Цитата:
Для новичков, которым в поиске часов будет полезно знать, к чему быть готовым
|
Вот это правильно. Хочу только немного развить, основываясь на собственном опыте приобретения Seiko "внутренней линейки" (SARB). Прежде чем покупать подобные часы, необходимо до конца осознать, что (практически все) они действительно
или очень маленькие (многим просто физически на руку их не одеть) потому, что там
Цитата:
Такой же небольшой браслет.
|
и
Цитата:
Всего два положения доп. регулировки
|
а так же
Цитата:
Календарь не мгновенного действия.
|
И еще: сапфировое стекло (там, где оно есть) не царапается, но при этом сильно "замацывается" пальцами, а метал корпуса напротив - блестит и сильно (если его царапать) царапается. На коробках японцы действительно экономят, механизмы выглядят очень просто, кое-где нет светомассы, а ремни на эти часы ставят так себе (это в лучшем случае) и т.д. и т.п. И когда, зная все (ну или почти все) это, я понял, что именно такие часы мне и нужны, я их и покупал. И теперь мне все в них нравится. Безо всяких НЕ. "Knowledge itself is power" и единственный способ избавления от гипертрофированных ожиданий, приводящих к появлению подобных тем. Как-то так.
ЗЫ. А как было бы хорошо, если бы все эти "НЕ нравятся" можно было бы спроецировать на российские (белорусские, украинские) часы. Да еще по цене Seiko 5.