Как делают часы Ракета. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2011, 23:01
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,075 раз(а) в 677 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ur3aga Посмотреть сообщение
А как же восток? Они не русские? Да и чем они хуже, раз стоят дешевле новотной ракеты?
Хорошо сказано. Восток сейчас самые народные часы. Да, пусть комплектующие из Китая (как и у ракеты). Но цена-качество соответствует. А ракета сегодняшняя со своими ценами - это мыльный пузырь.
Старый 05.10.2011, 10:59
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
герой-таможенник из "Белого Солнца Пустыни":
"Мне за державу обидно!"
Поддержу ув. Alexander12 – тоже задолбался мусолить , да и ни кто в общем то не говорит , что часы плохие – наоборот – рады , что завод пытается работать -- вот только способ « заразить» наш покупательский мозг выбран не честный ….
По сути старые часы нам пытаются втюхать по безбожному ценнику в разы больше --- благодаря маркетингу и рекламе .
Взять "Летчик" за 17 тыр . в сравнении допустим с Сейко .
За эти деньги можно взять отличную модель уважаемого японца на автомате со всеми водо и стекло приблудами или «Кинетик» , который разрабатывался 8 лет -- еще и останется на хлеб с маслом ....
Кроме как поддержать отечественного производителя -- в других сравнениях Летчик просто не конкурентен при аналогичной цене .
Так же можно сравнить и с среднебюджетным свиссом .

Это как телемагазин --- суперщетка за 300 баксов , а если Вы позвоните сейчас подарим бесплатно совок за 150$ . Сначала мозг разрушат "хитрые психологи" – люди звонят и покупают .
А зайдешь в хозяйственный – так там такая щетка ,совок , да еще с ведром стоят «три копейки».

Цитата:
Сообщение от Improvisator Посмотреть сообщение
Мне, честно говоря, уже надоело читать одинаковые проклятья в сторону "Ракеты". Про все огрехи и потешности я и сам писал, но что-то последнее время критика иногда зашкаливает, переходя границы разумного
Мне лично не нравится , что нас дурят -- а по простецки считают за идиотов .
Вот Вы купили "Ракету" -- наверное Вам что либо понравилось в этих часах .Ваш выбор -- ни кто ни чего ни имеет против .
Точно так же Ваш выбор купаться в водонезащищенных часах -- сейчас прокатило , завтра прокатит , а через год они "заржавеют" . Вы их открывали ? -- что б так уверенно говорить что внутрь не попала влага ....

Ув. Improvisator !
Вам лично я не адресую ниже – это мое мнение как потенциального покупателя и не более .

Дурят нас -- жестким , лживым , нарочито хвастливым и навязчивым маркетингом -- ничем по сути не подкрепленным .
Рекламу про Рэй Чарльза видели ?
На старых костях выезжают с часами для слепых .
А делают они их -- эти часы ? Помогают инвалидам ? Или кинули неперспективную в деньгах тему , которой взялся заниматься "Восток" .
Читали Вы :

Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
Но пока тут во какая история на сайте «Всероссийского общества слепых :
http://www.vos.org.ru/index.php?opti...183:-qq-4-2005

ЦВЕТКОВ:......Совсем недавно благодаря Казанскому маркетинговому центру и его директору Николаю Григорьевичу Зотову, мы вышли на Чистопольский завод. Завод известный. Бренд его - командирские часы марки «Восток». Они пошли навстречу нам и стали выпускать часы для инвалидов по зрению, аналогичные часам «Ракета».

КОРР.: А выпуск «Ракеты» продолжается? Или прекращен?

ЦВЕТКОВ: К сожалению, тут возникли проблемы. Во-первых, эти часы значительно подорожали. Во-вторых, партнеры по Петродворцовому часовому заводу частенько нас подводили с поставками. Требовали предоплату за три месяца, а то и полгода, а часы в соответствующие сроки не поставляли. Поэтому мы были вынуждены искать других партнеров. И нашли. И более того, учитывая то, что в этом году - 80-летие ВОС, мы получили партию часов Чистопольского завода в прекрасной упаковке, с кожаным ремешком и в праздничном юбилейном исполнении с гравировкой: «80 лет Всероссийскому обществу слепых».
Нормально это по Вашему ? Может французы и не причем -- не знаю . Но они точно должны были знать про эту ситуацию выпуская свою рекламу .
По правильному -- наладьте выпуск часов для слепых , подарите маленькую партию "Обществу" , а уж затем можно запускать такой ролик . И он будет работать , а так ...... получилась профанация (

Далее :
Андрей Миронов в часах "Ракета" в бриллиантовой руке .
Мало того , что скорее всего это не "Ракета" , так нам еще в уши дуют , что это модель "Рекорд" и эти часы взяли золотую медаль на Лейпцигской выставке 1965 года. Лепят горбатого на имени "звездного" Андрея Миронова даже не зная свою историю
Ложь -- несомненно .

Далее : (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ракета_(часы))
Из ВИКИ --- "Часы «Рекорд» были второй оригинальной конструкцией. До сегодняшнего дня они остаются самыми плоскими из всех, созданных в нашей стране. Их высота — 2,7 миллиметра, что не больше двух советских пятикопеечных монет, положенных одна на другую." Думаю понятно кто создал страничку

Ложь -- несомненно (1965 год: начало выпуска сверхплоских часов "Полет" 2200 с высотой механизма 1,85 мм -- http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=0628)

Цитата:
фразы "графа" Жака фон Полье:

---"....Да, мы дороже, чем Swatch, даже чем Tissot, но мы действительно производим часы в России, и это единственная возможность носить что-то "Сделано в России" кроме матрешки и шапки."
Ложь -- несомненно .

Жак фон Полье: Во времена Советского союза в России было около 10-12 часовых заводов.

Что значит около 10-12 часовых заводов ? Креативный и по совмещению исполнительный директор часового завода «Ракета» не знает элементарной часовой истории СССР ? Или ему часовому директору это на фиг не надо ? За два года руководства можно было б узнать , раз пиаришь типа единственный "оставшийся в живых"

Далее :
Жак фон Полье: Да, именно поэтому можно использовать слово мануфактура. Этот завод производит свои механизмы сначала до конца. Механизм – это очень сложный предмет. В одном механизме около 200 маленьких деталей, которые даже не видно без микроскопа.

Что это за детали такие ? Нано запчасти чтоль
Это ли не тупость или незнание , того чем занимаешься ..... или опять ложь ?

Далее :
Жак фон Полье про новые часы в сравнении с Союзными :
--- "Они, конечно, чуть-чуть современнее и отвечают на современные стандарты качества. Все модели сейчас водонепроницаемы до 50м глубиной, раньше часы редко были водонепроницаемыми. Сейчас мы используем сапфирное стекло, которое раньше не использовали. Вот такие изменения..... "

То есть за это цена выросла на 800% ?
А не дурят ли нас

Далее :
Жак фон Полье: Есть конкуренты. Но я не считаю, что другие часовые бренды – наши конкуренты. Швейцарские часы очень хорошие, но это ни или Rolex или «Ракета», это и Rolex и «Ракета». Нашими настоящими конкурентами, действительно, могли бы быть вещи, которые производят в России.

Жак фон Полье: Что у нас производят в России? Матрешки? Не очень интересно. Черная икра? Уже нет. Калашников? Нельзя купить. Не знаю... Наши конкуренты – это что-то из России. Что у нас есть в России?

Да степь голимая у нас и медведи кругом в ушанках жрут икру из матрешек ......

Далее :
Жак фон Полье: Часовой завод «Петродворец – Ракета» является заводом с богатой историей. Основанный в 1721 году Петром Великим, он является старейшим заводом в России.

Да конечно завод старый и с историей -- только вот одно НО -- часовым он стал с 1949 года , а до этого выпускал мраморные мозаики, вазы , украшения из камня памятников и дворцов , ювелирные изделия , занимался огранкой драг . камней и т.д.
К примеру Московский ипподром родился в 1834 году , а допустим конюшни там стояли с 14 века -- этож не говорит о том , что история ипподрома началась с 1400 года .
То есть по сути нам опять "льют в уши" -- говоря что заводу почти 300 лет . Для чего это делают ? Все просто -- часы с трехсотлетней историей , мануфактупа -- не может стоить дешево ......

И так далее и тому подобное -- можно на "роман" насобирать ....
http://www.yaplakal.com/forum2/topic296952.html
http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20...rolex-i-raketa

Фактически цена увеличилась в разы за новый отпечатанный циферблат .ИМХО

Цитата:
Пока что нет сведений о том, чтобы предприятие адски разбогатело. Пусть местные специалисты по экономике предприятий, если что, поправят дальнейшие грубые-прегрубые прикидки и разложат что к чему тут.
Предположим вначале, они действительно производят 1000 часов в месяц.....
Вы вот что то считаете , про частный капитал рассуждаете .
Все правильно . Только я понимаю они не хотят ни чего вкладывать , а хотят при помощи своего лживого и навязчивого маркетинга получать с часов по 1000 % прибыли , при этом платя работникам зарплату меньше стоимости одних часов .
"Где правда брат ?" (с)

PS. Мне кажется -- сначала надо разработать качественный продукт , а затем уже назначать за него адекватную цену .
Перерисовка циферблата советской механики или корпушение 10-долларовой кварцевой Ронды -- ни как не дотягивает до фразы "разработать качественный продукт"
Если не мы ( покупатели , собиратели ,любители часов ) будем указывать на это -- то кто же ?
Вот пустили бы в серию Ракету 3031 , отладили калибр -- даже пускай по заоблачной цене -- вопросов бы не было .
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! u-215 за это сообщение:
Anker-NL (05.10.2011), Bex (20.11.2011), Dmz (05.10.2011), igmarc (05.10.2011), Luke_Skywalker (05.10.2011), Rosenberg (05.10.2011), sergey69 (23.11.2012), Składacz (05.10.2011), slavaussr (05.10.2011), walder2078 (11.05.2017)
Старый 05.10.2011, 11:11
Luke_Skywalker Luke_Skywalker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 70 сообщениях
u-215 , согласен с каждым словом!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Luke_Skywalker за это сообщение:
u-215 (05.10.2011), walder2078 (11.05.2017)
Старый 05.10.2011, 12:38
Improvisator Improvisator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
Ув. Improvisator !
Вам лично я не адресую ниже – это мое мнение как потенциального покупателя и не более .

Дурят нас -- жестким , лживым , нарочито хвастливым и навязчивым маркетингом -- ничем по сути не подкрепленным .
Рекламу про Рэй Чарльза видели ?
На старых костях выезжают с часами для слепых .
Дурят нас, но мы-то не дураки. Уважаемый коллега, да и я писал ровно о том же много раз, и Чарльз, и Николаша в Ялте, и т.п. ужасы убивают своей неуместностью, но купил точно не потому, что реклама понравилась (чур меня), просто захотел их. Ура-рекламной кампании ужаснулся, она же всё дико портит, будто рассчитана на одноклеточных или отупевших, слишком прямолинейно мыслящих персон, и с прямо противоположным результатом способна повлиять на выбор человека. К графьим словам тоже без иронии невозможно относиться, он где-то "далеко" вообще.
Я лишь предлагаю не ругать за всё подряд - за допотопное маленькое производство, которому и не стать большим, за выезжание на давно разработанных дешёвых и проверенных мехах и т.п., за цены, которые вряд ли с потолка большими вышли. Меня раздражает исключительно только неверно заданный и глупейший тон при формировании имиджа марки.
Так что проблема имеет свои грани. С одной стороны, вполне приятные часы, пусть и по завышенным ценам (тут хозяин-барин, покупатель рублём голосует), коллектив, который добросовестно делает эти часы за небольшую зарплату. С другой, невероятная кувырколегия в рекламе, околесица в словах хозяина.
Так вот, острое неприятие вызывает лишь второе, в первом же есть разумный баланс, связанный с текущими экономическими условиями предприятия.
Но обсуждать это самое второе уже и смысла нету, диагноз уже неоднократно проставлен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Improvisator за это сообщение:
u-215 (05.10.2011)
Старый 05.10.2011, 12:53
Форумчанин

Цитата:
Вот пустили бы в серию Ракету 3031 , отладили калибр -- даже пускай по заоблачной цене -- вопросов бы не было .
Так это, а вдруг! Вообще сразу куплю и даже задорого, и пусть хоть даже в рекламе этих часов напишут любую бредятину* и граф что-нибудь про них накуролесит.
Старый 05.10.2011, 14:21
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Так это, а вдруг!
Вы вообще представляете сколько это может стоить? Запустить... Даже скопировать механизм всегда проблема и не факт что он сразу пойдёт (долгие часы технологических тренировок). А тут требуется: несколько линий новых станков , инженеры -технологи (которых нету в нужном кол-ве) , да элементарно негде будет разместить станки и некому на них работать (так все и побежали на завод работать). Обсуждалось ведь уже... Чтоб" поднять" всё это нужны миллионы у.е.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Rosenberg (05.10.2011), u-215 (06.10.2011)
Старый 05.10.2011, 16:23
Форумчанин

Так это... зачем так всерьёз, помечтать же можно и бесплатно, без установки станков.
Старый 05.10.2011, 16:36
Luke_Skywalker Luke_Skywalker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Чтоб" поднять" всё это нужны миллионы у.е.
А самое главное - желание их вложить, осозновая экономические риски.
Старый 06.10.2011, 10:51
u-215 u-215 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,381 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Запустить... Даже скопировать механизм всегда проблема и не факт что он сразу пойдёт (долгие часы технологических тренировок). А тут требуется: несколько линий новых станков , инженеры -технологи (которых нету в нужном кол-ве)
Ув. James !
Соглашусь с Вами .
Вообще когда "лезут" в такой бизнес очень подходит фраза -- "А кто говорил , что будет легко ? "
Завод выпускал Ракету 3031 -- и говорят не пошла она из-за стоимости в магазинах , которая была сравнима со стоимостью золотых Полетов.
Естественно ее сняли , НО :
Вся тех. документация должна была остаться , "долгие часы технологических тренировок" -- уже были проведены раз пошла первая партия .
То есть я думаю калибр готов -- надо только налаживать производство с вложением средств , а этого делать пока не хотят .

Калибр то сумасшедший даже не смотря на почтенный возраст -- механика автомат , двойной календарь , будильник , корпус из нержавеющей стали , 33 камня .
На ум из среднебюджетных приходит только Сейко Беллматик -- выпускащийся с конца 60-х по конец 70-х .
Свою нишу он даже сейчас мне кажется нашел бы.

По поводу инженеров -технологов новое руководство завода вносит такую инфу с именами известных брендов :

"Жак фон Полье: Да, это тоже было важно, потому что наш завод был организован чуть-чуть в советском стиле. Станки очень старые, компьютеров нет. Мы покупаем новые станки и реорганизовываем весь процесс производства.

Для всего этого надо было найти самых лучших специалистов, чтобы поддержать завод. В Швейцарии мы нашли 3 часовщиков. Один – бывший главный часовщик Breguet и Maurice Lacroix. Второй отвечал за логистику и производство в Rolex. Третий – молодой часовой компьютерщик, работал в Hautlance. Он отвечает за то, чтобы потихонечку все станки начали работать с компьютерной поддержкой. " (с)

PS. Попробую больше не лезть в темы о сегодняшней Ракете .
Как то пессимистично у меня все выходит ....
Правильно сказали "За державу обидно!" -- тем паче я очень люблю и всегда с удовольствием скупаю в коллекцию старую Советскую продукцию ПЧЗ .
Наверное от этого и идет негатив , что раньше в СССР часы были доступны среднему и малому классу населения при достойном качестве , а сейчас -- УВЫ ....
Этот пользователь сказал Спасибо! u-215 за это сообщение:
Rosenberg (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 12:41
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,028 раз(а) в 617 сообщениях
u-215
Цитата:
Правильно сказали "За державу обидно!" -- тем паче я очень люблю и всегда с удовольствием скупаю в коллекцию старую Советскую продукцию ПЧЗ .
Наверное от этого и идет негатив , что раньше в СССР часы были доступны среднему и малому классу населения при достойном качестве , а сейчас -- УВЫ ....
Полностью разделяю ваши чувства!!! Особенно по поводу доступности часов при достойном качестве. Это особенно ощущается в провинции.
u-215 (06.10.2011)
Ответ