Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2013, 22:30
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
С новым годом Вас дорогие друзья!
Удачи Вам и Вашим близким, крепкого здоровья и сбычи Ваших часовых мечт! Извиняйте, что так долго не писал. Многие из вас оказались почти правы – у меня все получилось как в анекдоте о том, в чем сходство между беременной девятиклассницей и подгоревшем пирогом? Ответ – передержали. Вот и я чуть не передержал. В том смысле, что часы одно из моих трех давних увлечений, а именно хорошая акустика и эксклюзивные велосипеды (и такие бывают! Вдруг названия Klein, Titus, Intense – вам о чем то говорят!). Так вот если со следующим байком я оказывался под реальной угрозой выселения – ну негде их больше ставить (в гараж и на балкон такие вещи не ставят), то полный апгрейд домашней музыки был интересен. Собственно я его и провел вместо покупки одних из часов. Чем и премного доволен. Однако я не писал бы здесь если с часовой темой все было бы так плохо. Но никто не угадает что в результате я купил как первую часть сета. Ибо хоть я о ней и упомянал, но совсем не в лучшем свете – вот дурак! Собственно этот выбор практически искусственно сужает сет до двух часов – как вы помните я по-любому хотел в сет Картье, а это собственно они и есть. Нарушил данное себе слово об исключительности мануфактуры (хотя если кто помнит пост «Выбор околоспортивных часов, часть 3.1 аналитическая, то та то я как раз и писал, что это единственная модель при покупки которой мне пофигу ЭТА там или нет). Ближе к делу – это Картье Сантос 100 медиум.

(пардоньте за фото из бутика – только из отпуска, часы еще не забрал, думаю, сделаю это в выходные, а там и подробный отчет попробую наваять с нормальными фотографиями, заодно может быть и о наличествующих Куэрво постараюсь в красках рассказать – ну очень хочется получить звание корреспондента Вотч.ру). Как всегда все произошло случайно. Уже расхотев все часы (ну разве что думал взять какой-нибудь кварц, что бы на новый год не обидно было, ну там Брайт Аэроспейс (хотя он и 42 мм., но тонкий вроде) или классический Сантос на браслете, но кварц) как то с знакомой заехали в ГУМ купить пуховичок ее мужу, ну и мимоходом решили забежать в Картье примерять уже упомянутый Сантос. Сантос то я примерил, и он оказался вполне себе ничего, хотя несколько странным, вроде и не «костюм» совсем по определению, но и на сколько-нибудь кэжуал тоже не тянет ибо совсем невелик. Ну и от дергучей стрелки, к сожалению никуда не деться. Чисто случайно, даже не знаю, что на меня нашло, решил почему то померять средний Сантос 100 и… Не прогадал! ЫтлЫчные часы! Не осталось никаких сомнений, денег как раз хватало, сидели они идеально, нужный человек как раз был в США. Один звонок и все. Можете поздравлять. Вот правда ЧБ после этого опять обострилась, хотя с финансами уже туговато. Хочу таки добить сет. И если Сантос 100 занял место как раз чистого кэжуал варианта, то думаю дополнить их надо как раз околоспортивными часами. Долой действительно скучный Леман ультра слим (ну да, да – сидят они великолепно, но скукотища…Ну давайте будем честными – реально унылые часы), долой дорогой, редкий и спорный (не в плане дизайна и механизма, конечно), а в плане хорошей посадки и гармоничного вида на моей руке Амвокс-1, долой красивый Сикстис от Гласхютте, который всем хорош, но на моем запястье он смотрится не так как нужно (и вы об этом писали!). Это костюмные часы и сидеть они должны по другому, а не на все запястье как хороший спортивный будильник. Долой и Корум АК Трофи – хватит уже мне механизмов ЭТА. Да и время Кубков,к сожалению, как то уже постепенно уходит (а Корум не прикладывает к продвижению этой модели должных усилий).
Кто остался?
Аэронаваль. Все жду момента когда же его можно будет померить в стали и на коже. Как то злато на коже меня не очень впечатлило в прошлый раз, но то злато…Версия на браслете все таки отталкивает излишней блестючестью и историческим неправдоподобием. А так это пока единственный конкурент маленькой Планет Оушен в плане личных предпочтений.

Паноматик от Гласхютте. Останавливает тем, что это тоже чистый кэжуал, т.е. они лезут на территорию Сантоса 100 и чуть проигрывают ему в плане сидимости на руке и любимости бренда. Но правда всухую обыгрывают его в плане механизма, хотя ЭТА это все таки очень надежная штуковина. Да и к тому же у Паноматика тоже жемчужный цифер. Сейчас эти часы стали для меня как раз тем самым пресловутым вариантом № 3, а именно «нарядные часы на выход». Поскольку финансы сейчас не позволяют мне таких расходов пока оставлю в качестве эпатажных часов уже не раз мною упомянутые Куэрво и собринос. Посмотрим как сложится ситуация в дальнейшем – может и прикуплю Глашу.

И снова в лидеры выходит Омега. На сей раз это уже забракованный в прошлых примерках Планет Оушен. Но сейчас мы говорим о «женской» 37,5 мм-й версии. Посмотрите на фото – вроде бы совсем неплохо. Единственное «но» - они такие весьма толстенькие, такой прямо бочоночек-орешек. Хотя, наверное, так и должно быть это ведь спортивные часы. У Омеги, imho, вообще нет собственного стиля (хотя нет, не так, нет по настоящему культовых моделей, вроде субмаринера, хрономата, реверсо, сантоса и т.п.). Но это, в свою очередь, и несомненный плюс, компания находится в постоянном поиске… Взгляните на ту же Планет Оушен. Всего понемногу есть и отсылки к Сабу, есть и намеки на старый Брайт, есть и что то свое, но результат не то что бы удивляет, скорее просто радует гармонией и собранностью. Ну а известный калибр также добавляет пару-тройку плюсиков.

А вот Акватерра, несмотря на то, что в магазине сперва и показалась интереснее, все же отдает чем-то не тем. Нет в ней шику, хотя цвет цифера и роскошен. Эти конические метки противопоставленные коническим-же стрелкам вкупе с ненужными, на мой взгляд циферками по краю циферблата с разреженной «железной дорогой» как-то слегка вызываю некое настороженное чувство дисгармонии. Да и позиционируется Акватерра как классический кэжуал-вариант, а в этом сегменте ему с Сантосом 100 (моим Сантосом 100) даже и пробовать бороться не стоит. Хотя часы, конечно хороши для своей цены.

Вот парадокс, вживую Акватерра показалось более гармоничной на руке – посмотрел фото – явно лучше сидит 37,5 Планет Оушен. Да и на известных стоках синий Акватерры почему-то нет (не здесь же ее покупать!), так что в лидеры в номинации «вторые часы» выходят Бреге Тип 20 Аэронаваль и Омега Планет Оушен 37,5. Ваше мнение?

Была еще тема поюзать 38 мм. Зенит Эль Примьеро с разноцветными накопителями хрона, но вот засада их нет и скорее всего не будет в Москве, а согласитесь выбирать часы ровно год, создать кучу тем, объездить и перемерить кучу вариантов а потом купить часы вслепую - как минимум будет странно и главное усилия будут потрачены зря.

Вот такие вот дела...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Malphas за это сообщение:
Dima343 (12.01.2013), Machne (28.09.2017), Саня (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 22:41
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение

Вот такие вот дела...
да ладно, нормально все
Старый 11.01.2013, 22:53
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Версия на браслете все таки отталкивает излишней блестючестью
А почему именно Аэронаваль? Он весь полированный? Я линейку особо не изучал, но в Трансатлантик сатинированный безель с сатинированной центральной частью браслета и полированные боковые звенья очень даже нравятся. Полированные торцы сатинированных звеньев. Ну дата опять же. Я шалею. Чего и Вам желаю))))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Malphas (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 23:06
Форумчанин

Собственно поэтому и Аэронаваль, что там нет даты - ну не нужна она мне. Абсолютно. А в целом Вы правы - разница между Трансатлантиком и Аэронавалем только в пресловутой "дате" и в том что безель у последних блестящий, тогда как у Трансатлантика он матовый. Но! При условии, что мне не нужна дата переплачивать 1300 USD за эту самую матовость как то совсем не хочется. Да у версий с браслетом преимущество на стороне Трансатланитка за счет матовых центральных звеньев браслета - следы носки будут не столь заметны, но и версия на браслете ЭТИХ часов мне не особенна интересна, хочется соблюсти исторические реалии, а в них фигурирует исключительно версия на ремешке.
Старый 12.01.2013, 00:16
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
Поздравляю с окончанием очередного этапа. Картье и сели отлично и смотряться замечательно. А как систему апгрейдили?
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexander8 за это сообщение:
Malphas (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 00:39
Форумчанин

Цитата:
А как систему апгрейдили
Сорри за офтоп: источник + интегральник Sonneteer Byron+Orton и небольшие напольники Vienna Acoustics Bach и конечно же шнурки от Purist Audio. Люблю классический английский звук в стиле топовых Naim'ов, но в разумных ценовых рамках и к тому же с легким эффектом лампового однотактника и бархатный вокал и роскошные басы этой достаточно новой австрийской фирмы. Так что апгрейд получился неслабый.
Ну а по теме - спасибо! Обзор выложу в профильной ветке ну а здесь продолжим обсуждение "варианта №2"
Этот пользователь сказал Спасибо! Malphas за это сообщение:
Alexander8 (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 16:58
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
... Планет Оушен 37,5 мм...
У Омеги, imho, вообще нет ...по настоящему культовых моделей...
Обалденно на Вашем запястье сидят, гораздо интереснее, чем АТ! И толщина как раз ОК для спортивных часов. Думаю, это 100% Ваш вариант, если нужен чистый спорт. Отличные часы - и по стилю, и по эрогономике, и по цене\качеству. И размер как раз - то что доктор прописал.

Что касается отсутствия культовых часов у Омеги, то никак не соглашусь. А как же "лунный" Спидмастер?

Насчет Аэронаваль VS Трансатлантик, я бы однозначно предпочел Трансатлантик именно из-за НАЛИЧИЯ даты (не могу без неё) и сатинирования (практично). Но у Вас иные предпочтения. Желаю поскорее добавить Аэронаваль в сет!

ЗЫ
Поздравляю с Сантосом и апгрейдом системы (тоже болею этим делом )!
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Malphas (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 18:34
Форумчанин

Цитата:
Обалденно на Вашем запястье сидят, гораздо интереснее, чем АТ! И толщина как раз ОК для спортивных часов. Думаю, это 100% Ваш вариант, если нужен чистый спорт. Отличные часы - и по стилю, и по эрогономике, и по цене\качеству. И размер как раз - то что доктор прописал.

Что касается отсутствия культовых часов у Омеги, то никак не соглашусь. А как же "лунный" Спидмастер?

Насчет Аэронаваль VS Трансатлантик, я бы однозначно предпочел Трансатлантик именно из-за НАЛИЧИЯ даты (не могу без неё) и сатинирования (практично). Но у Вас иные предпочтения. Желаю поскорее добавить Аэронаваль в сет!
Спасибо! Всегда читаю Ваши отзывы с огромным интересом (и есть за что!). Да, Вы правы по-поводу Планет Оушен - прямо-таки склоняюсь к наличию двух красных коробочек в шкафу . Но магия имени Бреге все же не даёт сделать необдуманный поступок, так что еще немножко подождем Аэронаваль на ремне.
Старый 12.01.2013, 19:04
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
... Но магия имени Бреге все же не даёт сделать необдуманный поступок, так что еще немножко подождем Аэронаваль на ремне.
Назначение у них всё же различное. Планета - типичная "рабочая лошадка", которую не жалко юзать по полной в любых обстоятельствах. Аэронаваль - вещь больше представительская. Трансатлантик был бы практичнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Malphas (12.01.2013)
Старый 12.01.2013, 19:06
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
Аэронаваль - вещь больше представительская, Трансатлантик был бы практичнее
только из-за полировки?
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню