Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
у вас крайне надуманное восприятие часов и людей вокруг часов
схема восприятия, которрую вы выстроили у себя в голове, в жизни не существует
если вы выбирали часы, опираясь на нее, возможно вы сделали неверный выбор
|
Хотел пошутить, но видимо люди у камина шуток не понимают
. А если серьезно, у меня свое восприятие часов, модет быть и не правильное, может быть немного шутливо раскрытое, может быть связанное с ограниченностью средств, тратящихся на часы, возможно можно тратить и больше, но есть соотношение цена/потребительские свойства, которое я применяю даже к произведениям искусства (понимаю, кощунство, но иначе не избежать лишних трат), которое отметает добавленную стоимость за историчность калибра. К примеру у меня есть ПАМы, но 005... И других не будет, не люблю переплачивать за начинку при одинаковом корпусе и одной и той же марке, схожих потребителских свойствах, понятно, что плачу за мануфактуру, но по соотношению цена/потребителские свойства такая переплата кажется лишней. Когда есть возможность покупки 15300, Джамбо с его ритейлом, в таком же корпусе практически и с теми же потребительскими качествами, а главное еще и одной и той же марки!!! не в моем вкусе
Банально жалко денег! Может быть конечно я и пересмотрю свою позицию, но сейчас пока именно так... Пока сознательно готов переплатить только за марку Патек Филипп. К счастью мне ее низшие модели очень нравятся
Высших наверное никогда не будет, да и средних тоже))))
Цитата:
Сообщение от jinkade
да никто так не скажет. я никому никакие часы никогда специально не показываю и ничего не говорю. и мне кажется никто этого не делает. перед теми у кого такие часы что мне и не снились вроде нечем хвастаться. друзья примерно с такими же часами и так знают сколько что стоит и что это. тех кто такие часы позволить себе не может смысл дразнить?
вообще у меня никогда в жизни ни с кем кто не знал, что я увлекаюсь часами, и специально не просил рассказать/показать/посоветовать, никогда не было разговора о часах.
|
Все верно, я веду себя именно так, и потому не понимаю переплату для себя любимого, только поставить в голове галочку, что ухватил эксклюзивную модель.... Галочки моей голове не нужны. Ну это очень похоже на период дефицита, с переплатами за товар из-под полы... Это я утрирую, не придирайтесь. Как объяснить-то вам...вообщем в моем понимании лимитки и эксклюзивность это круто, но когда достаешь их по стоимости равной или чуть-чуть превышающей стандартную модель
Кстати, по общению в личке по-крайней мере одному уважаемому форумчанину это удается!!!!
Я так не умею)))) Другими словами Джамбо стоит рассмотривать на 2-3 тысячи дороже 15300, иначе Джамбо превращается для меня в банальную жабу))))
П.С. По схожей схеме мне не нужен винтажный Ролекс и даже Пепси не возбуждает...пока...
Все ИМХО, ничего не имею против славной марки AP и супер модели!