Цитата:
Сообщение от geher
Меня как раз пытался приучить к этому делу большой ценитель пуэра, "лавсана" и других "непростых" видов чая.
Некоторые я оценил по достоинству. Например, один, забыл как называется, в комочке из зеленого чая цветок хризантемы. Когда завариваешь, комочек распадается, цветок распускается и всплывает. Сам процесс заварки красивый, и вкус с ароматом просто превосходны.
А пуэр, как не заваривай, у него особый, ни на что не похожий привкус, мне весьма неприятный. У лавсана помимо особого неповторимого гадостного привкуса еще и запах, с ног сбивающий.
Это как пиво. Какой сорт не возьми, пивом пахнет и на вкус пиво пивом. Плохой сорт просто добавляет к этому "букету" еще некоторое количество неприятных оттенков.
|
Лапсанг или лавнаснг или как его там, я пил пару раз, и мне тоже не поравился. Видимо "неправильный" был, а может просто не мое. Ребята которые пуэром заразили, то же вроде не пьют его.
Цветочек тоже этот пил- очень приятный. Элитности в нем нет никакой, а завариваю я его в прозрачном чайнике, что бы всю красоту видно было. Девушкам очень нравится и вкус и аромат и особенно внешний вид и процесс заварки
. Так что смело можно звать на чай кого-нибудь в гости.
Кстати совет всем кто хочет его попробывать - покупайте только фасованый цветок по 1 шт плотно запечатанный в непрозрачной упаковке. Все что у нас продают в обычных магазинах: в прозрачных банках по несколько штук внутри - гадость редкая, очень далекая от реальности. Когда разрываешь упаковку правильного цветка - запах очень приятный чувствуется, т. к. в вакууме очень хорошо сохраняется.
Вообще упаковка чая играет большую роль. Главное что бы она была непрозрачаная и плотно закрывающаяся.
Опять же все это, даже не мое ИМХО, а советы друзей подтянувших меня к чаю