Как Вы относитесь к брендам Азии - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2011, 11:54
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Я думаю, в большинстве случаев негатив к Азии - это влияние стереотипов....
Может и так... Раньше мы очень много это обсуждали... Но это мы...

А вот, что говорят те, кто взаимодействовал с китайцами по части производства товаров....

В 11 номере журнала Форбс за этот год есть статья:

"Далеко забурился. СП с китайцами помогло Сергею Назарову стать крупнейшим в России производителем дешевого бытового электроинструмента. Теперь он хочет продавать дорогой профессиональный инструмент в Китае"

К сожалению, в электронном виде она еще на сайте журнала не размещена, но суть там такая...

Господин Назаров сетует на менталитет китайцев... И суть в том, что китайцы действительно обладают современным оборудованием.... Есть мощности, которые соответствуют самым строгим нормам производства, недопускающим наличие в помещении пыли... Работают мощные кондиционеры, люди ходят в респираторах и халатах.... Внешне все как положено.... НО... При этом в помещении ОТКРЫТЫ ОКНА.... При строгих ТУ - китайцы все равно умудряются что-то сделать по-своему...

Примерно так....

Я раньше уже писал.... здесь повторю.... В силу менталитета ни мы, ни американцы, ни китайцы, ни бразильцы и т.д. не сможем делать продукцию, качеством абсолютно аналогичным немецкой, французской и тем более японской.... Чтобы работать как японец - надо родится японцем.... Это важно понимать.... ИМХО, конечно....
Старый 16.11.2011, 12:23
veubmul veubmul вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 440 сообщениях
Раньше,по незнанию,думал,что к нам поставляют товар-как в третьи страны.
Потом ,в Голландии,видел,как разгрузка контейнеров происходит.Никакой разницы,это идёт в Германию,это в Италию,это в Россию.Одинаково.Так что,миф,что Россия особняком стоит(сливают некондицию)-неоправдан.
п.с. Вьетнамские студенточки понравились(хорошо,жена не читает))))
Старый 16.11.2011, 18:01
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от veubmul Посмотреть сообщение
в Голландии,видел,как разгрузка контейнеров происходит.Никакой разницы,это идёт в Германию,это в Италию,это в Россию.Одинаково
искал в этой фразе связь про качество товара производимого в Китае для разных стран, но так и не понял на основании чего сделан вывод в порту Голландии что :

Цитата:
Сообщение от veubmul Посмотреть сообщение
миф,что Россия особняком стоит(сливают некондицию)-неоправдан.
Старый 17.11.2011, 00:18
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,198 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Прошу прощения ,если невольно обидел Вас и замечательных девушек на фото.
Просто ,в меру своей испорченности,после Вашей фразы о покупке вместе со своими студентками ,воспалённый мозг (мой) сразу провёл параллель между определением студента
"Студе́нт (от лат. studens — усердно работающий, занимающийся). В Древнем Риме и в Средние века студентами назывались любые лица, занятые процессом познания" и фото ,где студентки занимаются процессом познания чудесных кроссовок ,посредством усердной работы с шнурками оных и Ваша жестикуляция , с приблизительной трактовой типа: " Ах оставьте милочка! Право ,мне неловко! Не стОит так буквально воспринимать мой процесс обучения ,касательно смысла жизни и русского языка!"
В общем ,очень забавное фото ,особенно в контексте подписи.Спасибо.
П.С. А женились бы на женщине из Вьетнама?
Да, я понимаю - но на всякий случай за честь студенток постоял

Вот на девушке на фото (она полувьетнамка, и заодно победительница одного из вьетнамских конкурсов красоты для вьетнамок, живущих за рубежом) я бы с удорвольствие женился. И дело не в красоте - а в общем характере, менталитете и т.д. и т.п. Но думается не получится.

А жениться на вьетнамке в принципе ... Все-таки вряд ли. Именно жениться (а не так сказать пообщаться или просто дружить) хотелось бы на человеке своей культуры (при всей моей любви к и вроде как понимании вьетнамской).
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
tapoka (17.11.2011)
Ответ