Чайная тема - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2011, 13:09
primakos primakos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 223 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
А черный чай бывает очень дорогим. Например, некоторые сорта пуэра только весьма состоятельный человек сможет себе позволить.
Это естественно, так как технология его изготовления, ферментирования-хранения (речь о естественной ферментации, а не ускоренной) весьма сложна.
Старый 10.12.2011, 13:10
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agent69 Посмотреть сообщение
Пу эр на любителя, но очень тонизирует. Мне нравится.
Я бы сказал, что Очень на любителя. Мне он не понравился.
А круче пуэра в этом отношении (на любителя) только "лыжная мазь", он же "сушеный лавсан", он же "кирзачи", он же "Лавсанг сушонг", он же "Лапсунг Сушонг". Если верить книге "Мечеть парижской богоматери" - любимый чай французского католического сопротивления. Я его даже на запах не переношу, хотя большинство моих знакомых считают, что это лучший чай.

Сам я предпочитаю так называемый "белый чай", настоящий зеленый и Улун.
Впрочем, есть и ряд любимых сортов "красного чая" (который у нас именуют черным).
Причем одного конкретного любимого сорта нет. Предпочитаю каждый день заваривать другой сорт.
Старый 10.12.2011, 13:34
Форумчанин

Цитата:
Я бы сказал, что Очень на любителя. Мне он не понравился.
А круче пуэра в этом отношении (на любителя) только "лыжная мазь", он же "сушеный лавсан", он же "кирзачи", он же "Лавсанг сушонг", он же "Лапсунг Сушонг". Если верить книге "Мечеть парижской богоматери" - любимый чай французского католического сопротивления. Я его даже на запах не переношу, хотя большинство моих знакомых считают, что это лучший чай.
Если Вам довелось пробовать то, что продают в отечественных магазинах и лавках, да еще неправильно заваренное, то немудренно, что не понравился (наверное привкус затхлости, прелости и "рыбный" запах). Я начинал с дешевого, мне тоже не понравилось. Да и заваривать не сразу приноровился. А когда сменил место покупки, то сразу все встало на свои места - и отзывы, слышанные об этом чае, и личные ощущения.
Старый 10.12.2011, 13:47
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от primakos Посмотреть сообщение
Если Вам довелось пробовать то, что продают в отечественных магазинах и лавках, да еще неправильно заваренное, то немудренно, что не понравился (наверное привкус затхлости, прелости и "рыбный" запах). Я начинал с дешевого, мне тоже не понравилось. Да и заваривать не сразу приноровился. А когда сменил место покупки, то сразу все встало на свои места - и отзывы, слышанные об этом чае, и личные ощущения.
Меня как раз пытался приучить к этому делу большой ценитель пуэра, "лавсана" и других "непростых" видов чая.
Некоторые я оценил по достоинству. Например, один, забыл как называется, в комочке из зеленого чая цветок хризантемы. Когда завариваешь, комочек распадается, цветок распускается и всплывает. Сам процесс заварки красивый, и вкус с ароматом просто превосходны.
А пуэр, как не заваривай, у него особый, ни на что не похожий привкус, мне весьма неприятный. У лавсана помимо особого неповторимого гадостного привкуса еще и запах, с ног сбивающий.
Это как пиво. Какой сорт не возьми, пивом пахнет и на вкус пиво пивом. Плохой сорт просто добавляет к этому "букету" еще некоторое количество неприятных оттенков.
Старый 10.12.2011, 15:38
Agent69 Agent69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Меня как раз пытался приучить к этому делу большой ценитель пуэра, "лавсана" и других "непростых" видов чая.
Некоторые я оценил по достоинству. Например, один, забыл как называется, в комочке из зеленого чая цветок хризантемы. Когда завариваешь, комочек распадается, цветок распускается и всплывает. Сам процесс заварки красивый, и вкус с ароматом просто превосходны.
А пуэр, как не заваривай, у него особый, ни на что не похожий привкус, мне весьма неприятный. У лавсана помимо особого неповторимого гадостного привкуса еще и запах, с ног сбивающий.
Это как пиво. Какой сорт не возьми, пивом пахнет и на вкус пиво пивом. Плохой сорт просто добавляет к этому "букету" еще некоторое количество неприятных оттенков.
Лапсанг или лавнаснг или как его там, я пил пару раз, и мне тоже не поравился. Видимо "неправильный" был, а может просто не мое. Ребята которые пуэром заразили, то же вроде не пьют его.
Цветочек тоже этот пил- очень приятный. Элитности в нем нет никакой, а завариваю я его в прозрачном чайнике, что бы всю красоту видно было. Девушкам очень нравится и вкус и аромат и особенно внешний вид и процесс заварки. Так что смело можно звать на чай кого-нибудь в гости.
Кстати совет всем кто хочет его попробывать - покупайте только фасованый цветок по 1 шт плотно запечатанный в непрозрачной упаковке. Все что у нас продают в обычных магазинах: в прозрачных банках по несколько штук внутри - гадость редкая, очень далекая от реальности. Когда разрываешь упаковку правильного цветка - запах очень приятный чувствуется, т. к. в вакууме очень хорошо сохраняется.
Вообще упаковка чая играет большую роль. Главное что бы она была непрозрачаная и плотно закрывающаяся.
Опять же все это, даже не мое ИМХО, а советы друзей подтянувших меня к чаю
Старый 10.12.2011, 15:47
TicTac TicTac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,187 раз(а) в 168 сообщениях
Интересная тема.

Мне нравится darjeeling, earl gray и ostfriesen tee

Вот самый класный чай, который я когда либо пил.

http://www.amazon.de/Eilles-Darjeeli.../dp/B0035WEHYU

Очень пекомендую.
Старый 10.12.2011, 20:32
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
И тем не менее, японский чай - один из самых паршивых в мире. Там от чая больше церемонии, чем вкуса и аромата напитка.
а вы какой пробовали? Какой используется в церемонии.
Пью в основном зеленый, японский. Иногда китайский - серебрянные иглы. Улун, молочный улун не понравились. Иногда пью пуэр под настроение (люблю 5-7 летние). Из красных\черных чаев оранж пеко Ассамовский.
Заказываю чай из - за бугра. Здесь ничего не покупаю.
Старый 10.12.2011, 20:56
pindos pindos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 422 раз(а) в 271 сообщениях
Жень Шень Улун
Rolex Datejust, Audemars Piguet Royal Oak, Panerai PAM 048, Breitling Colt II, Fortis B-42 Pilot Professional Chronograph GMT, Chaumet Dandy, Rado Ceramica Multifunction, Paul Picot Retrograde Seconds
Старый 10.12.2011, 20:59
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,349 раз(а) в 1,974 сообщениях
Вот какой вопрос уважаемые:
чай из пакетиков можно пить - это не вредно?
объясню - последнее время, на работе пью только зеленый чай без сахара, с медом вприкуску, но времени заваривать в чайнике нет, поэтому выпиваю кучу пакетиков.
может кто порекомендует продавца настоящего пакетированного зеленого чая, чтоб залил кипятком и выпил и не думаешь о том, что пьешь какую-нибудь пыль вперемешку с трухой...
например этот: http://www.ebay.com/sch/yun_cha/m.ht...id=p4340.l2562
какой чай у него лучше покупать? или есть еще лучшие продавцы?
Старый 11.12.2011, 04:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
Вот какой вопрос уважаемые:
чай из пакетиков можно пить - это не вредно?
объясню - последнее время, на работе пью только зеленый чай без сахара, с медом вприкуску, но времени заваривать в чайнике нет, поэтому выпиваю кучу пакетиков.
может кто порекомендует продавца настоящего пакетированного зеленого чая, чтоб залил кипятком и выпил и не думаешь о том, что пьешь какую-нибудь пыль вперемешку с трухой...
например этот: http://www.ebay.com/sch/yun_cha/m.ht...id=p4340.l2562
какой чай у него лучше покупать? или есть еще лучшие продавцы?
Думаю, что вряд ли чай в пакетиках вреден. Но туда идут, как правило, отходы после сортировки и обработки хорошего листа. Качественный чай - только листовой.
У указанного продавца в основном представлен пуэр. Кстати пуэр молодой, неферментированный (raw) это зеленый чай. На Ebay продавцов чая много. Лучше брать чай у того продавца, который живет в провинции где этот чай выращивают и обрабатывают.
А заваривать листовой зеленый чай можно в кружке и не раз. Тем более, что развесной чай, в любом случае интереснее пакетированного и по вкусу, и по внешнему виду.
Самое главное, не оставлять заваренный чай, заварку на сутки или на ночь, так как из листа за это время начинают выходить вредные вещества.
Этот пользователь сказал Спасибо! primakos за это сообщение:
Scar074 (11.12.2011)
Ответ