Цитата:
Сообщение от Alexander12
герой-таможенник из "Белого Солнца Пустыни":
"Мне за державу обидно!"
|
Поддержу ув.
Alexander12 – тоже задолбался мусолить , да и ни кто в общем то не говорит , что часы плохие – наоборот – рады , что завод пытается работать -- вот только способ « заразить» наш покупательский мозг выбран не честный ….
По сути старые часы нам пытаются втюхать по безбожному ценнику в разы больше --- благодаря маркетингу и рекламе .
Взять "Летчик" за 17 тыр . в сравнении допустим с Сейко .
За эти деньги можно взять отличную модель уважаемого японца на автомате со всеми водо и стекло приблудами или «Кинетик» , который разрабатывался 8 лет -- еще и останется на хлеб с маслом ....
Кроме как поддержать отечественного производителя -- в других сравнениях Летчик просто не конкурентен при аналогичной цене .
Так же можно сравнить и с среднебюджетным свиссом .
Это как телемагазин --- суперщетка за 300 баксов , а если Вы позвоните сейчас подарим бесплатно совок за 150$ . Сначала мозг разрушат "хитрые психологи" – люди звонят и покупают .
А зайдешь в хозяйственный – так там такая щетка ,совок , да еще с ведром стоят «три копейки».
Цитата:
Сообщение от Improvisator
Мне, честно говоря, уже надоело читать одинаковые проклятья в сторону "Ракеты". Про все огрехи и потешности я и сам писал, но что-то последнее время критика иногда зашкаливает, переходя границы разумного
|
Мне лично не нравится , что нас дурят -- а по простецки считают за идиотов .
Вот Вы купили "Ракету" -- наверное Вам что либо понравилось в этих часах .Ваш выбор -- ни кто ни чего ни имеет против .
Точно так же Ваш выбор купаться в водонезащищенных часах -- сейчас прокатило , завтра прокатит , а через год они "заржавеют" . Вы их открывали ? -- что б так уверенно говорить что внутрь не попала влага ....
Ув.
Improvisator !
Вам лично я не адресую ниже – это мое мнение как потенциального покупателя и не более .
Дурят нас --
жестким , лживым , нарочито хвастливым и навязчивым маркетингом -- ничем по сути не подкрепленным .
Рекламу про Рэй Чарльза видели ?
На старых костях выезжают с часами для слепых .
А делают они их -- эти часы ? Помогают инвалидам ? Или кинули неперспективную в деньгах тему , которой взялся заниматься "Восток" .
Читали Вы :
Цитата:
Сообщение от u-215
Но пока тут во какая история на сайте «Всероссийского общества слепых :
http://www.vos.org.ru/index.php?opti...183:-qq-4-2005
ЦВЕТКОВ:......Совсем недавно благодаря Казанскому маркетинговому центру и его директору Николаю Григорьевичу Зотову, мы вышли на Чистопольский завод. Завод известный. Бренд его - командирские часы марки «Восток». Они пошли навстречу нам и стали выпускать часы для инвалидов по зрению, аналогичные часам «Ракета».
КОРР.: А выпуск «Ракеты» продолжается? Или прекращен?
ЦВЕТКОВ: К сожалению, тут возникли проблемы. Во-первых, эти часы значительно подорожали. Во-вторых, партнеры по Петродворцовому часовому заводу частенько нас подводили с поставками. Требовали предоплату за три месяца, а то и полгода, а часы в соответствующие сроки не поставляли. Поэтому мы были вынуждены искать других партнеров. И нашли. И более того, учитывая то, что в этом году - 80-летие ВОС, мы получили партию часов Чистопольского завода в прекрасной упаковке, с кожаным ремешком и в праздничном юбилейном исполнении с гравировкой: «80 лет Всероссийскому обществу слепых».
|
Нормально это по Вашему ? Может французы и не причем -- не знаю . Но они точно должны были знать про эту ситуацию выпуская свою рекламу .
По правильному -- наладьте выпуск часов для слепых , подарите маленькую партию "Обществу" , а уж затем можно запускать такой ролик . И он будет работать , а так ...... получилась профанация (
Далее :
Андрей Миронов в часах "Ракета" в бриллиантовой руке .
Мало того , что скорее всего это не "Ракета" , так нам еще в уши дуют , что это модель "Рекорд" и эти часы взяли золотую медаль на Лейпцигской выставке 1965 года. Лепят горбатого на имени "звездного" Андрея Миронова даже не зная свою историю
Ложь -- несомненно .
Далее : (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ракета_(часы))
Из ВИКИ --- "Часы «Рекорд» были второй оригинальной конструкцией.
До сегодняшнего дня они остаются самыми плоскими из всех, созданных в нашей стране. Их высота — 2,7 миллиметра, что не больше двух советских пятикопеечных монет, положенных одна на другую." Думаю понятно кто создал страничку
Ложь -- несомненно (1965 год: начало выпуска сверхплоских часов "Полет" 2200 с высотой механизма 1,85 мм --
http://www.ussrtime.com/cgi-bin/details.pl?id=0628)
Цитата:
Сообщение от u-215
фразы "графа" Жака фон Полье:
---"....Да, мы дороже, чем Swatch, даже чем Tissot, но мы действительно производим часы в России, и это единственная возможность носить что-то "Сделано в России" кроме матрешки и шапки."
|
Ложь -- несомненно .
Жак фон Полье: Во времена Советского союза в России было около 10-12 часовых заводов.
Что значит
около 10-12 часовых заводов ? Креативный и по совмещению исполнительный директор часового завода «Ракета» не знает элементарной часовой истории СССР ? Или ему часовому директору это на фиг не надо ? За два года руководства можно было б узнать , раз пиаришь типа единственный "оставшийся в живых"
Далее :
Жак фон Полье: Да, именно поэтому можно использовать слово мануфактура. Этот завод производит свои механизмы сначала до конца. Механизм – это очень сложный предмет. В одном механизме около 200 маленьких деталей, которые даже не видно без микроскопа.
Что это за детали такие ? Нано запчасти чтоль
Это ли не тупость или незнание , того чем занимаешься .....
или опять ложь ?
Далее :
Жак фон Полье про новые часы в сравнении с Союзными :
--- "Они, конечно, чуть-чуть современнее и отвечают на современные стандарты качества. Все модели сейчас водонепроницаемы до 50м глубиной, раньше часы редко были водонепроницаемыми. Сейчас мы используем сапфирное стекло, которое раньше не использовали. Вот такие изменения..... "
То есть за это цена выросла на 800% ?
А не дурят ли нас
Далее :
Жак фон Полье: Есть конкуренты. Но я не считаю, что другие часовые бренды – наши конкуренты. Швейцарские часы очень хорошие, но это ни или Rolex или «Ракета», это и Rolex и «Ракета». Нашими настоящими конкурентами, действительно, могли бы быть вещи, которые производят в России.
Жак фон Полье: Что у нас производят в России? Матрешки? Не очень интересно. Черная икра? Уже нет. Калашников? Нельзя купить. Не знаю... Наши конкуренты – это что-то из России. Что у нас есть в России?
Да степь голимая у нас и медведи кругом в ушанках жрут икру из матрешек ......
Далее :
Жак фон Полье: Часовой завод «Петродворец – Ракета» является заводом с богатой историей. Основанный в 1721 году Петром Великим, он является старейшим заводом в России.
Да конечно завод старый и с историей -- только вот одно
НО -- часовым он стал с 1949 года , а до этого выпускал мраморные мозаики, вазы , украшения из камня памятников и дворцов , ювелирные изделия , занимался огранкой драг . камней и т.д.
К примеру Московский ипподром родился в 1834 году , а допустим конюшни там стояли с 14 века -- этож не говорит о том , что история ипподрома началась с 1400 года .
То есть по сути нам опять "льют в уши" -- говоря что заводу почти 300 лет . Для чего это делают ? Все просто -- часы с трехсотлетней историей , мануфактупа -- не может стоить дешево ......
И так далее и тому подобное -- можно на "роман" насобирать ....
http://www.yaplakal.com/forum2/topic296952.html
http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20...rolex-i-raketa
Фактически цена увеличилась в разы за новый отпечатанный циферблат .ИМХО
Цитата:
Сообщение от Improvisator
Пока что нет сведений о том, чтобы предприятие адски разбогатело. Пусть местные специалисты по экономике предприятий, если что, поправят дальнейшие грубые-прегрубые прикидки и разложат что к чему тут.
Предположим вначале, они действительно производят 1000 часов в месяц.....
|
Вы вот что то считаете , про частный капитал рассуждаете .
Все правильно . Только я понимаю они не хотят ни чего вкладывать , а хотят при помощи своего лживого и навязчивого маркетинга получать с часов по 1000 % прибыли , при этом платя работникам зарплату меньше стоимости одних часов .
"Где правда брат ?" (с)
PS. Мне кажется -- сначала надо разработать качественный продукт , а затем уже назначать за него адекватную цену .
Перерисовка циферблата советской механики или корпушение 10-долларовой кварцевой Ронды -- ни как не дотягивает до фразы "разработать качественный продукт"
Если не мы ( покупатели , собиратели ,любители часов ) будем указывать на это -- то кто же ?
Вот пустили бы в серию Ракету 3031 , отладили калибр -- даже пускай по заоблачной цене -- вопросов бы не было .