Купил только что как антиквариат - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2011, 22:26
Stirlitzs Stirlitzs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Birykou Oleg Посмотреть сообщение
ЧТО ЖЕ ЗА МАСТЕР ТАКОЙ?НАОБОРОТ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ НОВУЮ МАШИНУ.
Мастер хороший - действует из принципа не навреди! Не знает не трогает! А я сам боюсь - кнопочку уже и то едва не изуродовал до конца! Я изначально думал что благодаря ей можно часы открыть и получалось что вбок давил кнопку, одновременно пытаясь открыть! Ну нельзя с моими руками такую технику трогать! Угроблю пару тройку - научусь в совершенстве! Н они у меня одни и подарок это еще не подаренный...
Старый 23.12.2011, 22:28
oldmueller oldmueller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 368 раз(а) в 59 сообщениях
Мне одному кажется, что это какая-то фантасмагория: один человек покупает невесть что, причем малюсенькое, за 100+ баксов, другой (вроде часовой мастер) - боясь, очевидно, проказы не может прикоснуться к часам, третий - радуется, что это (никто правда особенно и не знает что именно) не очень дорого и интересуется где можно так же оставить деньги за неведому зверушку...?

NB: в качестве помощи зала:
ТС - если не можете ногтем (я обычно даже не стараюсь) вы можете достаточно безопасно открыть крышку кухонным, например (но тонким, конечно), ножом - на фото видны обычные петли - это значит, что, скорее всего, просто вставив полотно (не кончик) ножа в щель под крышкой и поддев, вы добьетесь искомого.
Старый 23.12.2011, 23:03
Новичок

oldmueller Купил я красивую вещь в первую очередь! Серебряную! А историческая ценность уже второстепенна! Ножом получилось вскрыть! Вот фотографии! Снова телефоном - фотоаппарат будет второго января!

Надпись на крышечке 73306, нарисован полумесяц и корона, обведено квадратиком 0,800.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20111224_004855.jpg
Просмотров: 680
Размер:	59.4 Кб
ID:	196029   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20111224_004908.jpg
Просмотров: 639
Размер:	59.9 Кб
ID:	196030   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20111224_005027.jpg
Просмотров: 651
Размер:	79.4 Кб
ID:	196031  
Старый 23.12.2011, 23:35
oldmueller oldmueller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 368 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stirlitzs Посмотреть сообщение
oldmueller Купил я красивую вещь в первую очередь! Серебряную! А историческая ценность уже второстепенна! Ножом получилось вскрыть! Вот фотографии! Снова телефоном - фотоаппарат будет второго января!
Надпись на крышечке 73306, нарисован полумесяц и корона, обведено квадратиком 0,800.
Stirlitzs, вы правы в целом - главное, чтобы нравилось то, что покупаете.

Но в данном случае - вы же все-таки покупаете часы, т.е. механическое изделие... Не придет же в голову покупать машину не зная ездит ли она [нормально, а не одну заправку] и что у нее внутри [6-литровый двигатель-монстр от AMG или гнилой и разваливающийся карбюраторный рядник из запасных частей от Тольятинского гаражного кооператива]. И чувства разные, и цена. Так и с часами - есть Литовские самоделки, а есть коллекционные Феррари. Раз уж вы на этом форуме, вы знаете, что есть разница...

Ну а то, что открыли - молодец! Теперь можно узнать много чего еще об этих часах, а главное - на них можно смотреть, и они станут гораздо живее бездушного куска серебра, которым были до этого.
Пусть нечинимый, зато старый цилиндровый спуск, настоящий глухарь над пробой серебра, красные рубины - вот это все и есть часы
Старый 24.12.2011, 00:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от oldmueller Посмотреть сообщение
Stirlitzs, вы правы в целом - главное, чтобы нравилось то, что покупаете.

Но в данном случае - вы же все-таки покупаете часы, т.е. механическое изделие... Не придет же в голову покупать машину не зная ездит ли она [нормально, а не одну заправку] и что у нее внутри [6-литровый двигатель-монстр от AMG или гнилой и разваливающийся карбюраторный рядник из запасных частей от Тольятинского гаражного кооператива]. И чувства разные, и цена. Так и с часами - есть Литовские самоделки, а есть коллекционные Феррари. Раз уж вы на этом форуме, вы знаете, что есть разница...

Ну а то, что открыли - молодец! Теперь можно узнать много чего еще об этих часах, а главное - на них можно смотреть, и они станут гораздо живее бездушного куска серебра, которым были до этого.
Пусть нечинимый, зато старый цилиндровый спуск, настоящий глухарь над пробой серебра, красные рубины - вот это все и есть часы
В данном случае я положился на свою интуицию! Она не подвела! Да и не будь у этой вещи родословной все равно она приковывает взгляд, очаровывает своей изящностью! Посмотрите на эти стрелки, циферблат, корпус! Чувствуется душа того кто делал их! Сейчас очень тяжело найти такую вещь! В ней есть что-то неуловимо притягивающее! Что-то чего нет и не может быть во многих современных вещах которые я вижу! Поэтому я и купил ее!

А сейчас мне безумно интересно узнать больше о том что же внутри и кто делал такую красоту! Меня поражает механизм который после стольких лет продолжает исправно идти! Они совсем по другому тикают, совсем по другому заводятся!
Старый 24.12.2011, 00:28
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,665 раз(а) в 466 сообщениях
Не, все таки, если часики - то должны ходить!

Ждем нормальные фото в начале января.
Старый 24.12.2011, 00:39
Новичок

Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Не, все таки, если часики - то должны ходить!

Ждем нормальные фото в начале января.
Я не знал что внутри у них! И не мог рассчитывать на то что они будут ходить (покупка через интернет дело рискованное)! Но откажись они работать я их так бы не оставил! Как не оставил свои "Генеральские" после 10-15 походов по различным мастерским!
Старый 24.12.2011, 11:35
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,429 раз(а) в 4,864 сообщениях
А теперь у молодого человека есть повод засесть за литературу. Просто чтоб понять, чем он любуется.
Применительно к данному экземпляру ему придется обратить внимание на такие понятия: "часовая промышленность Швейцарии", "корсетные часы" и "цилиндровый регулятор хода". Это для начала. Надеюсь, будет интересно.
Старый 24.12.2011, 23:19
Новичок

ZOV, Корпус часов сделан в Германии после 1886 года! Таких в свое время было выпущено достаточно много, поэтому гордиться этими часами как совсем уникальной антикварной вещью не стоит! Хотя то что они ходят редкость, как я понял.
Старый 25.12.2011, 14:12
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,429 раз(а) в 4,864 сообщениях
Корпус этих часов сделан в Швейцарии, как и механизм. Там первоначальное пробирное клеймо - швейцарский "глухарь". Немецкую "луну с короной" ставили при экспорте в Германию.