Если у компании Victorinox серьезные планы в этой области, если они привлекут мастеров, дизайнеров и рекламщиков, хорошо вложатся деньгами, то, быть может, наши внуки будут воспринимать Victorinox, как серьезную часовую марку.
Но это дело будущего, вы не находите?
собственно уже привлекли и похвастать есть чем кмк. есть серии которые оставили довольно яркий след в часовом мире . тот же дайв мастер. повторюсь выводы делать рано но успехи бренда уже очевидны
псы: обладателем не викторинокса не являюсь. просто держал в руках многие модели и качество приятно удивило.
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
ээээ батенька Если бы я платил только за часы, то платил бы по стоимости японцев!
Тиссо - ширпотреб? Согласен! Но знаете-ли отсутствие Свисс арми на рынке не делает их элитой часпрома
ээээ батенька Если бы я платил только за часы, то платил бы по стоимости японцев!
а что Тиссо намного дороже ? мне кажется приличная механику с сапфиром у у той же сейки по цене сопоставима если не выше. думаю тут спорить бессмысленно . как я уже сказал все дело вкуса
Цитата:
Сообщение от astartes
Тиссо - ширпотреб? Согласен! Но знаете-ли отсутствие Свисс арми на рынке не делает их элитой часпрома
Элитой я их не называл. я просто сказал что часы на мой взгляд они делают более интересные чем Тиссо. вот и все. по качеству мне показались повыше. во всяком случае в плане отделки. да и не слышал что бы викторинокс ставил пластмассовую механику. тиссо этим не брезгует.
я их купил к джинсам, искал часы квадратной формы на каучуке. Кстати на Российском рынке эту модель не продают, по этому спросил про цену. купил в США. Искал по указанным параметрам но более дорогих марок, к сожалению ничего не нашел ВООБЩЕ, взял эти. Про качество не знаю т.к. в руках еще не держал.
Не понял, почему ножи Viktorinox "в рекламе не нуждаются"? По-моему, очень нуждаются. Дважды я становился обладателем ножей этой фирмы (корпоративные подарки) и оба раза передарил. Совершенно непонятно, как их практически применять. Неудобно ведь! Похоже, их основная функция - подарок мужчине (23 февраля и т.п.)
Для дела, в качестве ножа-инструмента, использую Leatherman Возможно, это не так эстетично, зато надежно и практично!
Только один Viktorinox оставил - самый маленький. Его дочка в дамской сумочке носит: маникюр поправить и т.п. [/quote]
Нож Victorinox - единственный из ширпотреба которым я не напрягаясь могу открыть любую консерву, просто лезвием ножа, банку любой толщины. И при этом я не замечал чтобы лезвие при этом тупилось, не говоря уж о зазубринах. И остальные приспособления очень хороши - не ломаются, отвертки не срываются и т.п.
[/quote]
Этой информации я не нашел. Но уверен, что если бы они делали механизмы сами, то гордились бы этим фактом, как любая мануфактура. А не прятали бы стыдливо все подробности. На официальном сайте не указано подробностей вообще: ни количество камней, ни частота баланса, ни размеры механизма... На российском сайте тоже подробностей не нашел... Никаких.
Я не говорил, что ножи Victorinox некачественные! На мой взгляд, они просто неудобные, в сравнении с тем же Leatherman. А вскрывать консервную банку - это не единственный критерий качества, а иногда - не критерий вовсе. Любой традиционный финский, лапландский или шведский нож тоже откроет банку и не зазубрится. Немного затупится - быть может, но это философия скандинавских ножей. Скандинавы хотят, чтобы нож можно было подточить на любом камне. А нож НОКС откроет и не затупится, зато точить его твердую хромо-молибден-ванадиевую сталь существенно более трудоемкий процесс... Я намеренно привел в пример ножи недорогие и не пафосные.
Впрочем, кому что нравится.
Этой информации я не нашел. Но уверен, что если бы они делали механизмы сами, то гордились бы этим фактом, как любая мануфактура. А не прятали бы стыдливо все подробности. На официальном сайте не указано подробностей вообще: ни количество камней, ни частота баланса, ни размеры механизма... На российском сайте тоже подробностей не нашел... Никаких
Причем тут стыд ставят стандартные еташки как и все в этом сегменте. да и не только в этом. стекла сапфировые закупают на одном заводе с брейтлингом тем же может они и делают их на сторонних заводах но я не слышал ничего такого. если вы слышали поделитесь ссылочкой
Кстати,по поводу упоминавшегося низкого дисконта на Викторинокс.
начались рождественские распродажи,и именно на указанного производителя -скидка до 60% http://www.amazon.com/s/ref=amb_link...rd_i=390021011
PS К викториноксу отношусь с уважением-виден растущий уровень-но выбрал всё-таки Тиссо
начались рождественские распродажи,и именно на указанного производителя -скидка до 60% http://www.amazon.com/s/ref=amb_link...rd_i=390021011
PS К викториноксу отношусь с уважением-виден растущий уровень-но выбрал всё-таки Тиссо
начались рождественские распродажи,и именно на указанного производителя -скидка до 60%
это на старые модели. на новый модельный ряд скидки не большие к сожалению. ((