Nav B-Uhr II 44 mm прибыл. Отчет.
В воскресенье, 11 числа, в 9 утра меня разбудил телефонный звонок. Звонил курьер ЕМС. "Вам посылка из Германии, когда и куда привезти?". Я спросонья даже не сразу понял, о чем речь. Ведь я каждый день проверял трек Штайна, и, согласно ему, мой пилот уже пятый день сортировался в Москве. Это во-первых. Во-вторых, кроме Штайна из Германии я ничего не ждал. И в-третьих, как-то не думал, что доставка будет курьером ЕМС. Мне казалось, что посылка должна прийти на почту, как обычно. Ну, да ладно. Главное, Штайн добрался до Красноярска. Путешествие заняло 19 дней по треку, 26 дней, если верить уведомлялкам Steinhart. Путешествие по просторам нашей необъятной заняло 15 дней. Не так и плохо.
В час дня приехал курьер. Едва получив посылку, я торопливо ее открыл. Хотелось, конечно, посмаковать процесс, но не получилось. Первое, на что упал взгляд в коробке - второй ремешок. Я, конечно, списывался с Екатериной, но просил заменить стандартный ремешок. Однако, щедрость немецкая не знает границ в разумных пределах, как и отмечалось неоднократно на этом форуме. Мелочь, конечно, но приятно. Долго ли, коротко ли, но добрался я наконец до вожделенного пилота. Первая мысль после извлечения оного из коробки: "Ну и будильник!". До этого самыми крупными часами у меня был кварцевый хронограф 41, а самыми массивными - Orient Blue Mako. По сравнению с ними Штайн выглядит очень солидно. Хотя я и приобрел всего лишь 44 мм. версию. Как форумчане 47, а то и все 55 мм. носят? Сразу переставил ремешок - поставил подаренный Dark Chocolat Vintage. Он толще стандартного, так что с ним Штайн стал выглядеть совсем по-мужски. Правда, не с моими 17 см. запястьями это говорить, но... Хотя ладно, об этом чуть ниже.
Теперь пару слов непосредственно о пилоте. Надо сказать, что еще до приобретения и во время ожидания меня беспокоила мысль о том, что качество часов может меня не устроить. Сказались прочитанные негативные отзывы о мусоре под стеклом, кривых заводных головках и прочем. С другой стороны, тем приятнее из-за переживаний было увидеть очень качественно сделанные часы, без малейшего, на мой неискушенный взгляд, изъяна. Красивый чистый циферблат с ровными индексами, ровненькая заводная головка, просто, но качественно отделанный механизм. В общем, моей радости нет предела! Я бы спал в этих часах, если бы не их размер. Возможно, мне повезло, но хочется верить, что качественные часы от Гюнтера все-таки тенденция, а не случайность.
Напомню, я начал тему с вопроса о выборе между Marine Chronometer и Nav B-Uhr II 44 mm. В результате я выбрал пилот, о чем ни капли не жалею. Поясню. С одной стороны, размер новых пилотов меня, честно сказать, слегка напугал. С другой, марина одного размера с пилотами. Но, на мой взгляд, пилоты могут быть чуть крупнее оптимального для руки размера, а вот с мариной сложнее. Там все-таки более строгий дизайн, и вопрос оптимального размера стоит более остро. Так что теперь я подумаю, стоит ли мне брать Marine Chronometer у Гюнтера, либо же посмотреть в сторону Stowa. Хотя, последние для меня пока слегка дороговаты. В любом случае, Marine Chronometer стоит в вишлисте, а вот перед Stowa Antea или после, об этом стоит подумать.
Ну и наконец, несколько фото. Из-за рабочего графика снималось ночью при плохом освещении. Дождусь выходных и сделаю более качественные фото, а пока не судите строго.
P.s. А все же, это мне с непривычки 44 мм. кажутся огромными для меня, или так оно и есть?