Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2012, 10:08
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Сегодня предлагали за 730. И это "звезда". Аналог "эльки". И меньше кило можно взять 50-135\2.8. Тоже звезда. Чумовая. Не был бы тяжёлым давно взял бы. Так, беру поснимать иногда.
У меня ребенок старший увел систему на К2 со звездочными и лимитированными стеклами. Звездочка - супер просто. 77 - для портретор супер. Макро 50 мм - отличное, причем на него же очень занятно снимать портреты.

Цитата:
Едет ко мне. Завтра вечером будет. За 650 взял. Так что по ценам спрашивайте. Я в курсе ...
С другой стороны, Кенон и Никон тоже расширяют линейку бюджетных стёкол. Следят за рынком. Полтинники для старта недорогие весьма. И ещё что то есть. Не упомню точно что - но есть. И моторное и со стабом и недорогое...
Бюджетные полтинники Кэнон - редкостное барахло. Резкость ничего, а боке отвратительное.

Цитата:
Ещё справедливости ради, про стёкла. Неделю назад побегал ради интереса с д4. Не, ну нафиг такую тяжесть . Это я к чему? Таки 12-24 и 24-70 заставили сердце ёкнуть. Просто шикарные стёкла. Признаю, лучше наших гораздо. Но дороже
Д4 не обязательно, есть ведь 700 и теперь 8000 А как Никкоры в сравнении со звездочными?..

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Тут еще прочитал страшные статьи о хлопанье зеркалом в Пентаксе на мануальной оптике...
Страшно нафиГ!
На фиг старыми стеклами пользоваться. Механизм подъема зеркала у Пентакса один из самых лучших и тихих.
Старый 18.10.2012, 11:25
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 988 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Механизм подъема зеркала у Пентакса один из самых лучших и тихих.
имелся ввиду распространенный баг, который выражается в самопроизвольном подскакивании зеркала.
Старый 18.10.2012, 11:48
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Давайте не будем брать китовые стекла, то, что в обиходе именуют заглушкой для дырки.
Давайте думать логически. А именно сравнимать цены ТУТ в СРЕДНЕМ. Если человек берет самую начальную тушку, то в подавляющем большинстве случаев, первый год-два обходится китом. Есть исключения, кто ради старой тушки начального класса, чтоб до предела не апгрейдиться, покупает топовое стекло, но таких совсем мало.
Цитата:
Любимый народом 16-45/4, На БиХе 400 баков.
А любимый народом никкор 16-85 сколько там же стоит? При этом оптически никкор лучше:
http://www.photozone.de/pentax/134-p...report?start=2
http://www.photozone.de/nikon--nikko...3556vr?start=1
Да еще и универсальнее.
Цитата:
Пентакс 16-50/2.8 1497 юсд. У кенона ближайший аналог 16-35 1699, 24-70 2299, Никон 17-55 1399, но это скорее исключение
А почему сразу исключение? У кенона есть 17-55/2,8 за 1100 бачей, причем тут, в среднем. Он конечно не супер оптически, хотя и для своей цены очень, очень хорош. Его основной изъян - конструктив. Кстати, такой же, как у начального никкора 16-85, как у пентакса 16-50. Сравнивать эти объективы с танками, вроде никкора 17-55 или кенона 16-35 или даже 17-40 нельзя. Я купил 17-55 с рук годовалым, прибывшим как раз из штатов, у меня он 3 года достаточно жестко эксплуатировался, в этом году я его продал менее, чем за 24 часа после подачи объявления, причем продал дороже, чем купил. Что за это же время(4 года, 2 хозяина) будет с пентаксом 16-50 я предполагаю. Короче, как вы их сравниваете - только вам известно.
Цитата:
Ширики 12-24/4 пентакс 730, никон 1099. Так вот и получается, что КиНовские стекла минимум в 1.5 раза дороже пентаксовских.
А тут? 36 пентакс и 43 никкор. Даже нет 20% разницы.

Senechal
Цитата:
Д4 не обязательно, есть ведь 700 и теперь 8000 А как Никкоры в сравнении со звездочными?..
8000 ого, у вас новости из будущего! ))) К вопросу присоединяюсь. Хотя со своей стороны пока не видел ничего удивительного в звездах, кроме разницы в габаритах, вот тут да, впечатляют.
Старый 21.10.2012, 22:53
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 988 сообщениях
С Пентаксом не срослось... Буду глядеть и мечтать теперь о Никоне 90Д.
Пентакс не лег как-то, да и были обстоятельства, которые натолкнули меня на мысль, что с Пентаксом меня не ожидает ничего хорошего. Все как-то не заладилось сразу.
В руку сел, но какая-то неудовлетворенность имела место. Вот чего-то не хватает в нем, какой-то он не такой, как бы мне хотелось. Но я, принимая во внимание мнение уважаемых мной людей, решил, что эти ощущения не более чем субъективные и сработаюсь с ним.
Но потом у меня так же не сложился конструктивный диалог с официальным представителем Пентакса. Вышла вообще дибильная ситуация, которую в общих чертах можно описать так:
Свели меня с представителем и он мне предложил скидку за кит без вспышки и стоимость этого оказалась на 200 гривен выше, чем в розничной сети цена кита со вспышкой впридачу... Ну скажите мне, нафиг тарахтели такие "скидки"?
В итоге я уже собрался ехать в магазин за Китом со вспышкой и тут опять проблема, ввиду которой покупка опять откладывается ввиду недостачи финансов.
Это обстоятельство окончательно убедило меня в том, что с Пентаксом у меня вряд ли когда-то срастется... И меня что-то уберегло от его покупки.
Вот такая вот петрушка.
Теперь буду мечтать о 90Д, надеюсь все же дособирать на него за...., надеюсь, не большое время.
Старый 22.10.2012, 13:34
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Днесь во время одного репортажа в институте понял, что все-таки помимо основной камеры, которую далеко не всегда поносишь с собой (хотя Фуджи-Про довольно маленькая, но в карман и близко разумеется не влезет) нужно что-то реально компактное, но с качеством снимков заметно лучше 4-го Айфона. Еще неплохо бы с хорошим видео, поскольку у Фуджи-Про оно совершенно тормознутое.

Есть какие-то новые тренды, направления в этом форм-факторе?

Я пока отметил такие варианты:

1. Sony RX100: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/sony_rx100-rev.html

2. Fuji XF1: http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-xf1 но он еще не вышел толком

3. Старый добрый Кэнон: Canon S100: http://www.dpreview.com/reviews/canons100

Лека X1 - не влазит ни по бюджету ни по размеру, Fuji X10 - по размеру, крупноват все же.
Старый 22.10.2012, 13:53
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Есть какие-то новые тренды, направления в этом форм-факторе?
Максим, осмелюсь предложить тебе такой вариант
Olympus XZ-1: http://www.onfoto.ru/review/Olympus-XZ-1/782.html
Этот пользователь сказал Спасибо! TooZ за это сообщение:
Hong Dien (22.10.2012)
Старый 22.10.2012, 14:11
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Вальтер, про него тоже думал как-то, но в нем смущают совсем уж нерабочие высокие ИСО и вроде бы еще более маленькая матрица.

Вот еще вариант: http://www.dpreview.com/previews/pan...-lumix-dmc-lx7

Но вообще было бы интересно нелюбимую мной Сони попробовать. Вот классный обзор этой Сони: http://www.stevehuffphoto.com/2012/0...camera-review/
Старый 22.10.2012, 15:41
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Я купил 17-55 с рук годовалым, прибывшим как раз из штатов, у меня он 3 года достаточно жестко эксплуатировался, в этом году я его продал менее, чем за 24 часа после подачи объявления, причем продал дороже, чем купил. Что за это же время(4 года, 2 хозяина) будет с пентаксом 16-50 я предполагаю. Короче, как вы их сравниваете - только вам известно.

Senechal

8000 ого, у вас новости из будущего! ))) К вопросу присоединяюсь. Хотя со своей стороны пока не видел ничего удивительного в звездах, кроме разницы в габаритах, вот тут да, впечатляют.
Дык, на тестах разницы между "звездочкой" и 17-55 нет. Объективы одного уровня. 16-50/4 - реконструкция пленочного 24-90/4, который в свое время был куплен Пентаксом у Тамрона и несколько доработан. Вижу, что при съемке на цифру все основные огрехи этого стекла никуда не делись. Кстати на средней дырке объектив действительно резкий и хороший за свои деньги.

Зумы - в любом случае компромисс. За одно и то же бабло, фикс даст совершенно другое качество картинки нежели зум. Просто пиплу с фиксами лениво таскаться - надо ходить с места на место для выбора дистанции съемки, да и передергивать стекла в лом. Помню одного фотографа из какого-то регионального издания. Так чел купил себе Тамрон или Токину или Сигму типа 28-200 и все. Объектив ужасть, но по словам человека качества для газеты - выше крыши, зато таскать дополнительно ничего не надо.

8000 - ладно придираться, вы же всё поняли, не смотря на очепятку
Старый 22.10.2012, 16:02
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
На счет фиксов согласен. Но это спец.инструмент.

Оптически пентаксовый 16-50/2.8 хуже никкора 17-55, но сравним с ним на средних диафрагмах. Это ведь репортерские зумы, им работа с открытой - требование первостепенное. Плюс ХА. Все эти оптические причендалы действительно недалеко друг от друга. Разница в цене от конструктива. Тут их сравнивать нельзя. С другой стороны, а почему не сравнить с 16-85? Оптически он лучше, цена такая же, диапазон ФР удобнее.

Ну да ладно, тут другие "новости" интересны:
Цитата:
Sony закрывает фабрику в Японии, выпускающую сменные объективы
На сайте корпорации Sony появилось сообщение, скромно озаглавленное «Обновленная информация о реструктуризации деятельности компании Sony Electronics в Японии». В нем крупный производитель электроники обозначил дополнительные шаги, которые призваны ускорить реформы, проходящие сейчас в компании. В частности, речь идет о «консолидации некоторых производств и осуществлении мер по сокращению штата». В переводе на обычный человеческий язык это означает, что фабрика Sony EMCS в Минокамо (префектура Гифу), выпускающая, в частности, сменные объективы для зеркальных камер и блоки линз, будет закрыта, а 2000 сотрудников компании (уточним, речь не идет именно о работниках упомянутой фабрики) — уволены. Часть производства, связанная с выпуском сменных объективов, будет поглощена корпорацией EMCS и перенесена на предприятие в Кода (префектура Аити). Часть, касающаяся выпуска смартфонов, будет частично сокращена, а частично поглощена корпорацией Sony EMCS и перенесена в Кисаразду (префектура Тибо).
Курс на реструктуризацию был объявлен весной этого года, когда стало понятно, что компания находится не в лучшей форме — убытки Sony за год достигли 5,7 млрд. долларов. Тогда в качестве одной из мер выхода из кризиса было названо сокращение 10000 рабочих мест или 6% всего штата компании.
Производитель изыскивает резервы сокращения, оптимизируя организационную структуру и сворачивая убыточные направления деятельности. Одновременно происходит перераспределение выпуска продукции в пользу контрактов с ODM и OEM. Завершение реформ ожидается в марте 2013 года.
пруф
Старый 22.10.2012, 16:22
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Но вообще было бы интересно нелюбимую мной Сони попробовать
ну, попробуй...25 тыщ и , как говаривал Карабас Барабас, золотой ключик у нас в кармане )))
Ответ
Метки
nikkor, nikon