Цитата:
Сообщение от razebay
а часто, это как? Я просто хочу пару ремней менять в зависимости от ситуации, ну там раз в неделю, это часто? А если использовать фиксатор, то что, понеслась не наступит или все равно понеслась это вопрос времени?
|
По моему скромному мнению, Радики, несмотря на возможность, не очень приспособлены для частой смены ремней. Не зря в комплекте отвертку не дают.
Процедура замены ремня на Радиомире более тонкая и сложная. Гораздо проще сорвать шлиц у винта или поцарапать поверхность корпуса. Поэтому часто (раз в неделю) я бы не менял. Не забудьте, что отвертка для Люминоров не подходит для Радиков.
Насчет герметика: я бы именно в Радиках все же не советовал его применять. Герметик повышает усилие последующего вывинчивания, то есть риск всего того, что я описал выше. К тому же сами винты на стальных Радиомирах (на титане не знаю, на керамике - нет) имеют резиновые втулки-прокладки, которые сами по себе препятствуют выворачиванию.
Если Вы носите часы и периодически поворачиваете их тыльной стороной, Вы заметите процесс отворачивания раньше, чем винт вывернется. К тому же, чтобы ремень соскочил, надо, чтобы оба винта существенно ослабли.
Ну и наконец совет-апофеоз: можно зайти в Столешников пер. и там это сделают бесплатно.
PS: Первому сорвавшему (тьфу*3) винт на Радиомирах с корпусом типа 210(183, 380) приз - новый винт бесплатно. Не знаю, подходит ли на другие корпуса... На 210 есть один запасной. Хотя даже просто задача нацепить втулку на винт (они отдельно поставляются) выглядит весьма нетривиально.