Решил написать ещё один пост. Мало ли кто-то думает брать не брать...
Вот уже чуть больше года у меня эти часы. В предыдущих постах, все недочёты я уже рассказал и все они выявились сразу же, после вскрытия коробки, больше, за весь год ничего не добавилось. Всё это время хотел отнести их в мастерскую, но как-то не складывалось, если бы они вообще не работали, точно сразу же отнёс бы, а так... Часы одевал где-то 1-2 дня в неделю, в основном это было когда ехали на море или куда-то туда, где мне мои, хоть, и не дорогие, и не супер фирма Kolberы, было жалко одевать. Точность хода +0 -70 секунд/сутки, никогда не замечал, чтобы они спешили, в среднем за сутки отстают на минутку.
Вчера, как-то так вышло, что получилось отнести их в мастерскую... Вот только не в первой и не во второй мастерской взялись за ремонт... Только в третьей, когда уже возвращался домой, по дороге зашёл в ещё одну, такую захолустную, ничем не приметную, так на всякий случай спрошу. И тут: "О чудо!", из окошка, уже немолодой мужчина отвечает положительно на мою просьбу. Вот только цена вопроса вышла в 100 гривен. Учитывая то, что они стоят везде в среднем 280-350 гривен, а мне они достались вообще за 200 с доставкой. То я замялся... Поболтав с часовщиком, немного поторговавшись, мы сошлись на цене в 60 гривен. И вот сегодня я забрал их!!! Теперь у меня всё работает и механический завод и заводная головка держится как следует, даже гарантию на 6 месяцев выписали. Так, что не все те мастерские, которые с виду хороши, могут сделать то, что какие-нибудь в подворотне.
Но я вообще думаю, что в такую мастерскую чаще всего и приносят такие часы и работы у него не сильно много, по сравнению с элитными, вот он и взялся за это дело.
Ну вот как-то так...
Так, что где-то в теме было написано, что были случаи, когда такие часы шли и по году, я могу официально заявить, что мои часики побили этот рекорд.
P. S. Ребята, просто так захотелось что-то написать на форуме, я понимаю, что тут вряд ли кого-то интересуют китайская дешёвка, так, что Вы там строго не судите меня. Спасибо!