Всем спасибо за мнения и комментарии!
Цитата:
Сообщение от Oleg79
...
С 5-ой от БМВ надо сравнивать 6-ку от Ауди. И смотреть надо 3-х литровый бензин или дизель. Бензин 300 л.с., разон до 100 - 5,5 с, расход по городу 15 л.
Дизель 245 л.с. (что попадает под льготный налог), разгон по-моему 6,4 с, расход - 9-11 л. по городу. Ну и конечно версии с этими двигателями - полноприводные! + Увеличенный клиренс
Добавлю. Для меня минусы А5- безрамные ветровые стекла, интерьер салона не обновился, слабые ДВС, если не брать S5
БМВ-5ка - задний привод, клиренс, российская сборка, цена
GS от Лексуса можно посмотреть! ...
|
Естественно, конкурент 5-ки - А6, но за 2.2 млн. в нормальном виде ее не купить, в отличие от 5-ки. 300 сил и т.д. - это другой бюджет, если выходить за 2.4 млн. - мой выбор S5.
Повторюсь, 5-ка БМВ здесь только от того что именно это предложение очень хорошо по цене и не вызывает отторжения, как Е-класс например. Мой идел машины без ограничения бюджета - Aston Martin DBS.
Насчет минусов - безрамные стекла для меня это плюс, а модные нынче выдвижные дисплеи мне вообще не нравятся, а вот хоть и не сильно свежий интерьер А5 с новым рулем по мне вполне ничего.
5-ку и с полным приводом за 2.34м можно взять, но не нужен мне он... За мкад я не выезжаю, по сугробам не езжу. Те 3 дня в году когда в Москве снегопад жесткий - даже прикольно на моноприводе, разнообразие в вождении
БМВ и так тяжела, а лишнее железо полного привода ее еще больше тяготит. По поводу места сборки предрассудков у меня нет. До сих пор есть российский форд фокус 5 лет, за все время сломалась только личинка замка капота - слишком резко открывал. Все остальные личные опыты не подтвержденные статистикой - это слишком лично, случайно и психологично.
По поводу лексуса - к сожалению Тойота продолжает идти по пути принятом лет 6 назад - "от страшного к ужасному". Такой деградации дизайна за грань добра и зла никому не удавалось достичь. Только Субару конкурирует, хотя и другие японцы хоть и отстают, но не намного
Есть впечатление, что в ряды дизайнеров японских автопроизводителей внедряются внуки и правнуки китайцев замученных самураями в 30-40-е и мстят за предков удачными диверсантскими действиями.
На кого из японцев можно посмотреть без отвращения - это Инфинити М, бюджет как раз подходит, но желания купить все равно не возникает, не смотря на 333л.с. и неплохую базовую комплектацию.