Огромная благодарность всем, помогающим определиться с окончательным вариантом.
Как обычно, когда выбирается не жизненно необходимая вещь, глаза разбегаются и, в конце концов, иногда сам не понимаешь, чего больше хочется. К счастью, кое-какие часы уже есть в хозяйстве, поэтому можно позволить себе не спешить и внимательно осмотреться вокруг. Хочется избежать монобрендовости, поэтому не рассматриваются IWC и TAG. Отдельное спасибо уважаемому av_ic'у, чей пост помог мне понять, чего я собственно, хочу. А именно - "уютный хронограф". По этой причине отпадает, наверное, и монументальная Омега.
Цитата:
Сообщение от vlad963
А современные зениты совсем не угодили?
|
К современным Зенитам у меня огромная претензия - при использовании старого калибра в новых, увеличенных в угоду сиюминутной тенденции, корпусах, каунтеры выглядят собранными в кучку в центре циферблата, как здесь, например:
Цитата:
А может быть если GO - то такие?
|
Sixties пока не удалось примерить, возможно, они окажутся хорошим выбором. Настораживает, опять же, размер. Увеличение диаметра, по сравнению с трехстрелочником, я переживу легко, а вот утолщение на те же 3 мм может дать отрицательный эффект - идеология плоских костюмных часов в размерах массивного хронографа для меня вещь несколько неожиданная. В общем - искать и примерять.
Laser7 посоветовал очень симпатичный Sinn Flieger. К сожалению, он меньшего диаметра, чем хотелось бы (38.5 мм).
Итак, претендентов пока два: Зенит на ручке (там, все таки, вид сзади симпатичнее, чем у автомата) и GP Colorado Grand Rally. Сложится ли взаимная симпатия с GO Sixties покажет примерка.
To Baggio и Alex25: часы на обоих фотографиях замечательные, но я не встретил нигде эти модели со светлыми циферблатами, а это условие обязательное. С черным цифером на руке счастливо живет хрон Ebel Discovery, выполняя одновременно функцию "шайбы" для совсем уже неформальных оказий. Если приведенные вами модели есть со светлыми циферами, дайте, пожалуйста, направление поиска. Подобные светлые GP мне попадались только с лошадью от Ferrari, что не совсем устраивает.