Под воду - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2011, 16:05
Desert_Eagle Desert_Eagle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 388 раз(а) в 130 сообщениях
Здесь хорошо виден один из вариантов аккуратной организации шлангов. Пару таких держателей полезно с собой возить и использовать с прокатным снаряжением.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Desert_Eagle за это сообщение:
nickel1982 (18.10.2011), sh_a (18.10.2011)
Старый 14.10.2011, 16:46
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,192 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Desert_Eagle Посмотреть сообщение
Здесь хорошо виден один из вариантов аккуратной организации шлангов. Пару таких держателей полезно с собой возить и использовать с прокатным снаряжением.
Я вот пока не дайвер. Всё хочу им стать (очкую что-то малость). Вопрос такой : а зачем на фото свистулька ? Акул отгонять ?
Старый 14.10.2011, 17:24
blade32 blade32 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
Я вот пока не дайвер. Всё хочу им стать (очкую что-то малость). Вопрос такой : а зачем на фото свистулька ? Акул отгонять ?
Не акул отгонять не надо) Это на поверхности свистеть если потеряешься/потеряют чтобы с корабля заметили, ну и буй в этом случае не плохо былобы иметь =)
Старый 14.10.2011, 18:46
Форумчанин

Свисток нужен чтобы группе собраться после всплытия, или если тебя бот на месте дайва забыл (бывает ) - подать сигнал проходящему мимо другому боту, как правило - входит в комплект компенсатора.
Так же подезно иметь что-нибудь для привлечения внимания напарника под водой, например - "крякалку" на шланг компенсатора, хотя можно и просто рукояткой ножа по баллону стучать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Desert_Eagle за это сообщение:
олегТТ (14.10.2011)
Старый 14.10.2011, 22:20
maksimkos maksimkos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,386 раз(а) в 363 сообщениях
Цитата:
Сообщение от blade32 Посмотреть сообщение
Не акул отгонять не надо) Это на поверхности свистеть если потеряешься/потеряют чтобы с корабля заметили, ну и буй в этом случае не плохо былобы иметь =)
Буй всегда под рукой. В сложенном состоянии места не занимает. Наполняется воздухом из баллона. Полезно иметь дайверу любого уровня, даже новичку.
Старый 14.10.2011, 22:28
Форумчанин

Новички любят, чтобы было все, и сразу, и самое крутое
Буй нужен для того, чтобы при всплытии проходящий катер винтом не рубанул. Нужен он только в местах с более-менее интенсивным маломерным судоходством.
Старый 14.10.2011, 22:40
maksimkos maksimkos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,386 раз(а) в 363 сообщениях
Цитата:
Новички любят, чтобы было все, и сразу, и самое крутое
Буй нужен для того, чтобы при всплытии проходящий катер винтом не рубанул. Нужен он только в местах с более-менее интенсивным маломерным судоходством.
Там, где я погужаюсь судоходства нет вообще никакого.
Ни большого ни маленького. Буй удобно выпускать перед остановкой безопасности, чтобы бот занял удобную для выхода из воды позицию. И водолаз не ждет, болтаясь на волнах.
90-см красную кишку хорошо видно.
Старый 18.10.2011, 12:38
TeDe TeDe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 219 раз(а) в 21 сообщениях
Спасибо за тему!
На этот форум я набрёл именно в поисках дублирующего хронометрического устройства к дайв-компу, ну и завис тут. Потом залез в этот раздел и "попал" окончательно... Но пока росту до OP, можно глянуть и что попроще.
Тру-дайверы (особенно технари) говорят, что дублирующим к дайв-компу должен быть дайв-комп, а лучше - два дайв-компа. В этом, конечно, есть зерно рациональности (под водой вопросы личной безопасности безусловно выходят на первое место), но настолько заморачиваться как-то не хочется. А хочется разумного гибрида между функциональностью и красотой. Под фунциональностью я понимаю хотя бы функции боттом-таймера (глубиномер + автоматически срабатывающий хронограф погружения) - это минимум. А под "красотой" - возможность носить вместе с костюмом без удивлённых взглядов окружающих.
Пока не определился в своём поиске, ибо только 193 Panerai ему удовлетворяют полностью. Остальные модели других производителей либо выглядят слишком подростково (как вычурный пластик у GShock), либо явно не стоят запрашиваемых денег (как Citizen Promaster), либо имеют массу нареканий на работу (как интегрированные серии Suunto Dx).
Тоже имею опыт разбитых часов. Пострадал конкретно CITIZEN Titanium. Несмотря на заявленный WR100, отходил со мной в дайв-туре совершенно без нареканий, но.... Соскочил с руки на кафельный пол в ванной - и трындец стеклу... в мелкую крошку! Удивил.
Еще раз спасибо топикстартеру за тему - почитал с интересом.
Этот пользователь сказал Спасибо! TeDe за это сообщение:
maksimkos (30.12.2011)
Старый 18.10.2011, 14:01
nickel1982 nickel1982 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
... Пару таких держателей полезно с собой возить и использовать с прокатным снаряжением.
Все с этого и начинается, сначала маску свою возишь (ну она же под тебя подобрана + с диоптриями), потом пару держателей, и не успеешь оглянуться, как у тебя на рейсе перевес, потому что все свое кроме баллона . А что, я могу по каждому пункту объяснить почему свое лучше прокатного.

Я наконец-то понял главное родство ПАМов и ныряльщиков.
Я когда 112 покупал, думал, куплю часы и буду радоваться. Походил с месяцок, чувствую ну как-то не комильфо ходить с родным ремешком 22/24. Надо купить нормальный "мужской" ремешок, ОДИН, я же не больно,й как те страпоголики с форума да и зачем нормальному человеку более двух ремней к часам.
Спустя пару месяцев: ...., да и зачем нормальному человеку более четырех ремней к часам.
Еще пару месяцев: ...., не я нормальный и здоровый, я же чехлы для ремней не заказываю.

Затягивает, главное начать.
Старый 18.10.2011, 14:24
TeDe TeDe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 219 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nickel1982 Посмотреть сообщение
Все с этого и начинается, сначала маску свою возишь (ну она же под тебя подобрана + с диоптриями), потом пару держателей, и не успеешь оглянуться, как у тебя на рейсе перевес, потому что все свое кроме баллона . А что, я могу по каждому пункту объяснить почему свое лучше прокатного...
Гыг... всё своё + фотик и бокс к нему = 16-18 кг. в багаже, но суть не в ентом... В дайверской экипировке ты все-таки приходишь к некой оптимальной конфигурации, логически выверенной и подходящей именно тебе. А вот с часами такой фортель не канает, к сожалению... Само наличие таких часов в перечне дайверского оборудования уже привносит иррациональность, так что...
Ответ