Механизмы ЕТА в Ulysse Nardin - обсуждение - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Ulysse Nardin
Регистрация | Забыли пароль?

Ulysse Nardin

Форум о часах Ulysse Nardin.
Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2011, 09:55
Tobleron Tobleron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 143 сообщениях
Слушайте, Тапока, вы опять приводите только свои слова и никаких ссылок. Меня же прОсите приводить сслыки. Мне такой разговор не интересен. Ваших слов мне не достаточно- нужны слова экспертов.

"The new ETA 2892 movement, used to Ulysse Nardin in the New collection, is enormously popular because it is deemed accurate and reliable enough to be used as a base movement for many high-end manufacturers complications. Most changes and updates were done in order to improve the efficiency of the automatic winding. The beat rate has been increased to 28,800 BPH, while the diameter of the movement was reduced from 28mm to 25.6mm so it could be used in a wider range of cases, and hence the change in model number from 2890 to 2892. The thickness remain unchanged however, at 3.6mm. But this had the effect of reducing both the diameter and mass of the oscillating weight, which was fixed in the 2892/A2 model. .."
"Новый механизм ЕТА2892, используемый в новой коллекции УН необычно популярен .....Большинство изменений и осовремениваний были сделаны для улучшения действености автоподзавода. Битрейт увеличен о 28.000 бвч, в то время как диаметр механизма уменьшен с 28 до 25, 6 мм..."

Да и вообще, предлагаю сделать паузу в нашем с Вами обмене мнениями.
Старый 18.09.2011, 10:02
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
to Tobleron: то, что вы привели выше ( post #160 ) относится к базовому ЕТА 2892-А2 ... улучшения сделаны по отношению к "предшественнику" 2890
Старый 18.09.2011, 10:51
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,457 раз(а) в 7,324 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tobleron Посмотреть сообщение
Слушайте, Тапока, вы опять приводите только свои слова и никаких ссылок.
Ссылки на что?На то ,что в наиболее популярных калибрах УН стоит базовая, украшенная ЕТА и что у УН ,нет своего массового , базового калибра ? Откройте любой католог начиная с 2001 года (во всех старых катологах ,везде указана база ЕТА.UN 20, 22, 23, 26, 35 ит.д.),посмотрите и свою ссылку ,где указана база ЕТА и не указаны именно переделки.
Нужны Вам ссылки и мнения экспертов ,пожалуйста http://www.horology.ru/workshop/un.htm цитата:" В часах в качестве базового механизма использован механизм ЕТА 2892-А2, достаточно широко используемый в часах среднего ценового диапазона. Как и положено, механизм родирован и украшен круговым зернением.

Я не буду заостряться на самом механизме, так как о нем присутствует огромное количество информации
, "
Именно потому ,что присутствует огромное количество информации о стандартном ЕТА ,никто его и не описывает.
А вот и про другие ,реально сложные часы (за счёт модуля ) http://www.horology.ru/workshop/er.htm
Цитата: " Механизм: автоматический, Кали6р UN-76 (базовый ЕТА Калибр 2892А2 + модуль для боя), 42 камня (21 камень в механизме и 21 камень в модуле), диаметр 33 мм, толщина 8,3 мм. Мосты и платина декорированы в стиле Cotes de Geneve и Perlage и отделаны в технике Anglage. Как уже было сказано выше, в часах использован базовый калибр 2892А2 с некоторой доработкой. Он вставлен в модуль, специально разработанный для UN."
Вся доработка ЕТА ,сводится к украшению (имеющее и некоторую функциональную нагрузку) и доработка его ,для установки сложного модуля.
База ЕТА 2892 (это которая по цене около 100 долларов), для улучшения самой базы ,никаким пределкам и УСИЛЕНИЯМ не подвергается.
Цитата:
Меня же прОсите приводить сслыки
Именно Вы утверждаете ,что (Ваша цитата):"Секрет прост- механизм ЭТА служим ОСНОВОЙ. Далее он перерабатывается, усиливается , улучшается, в соовтетствии с пониманием и наработками фирмы. Не ЭТА, конечно."
Вот и хотелось бы получить подтверждение ,вашим высказываниям про УСИЛЕНИЕ.
Вы ведь ,наверное ,знаете что-то ,что неизвестно другим.Поделитесь пожалуйста.

Цитата:
"Новый механизм ЕТА2892, используемый в новой коллекции УН необычно популярен .....Большинство изменений и осовремениваний были сделаны для улучшения действености автоподзавода. Битрейт увеличен о 28.000 бвч, в то время как диаметр механизма уменьшен с 28 до 25, 6 мм..."
И при чём здесь (как уже написал ,уважаемый Alex 25) модернизация калибра ЕТА 2890 в 2892 ,произведённой самой ЕТА и на самой ЕТА ?
Цитата:
Мне такой разговор не интересен.
Отчего же ? Всегда интересно узнать что-либо новое.Я ведь задал Вам вопрос о УСИЛЕНИИ и доработках не ради "подколки".Мне действительно стала интересна информация о этих "доработках".Если же ,вы подобной информацией не владеете ,то прошу прощения за то ,что побеспокоил Вас.Многие ,становятся "жертвами " маркетинга и неграмотно написанных статей в журналах.
P.S.Ни в коем случае ,ничего плохого о часах UN сказать не хотел и не говорил.И рекомендовать их к покупке совершенно нормально.Достойные часы ,"но не Ойстрах"(с).
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
parnasskiy (21.03.2014)
Старый 18.09.2011, 11:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
to Tobleron: то, что вы привели выше ( post #160 ) относится к базовому ЕТА 2892-А2 ... улучшения сделаны по отношению к "предшественнику" 2890
Очень может быть, возможно я был невнимателен, проверю.
Старый 18.09.2011, 11:29
Форумчанин

Тапока, я этот обзор на horology.ru тоже читал. Не нашел там прямого указания на тождественность ЭТА и УН.
Вместе с тем, в приведенной мною статье прямо говорится о доработке и улучшениях с заменой некоторых ЧАСТЕЙ механизма. Как видите речь не идет о родировании , перлинге или подготовке к установке в общий калибр. Изменения касаются именно механизмов...

Почему мне бы не хотелось нашего с Вами подробного диалога? Хотя он и сподвиг меня к более подробному изучения темы как нибудь при случае, почему нет.
Да потому, что считаю его ход неконструктивным и довольно неуважительным с Вашей стороны ко мне. Давайте не обижаться друг на друга, а просто сделаем паузу...
Преположим, Ваш собеседник не прав. На мой взгляд, это означает, что нужно осведомить его вежливо и по делу- пусть он сам изменит мнение. По крайней мере, я стараюсь так себя вести.
Старый 18.09.2011, 11:53
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Да потому, что считаю его ход неконструктивным и довольно неуважительным с Вашей стороны ко мне
Если в моих постах, Вы увидели неуважительное отношение ,то приношу свои извинения.И в мыслях не было.Конструктивность же ,есть безусловно.
Цитата:
Хотя он и сподвиг меня к более подробному изучения темы как нибудь при случае, почему нет
И я "освежил" кое-что в памяти.Дело в том ,что вопрос мануфактурности и переделки базовых калибров ,сторонних производителей ,тема на форуме довольно старая и часто обсуждаемая.Практически все калибры разобраны "по косточкам" ,это касалось и ИВЦ (часто обсуждалось) и других.Вывод ,практически всегда ,был один .ЕТА производит очень хорошие калибры и они ни в коем случае не ухудшают ,а наоборот ,привносят надёжность и ремонтопригодность в часы ,донором которых они являются.Просто ,очень многих "слегка напрягает",когда в дорогие часы ставятся недорогие и массовые изначально ,калибры.И в итоге ,всё "скатывается" к банальным высказываниям "За что такие деньги?" К предмету нашей с Вами дискуссии ,это отношения не имеет.
Цитата:
Давайте не обижаться друг на друга, а просто сделаем паузу...
Ни в коем случае ,на Вас не обижаюсь (надеюсь ,что и Вы тоже).Да и паузу можно не делать ,не в смысле продолжения дискуссии ,а в смысле того ,что постараюсь быть более корректным.
Старый 18.09.2011, 12:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Marcus Hanke-человек безусловно уважаемый (на самом деле ,без иронии),но даже он не написал ничего про конструктивные изменения базовой ЕТА в Улиссах >>>
И уж тем более ,нет никаких упоминаний об усилении и конструктивных доработках связанных с улучшением характеристик базы.
Marcus Hanke-"Now what does UN do with its 2892 movements? The do not order complete movements, but kits, replacing several parts with those from other suppliers. There are wheels, bearings and (I believe) springs that are better than in the original movement. The decorative finish is applied by UN, each movement is checked and assembled by UN. That is the less important part. More important are the goodies that are added:.."

"Итак, что УН делает с механизмом 2892? Они не не заказывают механизмы целиком, а заказывают наборы, ЗАМЕНЯЮТ некоторые части на части других производителей. Это ШЕСТЕРНИ, ПОДШИПНИКИ и ( я убежден) ПРУЖИНЫ, которые ЛУЧШЕ , ЧЕМ В ИСХОДНОМ МЕХАНИЗМЕ. УКРАШАЮЩАЯ ОТДЕЛКА производится в УН, каждый механизм проверяется и собирается в УН. Это МЕНЕЕ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ. Гораздо более важны те части, что установлены... "
Этот пользователь сказал Спасибо! Tobleron за это сообщение:
tapoka (18.09.2011)
Старый 18.09.2011, 13:19
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
replacing several parts with those from other suppliers.
Вот здесь,ключевой фразой является именно эта.Не УН производит заменяемые части и пружину ,а покупает на стороне у других производителей ,т.е. УН, "улучшает" базовую ЕТА не за счёт собственных, произведённых деталей а покупает уже готовые детали заменяя их в базе на своё усмотрение.Это как ,ставившийся на Рэндж-Ровер дизельный двигатель от БМВ (ЕТА) имевший ТНВД от Бош (пружина) и то ,и другое ,куплены на стороне и установлены в Рейндж-старейшую Английскую,автомобильную "мануфактуру"и несмотря на эти комплектации (Бош-Бмв) этот двигатель ,как был ,так и остался двигателем БМВ с ТНВД Бош и не стал "настоящим" Английским двигателем от Рейндж-Ровера .Всё это ,нисколько не умаляет часов от УН ,но и никак не делает их ближе (имею ввиду массовые калибры) к мануфактуре.
Старый 18.09.2011, 14:11
Форумчанин

Цитата:
Тут дело в следующем. Улисс Нардан при использовании типовых механизмов ЭТА не просто покупает и их же устанавливает в свои изделия.
Более того- то, что стоит внутри может иметь меньше общего, чем различий с исходной ЭТА.
Секрет прост- механизм ЭТА служим ОСНОВОЙ. Далее он перерабатывается, усиливается , улучшается, в соовтетствии с пониманием и наработками фирмы. Не ЭТА, конечно.
Вот эта моя фраза Вас, Тапока , изначально привлекла и показалась неверной, как я понял.

В последующих сообщениях Вы высказывали мнение, что УН лишь украшает и родирует и т/д/- не трогая сам механизм.
Вижу, что сейчас Вы согласны, что все же изменения касаются и механизма. И изменения эти существенны.

Я уверен, не стоит стесняться прямо признать свою неправоту. Это гораздо труднее , чем просто изложить знания ибо требует духовных сил. И это , на мой взгляд, украшает человека.

Рад буду всегда пообщаться с Вами в положительном ключе.
Старый 18.09.2011, 14:55
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Вот это ,первая моя просьба,мне стало интересно.
Цитата:
Не могли бы Вы немного поподробней про эти доработки,особенно интересно про "усиление",если можно с ссылками.
Это вторая просьба.Обратите внимание,спрашивал про конструктивные изменения ,т.е. применение своих ,конструкторских решений связанных с изменением самого механизма ,а не с заменой деталей от других производителей.Это сродни замене заводской резины (колёс) на те колёса и диски ,которые украшают автомобиль и изменяют качество езды ,но при этом не меняется сама конструкция.
Третья просьба.Опять ,в просьбе,делаю "упор" именно на конструкцию.
Цитата:
Будте так любезны, укажите источники в которых приводятся примеры усиления,переработки и улучшения (кроме родирования )т.е., внесение своих,Улиссовских ,конструктивных изменений в базовую ЕТА (не в модули).
Опять про конструкцию.
Цитата:
И уж тем более ,нет никаких упоминаний об усилении и конструктивных доработках связанных с улучшением характеристик базы.
Не надо питать иллюзий.UN , это ЕТА с модулями, без какой-либо исключительности в самих базовых ЕТА,что не есть плохо.
Здесь указал на свою заинтересованность в изменениях производимых УН со своими комплектующими ,т.е. с заменой на детали производимые именно УН ,а не сторонними производителями.Поскольку ,ничего ,кроме гравировок и "украшения" УН ,самостоятельно не делает (речь о базовых ЕТА).
Цитата:
Вот причём. Покупка механизмов kit-комплектами у ЕТА ,распространённая практика у многих часовых компаний.Перлгранж ,полировка и изменение или использование чужих частей (не Улиссовских замечу) для установки своего модуля и есть суть всех изменений.
Вы так ,кроме этой ,единственной ссылки и не привели хотя бы одного ,конкретного примера РЕАЛЬНЫХ переделок ,а главное- УСИЛЕНИЯ конструкции базового ЕТА.Может быть ,вы знаете примеры изменения узла баланса , своих мостов ,платин ,шестерёнок ,свои шатоны и т.д. ? Или ,гравировка на роторе и есть основная переделка?
Или изменение в некоторых частях ЕТА для "насадки " своего модуля? Так это "ослабляет" ,а не "усиливает" базовую ЕТА.Ничего ,кроме модулей ,Улисс не делает (в массовых моделях).Даже кремниевые спирали, они покупают у немецкой компании Дамаско.ИВЦ-переделывает.Многие немецкие компании-переделывают.Улисс-нет.Красивые корпуса,свои модули ,качественная отделка и сборка,всё это-ДА.Ещё раз подчеркну ,всё это касается именно массовых моделей ,которые здесь собственно и обсуждаются.
Имеете другую информацию ,выложите пожалуйста.Только не ссылки на форумы ,где кто-то ,что-то пишет в виде неконкретных указаний на какие-то неконкретные переделки ,коими считается и обработка роторов ,полировка и т.д.
Цитата:
Вот эта моя фраза Вас, Тапока , изначально привлекла и показалась неверной, как я понял.
Как видите ,мне не показалась неверной Ваша фраза ,мне стало интересно ,что возможно Вы что-либо знаете о реальных,конструктивных переделках в базовой ЕТА с использованием собственных ,а не покупных комплектующих.

В последующих сообщениях Вы высказывали мнение, что УН лишь украшает и родирует и т/д/- не трогая сам механизм.
Вижу, что сейчас Вы согласны, что все же изменения касаются и механизма. И изменения эти существенны.
Согласен,изменения вносятся ,но не уверен,что эти изменения (покупка и установка чужих комплектующих ),в первую очередь связанна с улучшением самой конструкции.Скорее всего ,речь идёт именно о "подстройке" базовой ЕТА под собственные модули ,которые увеличивают нагрузку на базовый механизм и могут иметь немного другие ,необходимые для корректной работы модуля ,характеристики.
Ответ