Предлагаю закрыть спор - я всего лишь высказал свое мнение о точности и соотношении цена / качество плюс готовности платить свои деньги за ту или иную комбинацию качеств. В конце концов, у каждого товара с его уникальной комбинацией качеств есть свой покупатель!
ДжиШоки - не исключение...
Мне с их точностью не везло, а пластиковые корпуса в итоге разонравились окончательно и бесповоротно - но я же трижды подчеркнул, что сие есть сугубо мое личное суждение!
Дословно это означает, что за сумму в 200$ лично я предпочитаю получить примерно такой набор качеств, как:
- честная дайверская водонепроницаемость согласно ISO6425
(у ДжиШоков таким похвастаться могут только Фрогманы, и стоят они от 500$ и выше...)
- увесистый стальной корпус с надежными резьбовыми креплениями
(а не прикрученной к дешевому пластику на 4-ре хлипких шурупика задней крышкой, больше похожей на тонкий кусок жести от консервной банки, как у подавляющего большинства Джи в цене до $200)
- минералка / хардлэкс с антибликом
(у ДжиШоков такого понятия как антиблик нет вообще - а жаль, их читаемость от этого безмерно страдает)
- возможность самовольно менять ремешки и браслеты благодаря стандартным ушкам
(и это тоже совсем не про ДжиШоки)
Фактически, я тут описал любые бюджетные дайверы от Ситизен или Сеико в пределах $200...
А вот на отсутствие у них синхры мне уже плевать, секундомеры / таймеры - также необязательны, без вечного календаря - выживу...
Зато, доплатив всего 50$ поверх - я могу уже и на сапфир рассчитывать
(скоки-скоки стоят ДжиШоки с сапфиром? Правильно, добуя стоят, как и Фрогманы...),
а отказавшись от требований к дайверским стандартам, получу и синхру и даже больше...
Просто для примера -
Citizen CB0010 за свои 250$ цены оснащены:
- сапфиром
- соларом
- синхрой
- вечным календарем
- водонепроницаемостью 100метров
(просто для пляжа без излишнего экстрима - вполне сойдет)
- универсальным дизайном «хоть в офис хоть на пляж»
- стальным корпусом и богато оформленным цифером с накладными метками в несколько уровней
- надежным и долговечным кварцем, который не хуже ДжиШоков справится с вибрациями или умеренными ударами, разве что об стену его кидать нежелательно...
Найти подобную комбинацию качеств у ДжиШоков - нереально и за $500, увы, т.к. цена элитных серий MR-G / MT-G зашкаливает до $1000
С другой стороны, кому то намного интереснее за те же $200 - $250 получить совсем другое:
- легендарную неубиваемость Джи
(это - визитная карточка Касио, без тени сомнений!)
- яркую автоподсветку типа «иллюминатор»
(есть только у Касио)
- безбашенный набор функций, включая синхру и прочая по списку в одном флаконе и без компромиссов в очень умеренные деньги
(все эти навороты встречаются даже и у $100 моделей Джи)
- кучу цветастых надписей и сугубо молодежный дизайн с плоским рисованным циферблатом - под офисный стиль уже не очень, но под джинсы или плавки - великолепно, ярко и неординарно
А вот за антиблик, сапфир, стальной корпус и прочая - можно и не париться ведь...
Кесарю - кесарево одним словом, ведь я тоже имею в своем сете ДжиШоки