Трудно быть другом короля - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2011, 20:23
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 412 сообщениях
Ситуацию можно разложить на две составляющие....
1. Топ менеджеры и акционеры ( владельцы)
2. Жена владельца и бизнес

Конфликт ИНТЕРЕСОВ заложен в обоих изначально...

В первом случае я бы посоветовал : наоборот сблизиться еще больше по дружбе ( совместные поездки , мероприятия и все такое) и резко "обофициалиться" по работе - по имени отчеству, хренова туча ежедневной отчетности ( на всевозможных носителях) , создание полнейшей иллюзии 100% его погружения в процесс и управления им и тд...

По второму вопросу ( жена и подкаблучник) : ситуация распространенная -- партнеры, начальник и подчиненный....друзья...
Так как мы тут все люди воспитанные , отметаем вариант любовника жены друга или ей кого нибудь "подложить" и все такое ..

Остается вариант один: найти ей ( создать) свое небольшое ( или большое)) дело, что бы ей было чем управлять ( если ей это так нравится) , но дело должно быть такое , что бы она крепко зае...сорри, уставала и ни на что другое ее бы не хватало...

Друг будет несказанно доволен ( и Ваша дружба еще больше укрепиться))))

Да, суть самих конфликтов, очень часто -- непонимание и неумение принять правильное решение в конфликтной ситуации... Тоесть , психологическая безграмотность...

Выход : наймите спецов психологов , что бы они ( например раз в месяц) читали вашим сотрудникам и собственникам лекции по конфликтологии и психологии управления...
На них они и разложат всевозможные ситуации начала конфликтов, причины и пути решения...

Очень помогает, реально....это уже не вы будите объяснять другу ( владельцу) , что он тряпка, а жена дура... Это сделают за вас специалисты и дадут для друга решение этой проблемы правильным научным языком....

Высказал мысли только свои и никого не хотел задеть...
Этот пользователь сказал Спасибо! Акимов за это сообщение:
дюрбахлер (05.09.2011)
Старый 04.09.2011, 21:29
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Та не парьтесь вы. Ну представьте, что вам пришлось бы создавать тему "Быть врагом короля" - лучше, что ли? У меня в жизни было два случая: первый показан в "Старики - Разбойники" - шеф привел своего человечка и нужно было освободить место, что бы он мог отсидеться. А второй - это когда новым генеральным назначили питерского из ФСБ и быстро-быстро все места заняли уроженцы этого города. У нас вот Москву расширяют, потому как все питерцы перестали вмещаться ))) Ну и что, лучше, что ли?
Старый 04.09.2011, 22:30
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Cлучай из жизни .
У моего товарища теща приехала и поселилась у них ( " на время " ) .
Начали с женой грызть его вдвоем . Он не знал кула деваться .
Другой товарищ , окончивший в свое время Высшую школу КГБ ( по его словам им там неплохо преподовали психологию ) , дал совет .
Смысл : Ты , сказал он товарищу , являешься проводником между женой и тещей . Уиди с линии удара , займи позицию тещи , поддакивай .
Он так и сделал . Дамы столкнулись напрямую . Через надальку дочка попросила маму уехать домой , в Волгоград .
Может имеет смысл занять сторону жены , а ее неуемную энергию направить на тщательно подобранную жертву ( ничего личного , только бизнес ) ?
Даю 90 % - дама ревнует к мужу и бизнесу . Она рассматривает их ( и не без оснований ) , как свое завоевание , свой ареал и пытается обороняться ( нападением ) . Проще стать ее союзником , тогда и свои мысли и идеи будет удобно реализовывать . А по убыточным решениям ее - проше донести до нее и до ее мужа , находясь в хороших отношениях .
И еще : часто слышу - женщины дуры . Бред . Они просто ДРУГИЕ и мыслят другими категориями .
Они великолепные стратеги ( умеют ждать и добиваться своего TODO MODO - те любым способом ) ,
В народе не зря говорят : Муж голова , жена - шея .
Вопрос : кто умнее - женщина или мужчина ?
- Конечно , женщина .
- Почему ?
- Покажите мне идиотку , которая вышла бы замуж только потому , что у него длинные , стройные и красивые ноги .
Удачи и терпения , уважаемый Дюрбахлер .
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Feofano (13.10.2011), Holmes (04.09.2011), mango (05.09.2011), tevgenii (05.09.2011), VitalzR (05.09.2011), дима2309 (04.09.2011), дюрбахлер (05.09.2011)
Старый 04.09.2011, 22:33
vado vado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,748 раз(а) в 1,951 сообщениях
Да,ситуация просто жопа,у меня у самого лет семь назад было такая же ситуация,с работы вовремя уволился,дружим до сих пор.В общем самое правильное решение потихоньку искать новое место работы,имхо
Старый 04.09.2011, 22:48
Александр Курников Александр Курников вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 54 сообщениях
Дорогой Коллега!

Вопрос споров возникает в любом бизнесе, не важно, друг Вы или не друг акционера. Более того, не будь Вы другом, жена акционера для Вас как акционер, Вы даже возмутиться не сможете. Если Вы, конечно, не управляете киоском по продаже цветов (а я уверен что нет)...
Мои битвы с акционерами, даже доказывая что им моя правота важнее, чем мне, всегда рано или поздно приводили к расстованиям. А друг, он всегда к Вам более внимателен, что любой человек кто нанял Вас с рынка!
Старый 04.09.2011, 22:53
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Старо как мир кароче:
Шерше ля фам... (даже не знаю какой смайлик воткнуть здесь: грустно улыбающийся или счастливый)...
Уважаемый Дюрбахлер Мне кажецо - Вы не из тех людей, которые нуждаются в советах... Но всеж позволю себе поделиться своим опытом:
в вопросах, касающихся женщин лучше всего могут посоветовать... женщины
Поэтому прислушайтесь к тому, что они Вам говорят (будут говорить)... Например - уважаемая Yuyu....

ПС: и еще... Жена - святое! Челентано +1
Этот пользователь сказал Спасибо! Bus за это сообщение:
дюрбахлер (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 00:02
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,473 раз(а) в 7,333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Все было бы отлично, а с его женой, которая бесцеремонно лезет в процесс управления, постоянно дестабилизируя обстановку.
Если бы Вы были ему дороже и ближе ,чем жена ,то вполне возможно ,что он бы прислушался к Вашим аргументам и вполне возможно , даже развёлся бы с ней (женившись на вас ((это шутка)).Но поскольку этого не происходит ,делайте вывод.Королеву с пьедестала Вам не сбросить.Вспомните старую и очень верную пословицу "Муж-голова,жена-шея" (О! Её оказывается здесь уже приводили в качестве примера).Признаться мужику в том ,что он неудачно женился и живёт с "гадой" и дурой ,это всё равно ,как признаться самому себе ,что ты дурак (даже ,если ты им и являешься на самом деле).Поэтому ,оставьте попытки изменить ситуацию ,до тех пор пока рядом с ним женщина ,которая ближе ему чем Вы.
Старый 05.09.2011, 00:07
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
Да... была у меня в свое время ситуация - позвал друг на работу, под своё начало. Как-то невесело стало работаться, затем я ему по дружески, по пьяни, набил морду. И теперь у меня ни друга, ни работы.
barty (05.09.2011)
Старый 05.09.2011, 00:10
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Давняя мудрость - лучше дружба, построенная на бизнесе, чем бизнес, построенный на дружбе.
Старый 05.09.2011, 00:12
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Voldemar Посмотреть сообщение
затем я ему по дружески, по пьяни, набил морду.
Я всегда ценил высокие человеческие отношения!
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
tapoka (05.09.2011)
Ответ