Цитата:
Сообщение от dmvt1
монококи, все что я видел, были целиковыми из соображений простоты изготовления и дешивизны, а у вас отчетливо видны две детали из разных материалов
|
Ваши доводы вполне разумны. Я думаю нужно учитывать еще и то, что часы были сделаны лет 40-50 назад. Технологии, подходы и принципы конструирования были другими. Например сейчас монококов почти не делают, особенно у дешевых часов, значит дело не только в простоте и дешевизне. У этого Элджина припаяны и дужки тоже (на фото видно). Если паяли дужки и футор ЗГ, то могли и припаять крышку заодно. Снизили толщину, вес, расход золота (а ручная работа деликатная тогда ценилась не так, как сейчас...
). Корпус упростился, его стало возможно точить из втулки, а не из стержня, ниже расход сырья. Золотое покрытие на задней стороне монокока подвержено износу и потере товарного вида, здесь это устранили. Так что плюсы у такого решения есть. В прочем это теория, когда доберемся до внутренности все прояснится.
Извиняюсь за медленное решение этого вопроса, пока не было возможности заняться в плотную, у самого руки чешутся.
Надеюсь до конца недели все сделать...
И всем огромное спасибо за участие...