог), но меня поразило что в большинстве случаев не было даже попытки притормозить, отморозки какие-то ей Богу...

2:58 это вообще жуть, просто убийца...
Старый 17.08.2011, 15:56
mcredo mcredo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,398 раз(а) в 484 сообщениях
Подушки безопасности

Они конечно спасают, НО все забывают один момент, когда водитель и пассажир пристегнуты, а пассажиры сзади нет, то при лобовом столкновении задние пассажиры прилетают вперед и своей массой убивают либо оч сильно калечат водителя и переднего пассажира.
Написал это потому, что очень многие пристегиваются впереди и не пристегиваются сзади.
Я попадал несколько раз в аварию(удары в меня были сбоку и сзади, в обоих случаях это были многотонники типа Зил и Камаз) подушки не раскрылись не разу
Старый 17.08.2011, 16:07
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
2:58 это вообще жуть, просто убийца...
и 4:50 кошмар, но тут просто неповезло пешеходу, а вот на 3:32 наоборот чертовски повезло- в подземный переход нырнул и сразу же видно, как, хромая, поднимается!
а с девочками, сидящими на разделительной полосе не очень понял- зачем они это делали?
Старый 17.08.2011, 16:28
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Я тоже не очень понимаю эти моргания. Когда моргнул и явно притормаживает, тогда понятно, а когда моргает и "несется волоса назад"(с), то лучше постоять потупить.
Старый 17.08.2011, 18:08
art729 art729 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 76 сообщениях
У меня к подушкам двоякое отношение - далеко не всегда они так уж и спасают..... Приведу цитату с другого форума - когда-то очень давно прочёл - понравилось - при выборе машины всегда руководствуюсь

Любой из нас, в силу привычки ли, в силу Куража или Непредвиденных ситуаций-когда то мчит за гранью благоразумия и своих возможностей, а также за гранью ожидания других участников ДД...

Почему при выборе тачки надо забить на Пассивную Безопасность? Да потому что это разводка потребителя на деньги. Обсуждая тачки ценой выше 30К, особенно евро-и японо-автопрома, мы увидим в краштестах устойчивые 4-5 звездочек...Но почему скорость ограничена в городах 60 км в час, почему нет краш-тестов на скоростях свыше 62 км в час? Да потому что на скорости 70-80 км в час среднестатистический человек может запросто получить повреждения несовместимые с жизнью...и статистика аварий это наглядно подтверждает.

А с какой скоростью мы частенько рассекаем?..

Не смотрите на эти сраные цыфры динамики, комфорта, объема багажника. Да похрену как снаружи выглядит тачка, битая Красавица всегда уродливее скромного Слаломиста.
Смотрите результаты ходовых тестов.
Катаясь по городу нам нужна возможность мгновенного маневра, возможность быстрого обгона, возможность резкой переставки на высокой скорости, возможность в экстренном торможении выбирать траекторию (а не тупо наблюдать что происходит), возможность управлять тачкой когда она срывается с полотна дороги, любые мельчайшие превосходства в качестве и скорости "перебалансировки авто", отзывчивость и связь "руки-баранка-дорога"-все это когда-нибудь спасет вам (или вашим близким, или ни в чем неповинным сторонним людям) ЖИЗНЬ!

Участвуя в кольцевых гонках я может чуть острее ощущаю то, насколько настройка авто может повлиять на мое здоровье и сохранность. К авариям я тоже отношусь совершенно иначе, для меня это часть ездового процесса, и за сезон я делаю гоночных аварий-за всю жизнь столько не наберете, и потому я совершенно спокойно анализирую физику и психику аварий...

А в гражданских авто недостаток Активной Безопасности сразу как кувалдой бьет по мозгу....это категория НеДрайверз Кар... они не хотят спасать Жизни ездоков, т.к. не умеют, не имеют опыта, истории. Феррари, Вильямс, МакЛарен и многие другие (авто-прогресс все же зарождается и обкатывается в гоночных командах) за свою супер-управляемость заплатили Жизнями Великих Пилотов, десятилетиями крови и пота инженеров и механиков, миллиардами денег, спущенных на исследования и гонки...
Я уважаю БМВ, Порше (не все), Мерины (многие)...готов простить Итало-Карам недоработки только потому, что они послушны и управляемы, и в критической ситуации (а ситуации эти в подавляющем большинстве случаев возникают не по нашей вине(!) они вывезут вас из Жопы...

Совершенно неблагоразумно гоняясь за модой (цветом, оригинальностью) садиться в тачку, которая уступает по комплексу Активной Безопасности пусть более скромной (или некрасивой, или с меньшими наворотами, которыми на самом деле Производитель пытался закрыть глаза Потребителю на Херовую Управлямость) тачке-однокласснику...
В гробу вам будет все равно, что сдали в металлолом родственники... (с) dr.Kami
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! art729 за это сообщение:
barsuk6630 (18.08.2011), Sergei1980 (17.08.2011)
Ответ