Заметил интересную вещь - как только пишу на форум разоблачительный псто о злоключениях с продавцом - начинаю получать от него ответы. Попробую теперь осознанно воспользоваться колдунством.
От последнего письма Тата прошла очередная неделя. Думаю, обещание отправить в течении двух дней посылку с корпусом и ремнём на замену - оказалось балабольством. На всякий случай поздравил его с праздником National Day. Напомнил, что почта HK в период праздников (с 1 по 9 октября) работать не будет. Вежливо поинтересовался, отправил ли он, как, когда и что обещал, и если да - буду с благодарностью и смирением ждать трек-номер.
Грешным делом, ещё думал у него взять 44мм вариант на базе клона 6497, сапфир, суперлюм - не напрямую, конечно, через посредника в России, который всё проверит и к которому у Тата другое отношение, чем ко мне. Благодарю действительность - вылечился от желания спонсировать криворукого подслеповатого хама (это не намёк на национальность, а констатация отличного - от других - качества часов, по которому я сделал данное заключение).
Вместо этого заказал
шоки серии 5600 у обладающего хорошей репутацией продавца с именем
Иван. Об этой покупке напишу в соответствующем разделе в своё время. Сейчас радует хотя бы то, что Иван крайне оперативно ответил на мою просьбу отправить посылку сегодня - чтобы не было задержек в ожидании из-за праздников, и согласился это сделать.
--
Как только на работе закончится горячая пора - дело максимум недели - обращусь в банк аж бегом для инициирования процедуры chargeback. Ничего личного, это бизнес. Тата - в игнор. Так что пусть колдунство, с которого я начал это сообщение, не сработает. Точнее, сработает, но не в плане ответа Тата на письма, а более глобально - пусть Тат ответит за мои часы и свои слова с поступками - деньгами, которые ко мне вернутся.