Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Странные высказывания относительно периода жизни в СССР.
Тогда как раз небедненько и нескромненько жили лишь некоторые.
Основная масса жила примерно одинаково - как и должно быть в тоталитарном государстве.
|
Я вообще-то о другом писал. Не две марки автомобилей было в СССР, совсем не две.
Да и заработать на самом деле не так уж и сложно было. Другой вопрос, что для этого надо было от кресла любимого отрываться и заниматься тяжелой физической работой.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Хотя мне лично не понятно - зачем простому обывателю тосковать по большому объединению государств.
|
Простому обывателю оно конечно по барабану, пока его город не превращается в ничто из-за закрытия градообразующего предприятия.
При распаде СССР не просто по разным странам разошлись. Рвались технологические цепочки, отлаженные каналы сбыта, из-за чего некоторые градообразующие предприятия и накрылись быстренько, причем так, что не восстановишь, заново все строить надо.
А очень многие простые обыватели при распаде СССР потеряли вообще все нажитое и до сих пор не оправились.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Я например сейчас могу спокойно поехать в любую страну не только бывшего СССР, но и практически мира в целом.
|
Если бы оно было так просто. В некоторых странах бывшего СССР сейчас лучше не появляться. Могут и пристрелить во время очередной революции или при очередных разборках "за независимость/за территориальную целостность".
Причем без всякой политики. Просто шальная пуля.
Да и порой проще и дешевле в Западную Европу смотаться, чем в некоторые страны бывшего СССР, особенно если речь не о столице идет.