Цитата:
Сообщение от dimzhil
1. вероятно, мне не везло с сервисом. После замены батарейки за 500 руб на часах за 500 рублей (старые Q&Q, но выбросить жалко-ходят, а неработающий механизм меня угнетает).
3. Если Вы мастер - любопытно узнать какова закупочная стоимость нормальных батареек? Или это профессиональная тайна?
4. Про стоимость оборудования - согласен, но назавите мне места в Питере где оно реально есть? (Кроме Буре, Консула и т.д.) Думаю нигде. Не видел я мастера-индивидуала, который сам разорится на такое оборудование. Я не отрицаю, что это возможно, но я не встречал. Может подскажите, буду весьма признателен.
Вот про сервис - убедили - хочу сходить показать свою любимую дешовую Seiko, проверить герметичност и все такое, но не за три же тысячи рублей.
Ну правда, проще новую купить - это же не патек филип там какой-нибудь, чтобы над ним трястись.
А в целом, я искрене Вам благодарен. Хоть кто-то не ленится вразумлять неразумных.
|
Мдя... По пунктам:
1. На "кукушки" батарейка 150-200 (у меня в Казани, по крайне мере, я так ставлю, причем Renata). 500 - это уже перебор о_О
3. Почему тайна -
http://ru.farnell.com/jsp/search/bro...lues%3D1003771
А вообще - партиями от 10 до 350 руб. за штуку. Зависит от типа батарейки.
4. Про Питер не скажу - почему, смотри выше.
А я лично разорился на некоторую часть швейцарского оборудования... С професиональным инструментом и работать приятнее, все познается в сравнении - довелось и материться на "индию" и "китаем".
Проверка на герметичность за три тысячи... кхм... Возможно это стоимость полной профилактики (репассаж)
Учитывая, что уровень цен в Казани и Питере не намного разнится - все равно дороговато. Я за репассаж обычной Сейко-механики (без наворотов) беру 850 + год гарантии. По городу до 1500, вряд ли больше.
UPD: щас меня таки закидают несвежими овощами...