Цитата:
Сообщение от Gameboy
Я думаю, в большинстве случаев негатив к Азии - это влияние стереотипов....
|
Может и так... Раньше мы очень много это обсуждали... Но это мы...
А вот, что говорят те, кто взаимодействовал с китайцами по части производства товаров....
В 11 номере журнала Форбс за этот год есть статья:
"Далеко забурился. СП с китайцами помогло Сергею Назарову стать крупнейшим в России производителем дешевого бытового электроинструмента. Теперь он хочет продавать дорогой профессиональный инструмент в Китае"
К сожалению, в электронном виде она еще на сайте журнала не размещена, но суть там такая...
Господин Назаров сетует на менталитет китайцев... И суть в том, что китайцы действительно обладают современным оборудованием.... Есть мощности, которые соответствуют самым строгим нормам производства, недопускающим наличие в помещении пыли... Работают мощные кондиционеры, люди ходят в респираторах и халатах.... Внешне все как положено.... НО... При этом в помещении ОТКРЫТЫ ОКНА.... При строгих ТУ - китайцы все равно умудряются что-то сделать по-своему...
Примерно так....
Я раньше уже писал.... здесь повторю.... В силу менталитета ни мы, ни американцы, ни китайцы, ни бразильцы и т.д. не сможем делать продукцию, качеством абсолютно аналогичным немецкой, французской и тем более японской.... Чтобы работать как японец - надо родится японцем.... Это важно понимать.... ИМХО, конечно....