Цитата:
Сообщение от mrv
Жесткие газопроницаемые линзы никому навредить не могут.
|
Это неверно. У таких линз тоже есть ряд противопоказаний.
Цитата:
Сообщение от mrv
Без визита к офтальмологу вам их и не продадут, потому что, в отличие от мягких, их изготовляют индивидуально под ваши глаза по рецепту врача, а не продают в коробочках всем подряд.
|
И это правильно. Причем правильный офтальмолог не выпишет рецепт на такие линзы только потому, что пациент этого хочет. Он прежде всего выяснит, нет ли противопоказаний.
PS.
Когда-то у меня тоже были проблемы со зрением. Сильная дальнозоркость, причем разная в разных глазах. Врач (мои превеликие за то ему благодарности) выправил мне зрение до нормы. Причем сначала выровнял зрение в обоих глазах (в одном даже несколько ухудшил), а уже потом довел до нормы. И все лечение заключалось в том, что я регулярно появлялся у него, он осматривал и, если считал нужным, выписывал рецепт на новые очки.
Субъективно для меня очки были всяко лучше чем контактные линзы. Не каждый сможет себя заставить "всякую гадость" в глаза тыкать. Прямой контакт линзы с роговицей для очень многих психологически весьма неприятен, и особенно неприятны операции установки и снятия линз.