Цитата:
Сообщение от LuckBet
вопрос один. сколько жили у них часы и как точны они были?
|
Сколько жили - не меньше, чем у меня (до сих пор живут). Почему они должны быть неточными, если не ломались? Это штатный режим для часов. Попробуйте сейчас взять ручку со стола. С каким ускорением начнет двигать кисть, и, в особенности, с каким отрицательным ускорением она остановится.
Я когда-то давно участвовал в испытаниях изделий для спецтехники. Изделие крепится к стальной платформе, которая посылается мощнейшими пружинами в стальное массивное основание. Датчики измеряют параметры ударов. Так вот, я был поражен, как меняются режимы. Устанавливается прокладка в виде тоненькой бумажки - удар совершенно другой, прокладка потолще - картинка меняется полностью. После этого понял, что уронить мобильный телефон на пол в чехле и без чехла - огромная разница. А на велосипеде шины, вилка, грипсы, сухожилия кисти, кожа руки, часы неплотно прилегают и т.д.
Imho, страхи перед "вибрациями" нагнетают производители кварцевых часов, которые имеют сверхприбыли за счет низкой себестоимости, и поэтому могут зомбировать людей, вкладывая огромные средства в рекламу. Выплачивают большие гонорары спортсменам, которые на время фотосъемки снимают свою механику. Пытаются оседлать (и с успехом) все модные увлечения: сноубординг, дайвинг, МТБ, тем более, что фотографии получаются действительно эффектные: на фоне белоснежных гор, пальм, красивых рыбок и т.п. У большинства производителей механических часов таких денег на рекламу нет, им надо квалифицированным людям зарплату платить...