Помогите советом по проблеме на Ebay - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2011, 13:24
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vgtrkdima Посмотреть сообщение
Либо просто дождаться 42-43 дня со времени сделки, открыть case о неполучении товара и после положительного решения
а зачем так долго ждать? у меня же есть письмо от продавца что товар не выслан и выслан не будет, так что диспут можно открывать и раньше....
Старый 03.09.2011, 13:38
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Сообщите в онлайн центр ебей о проблемме, о том что продавец требует дополнительных денег за доставку, хотя в дискрипшине этого нет....
Не надо пока открывать дело, просто ведите переписку и привлечите спецов из онлайн центра ебея для решения вашей проблемы.
Помните, сделав ставку и выиграв аукцион ( по правилам ебей) вы и продавец УЖЕ заключили контракт
ПС достали меня эти 42 или 43 дня, что за шутки.... нет таких сроков (есть срок до 45 дней со дня осуществления покупки )....Есть прецендетны в практике ебей и они пишут у себя на сайте как действовать если продавец меняет условия или продавец не отправляет товар...
ПС2 пишите в онлайн центр помощи ебей...
Старый 03.09.2011, 13:49
vgtrkdima vgtrkdima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 405 раз(а) в 77 сообщениях
Про 42-43 дня плавали,знаем, это не шутки. После истечения 45 дней вы не сможете открыть кейс на Ибей, если откроете слишком рано, продавец может выслать вам какую-нибудь хрень в коробочке, предоставит Ибею трек-номер, вот мол я выслал, ибей закроет дело в пользу продавца. И потом вы повторно уже не сможете открыть его, решение уже принято
Старый 03.09.2011, 13:59
Форумчанин

А еще лучше зайдите на форум
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html
и покопайтесь на нем денек, массу полезной инфы узнаете, ваш случай не уникален
Старый 03.09.2011, 14:01
Форумчанин

Бред писать не надо, вы можете менять причину спора в пределах одного платежа, начиная от недоставки товара и кончая не комплектностью (правила ебей и пайпол читаем иногда )....
Во вторых, дело можно открыть и на 30 тый день. если например, принятая практика по доставке составляет 30 -ть дней, пока открываете диспут, потом то - до се переносите его в клайм и т.д.

ПС У вас хоть одно дело в ебее было ?
Или вы только ебей форум ру цитировать можете ?
(Не спорю там много толковых ребят профи, но еще больше простых "попугаев" которые повторяют то что им скажут )
Старый 03.09.2011, 14:13
Форумчанин

Во-первых, я не пишу про изменения причины спора, я пишу, что если продавец предоставит ибею трек-номер и спор закроют в пользу одной из сторон, открыть второе дело по одному и тому-же лоту нереально( или по-крайней мере очень сложно)
Второе- кейс дествительно можно открыть в любое время, я лишь пишу про оптимальное время , не проспать и не открыть слишком рано.
Третье- пишу по собственному опыту, попервой как-раз и потерял деньги, правда небольшие, приблизительно в такой-же ситуации. В дальнейшем было несколько кейсов, ошибки не повторял. Как-то так
Старый 03.09.2011, 14:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vgtrkdima Посмотреть сообщение
ибею трек-номер и спор закроют в пользу одной из сторон
и что ?
предоставит, а я предоставлю справку что посылку с таким трекинг номером не получил (были и такие преценденты в практике), а когда получу посылку сделаю фотоотчет и отправлю в центр разрешения проблем, для избежания вопросов не комплектности или не соответствия товара описанию....
Так что, все относительно, пайпол и ебей указывают. что защиту своих прав стороны должны осуществлять САМОСТОЯТЕЛЬНО...
Поэтому и рекомендую сначала завязать переписку (чтобы было что предьявить при открытии дела), затем связаться с онлайн центром и задать вопрос или обрисовать ситуацию (они могут вмешаться и вынудить продавца либо отправить товар либо вернуть деньги), если вариант с возвратом денег ( а условия покупки были выгодны) - лепить негативный фит.... по причине требования дополнительных денег за отправку, чем те что были указаны в дискрипшине...
Обычная практика развода, когда цена не была ожидаемой...
Мне лично в голову ни когда не приходило, менять цену доставки и требовать за это деньги с покупателя - это не этично и не профессионально....
Старый 03.09.2011, 14:39
Форумчанин

В том и загвоздка иногда бывает, что решения по спорам там принимают тоже люди, а не машины, и понять иногда, как и на основании чего они принимают решения, неведомая тайна. Я думаю, что в спорных ситуациях они может быть смотрят на количество продаж-покупок, рейтинг и т.д. Типа здесь поверселлер с десятком тысяч продаж, а тут новичок с тремя покупками, вот исходя из этого и принимается решение7
Совет связаться с резолюшн-центром вполне разумный, главное, пока не открывать кейс
Старый 03.09.2011, 20:28
dima-ken dima-ken вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,057 раз(а) в 1,861 сообщениях
Как только я встречают в описании лота что-то подобное

My best friend's husband ... by his daughter's...boyfriend who works at ....

я тут же закрываю лот, даже не читая дальше.
Ответ