Кто какие сигареты курит? - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2014, 12:06
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Ну вот, дожили, уже детей с сигаретами сравнивают
кто это делает!?
вы что!? дети наше Всё.

тут вопрос подхода, а не сравнения.
Старый 03.06.2014, 12:25
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Мне всегда очень нравится, когда начинаются сравнения РФ с Европой.
Обычно сравнивают цены. К примеру - чего это у нас билет на электричку стоит в разы меньше чем на Евростар? Давайте подтянем! Только вот забывают сравнить вагон того же Евростара с ушатанным, обоссаным сооружением, которое в РЖД по ошибке считают вагоном, предназначенным для перевозки людей.
Про курение.
Отель в Дании. Курить в отеле нельзя - курилка на улице рядом. Уличные кресла с пледами, столики с песочными пепельницами, греющие свечи. Курящий человек может с комфортом покурить без унижения собственного достоинства.
У нас как это будет выглядеть? Похоже? Сильно сомневаюсь...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
LuckBet (03.06.2014), vitosan1987 (03.06.2014), vlrii (03.06.2014), Zacup (03.06.2014), Механик (03.06.2014)
Старый 03.06.2014, 12:40
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Курилки уже все законы логики нарушили, лишь бы оправдать притеснения некурящих.
Старый 03.06.2014, 13:11
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Отель в Дании. Курить в отеле нельзя - курилка на улице рядом. Уличные кресла с пледами, столики с песочными пепельницами, греющие свечи. Курящий человек может с комфортом покурить без унижения собственного достоинства.
У нас как это будет выглядеть? Похоже? Сильно сомневаюсь..
Саш, мне в голову сразу цитата пришла из фильма - так то в Турции, там тепло)))
Предположим поставят у нас возле отеля или кафе всю эту херобору, что ты написал.
А так как у нас в столице 9 месяцев погода гг, то пледы ушатаются песочные пепельницы придут в негодность и останутся только греющие свечи. А вспоминая какие у нас зимы.....в общем климат не тот))))
Старый 03.06.2014, 13:25
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Курилки уже все законы логики нарушили, лишь бы оправдать притеснения некурящих.

Дело в том, что данный конкретный закон не направлен на защиту некурящих, его цель - репрессирование курящих, получение популистской поддержки некурящих и дележка БАБЛА. Последний пункт в приоритете.
Прямым тупым запретом мало чего можно добиться - нужно предложить альтернативу (реабилитационные центры для курильщиков, оборудование комфортных мест для курения, реальная а не фуфельная пропаганда здорового образа жизни). Но на это нужны средства, а государство не желает тратить средства, оно желает наживаться за счет людей, которых оно отчасти само пристрастило к пагубной привычке, много лет продавая и рекламируя табачные изделия.
Если бы здоровье курильщиков было для государство важно, оно бы запустило на рынок иностранные табачные компании с реально нормальным табаком, а не мусором внутри сигарет. Пусть по заградительной цене, сравнимой с теми же Штатами. Но на этом конечно не заработаешь - большая часть населения перестанет покупать сигареты. А надо немного другое - чтоб человек купил сигареты задорого, но всеж таки на грани возможностей, а потом заплатил штраф за то, что собственно не там их покурил. Заодно и кафе с ресторанами окучить.
В общем позиция государства очень напоминает позицию " и рыбку съесть и в дамки влезть"...
ПС: я как то летел из Брюсселя в Мюнхен. В аэропорту Брюсселя мне не продали сигару - показали, что на ней наклейка "не для стран Евросоюза". Если б я летел из России или в Россию мне бы ее продали...

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
А вспоминая какие у нас зимы.....в общем климат не тот))))
Это да. "Не повезло нам лишь с погодой, людьми, эпохой и страной" (с)
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
LuckBet (03.06.2014)
Старый 03.06.2014, 13:33
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,992 раз(а) в 4,967 сообщениях
Это все шутки, конечно... Но вот запретят лет через 20 мясо, все порадуемся
Старый 03.06.2014, 13:36
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,992 раз(а) в 2,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
ресторанный курильщик-мазохист?
ну я вообще с легкостью могу и вне ресторана себе представить подобную ситуацию А почему мазохист? Вполне даже эстет-гурман Я, например, хотя уже 2 года не курю обычных сигарет, не могу после чашечки кофе не покурить. Это как огурчик хряпнуть после запотевшей стопочки. И вполне могу представить себе еду, запах от которой совершенно не доставит мне удовольствия, как курильщику. Если уж теоретизировать
А вообще, как говорил Жванецкий - "Запах он чем хорош? Не нравится - отойди"

Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Если запах чужой еды портит вкус сигареты, то можно сидеть дома, варить пельмени и курить букварь)
Заметьте, что этот рецепт применим и к страдальцам от запаха сигарет. Разве что букварь (а он тут к чему?) сэкономится
Старый 03.06.2014, 13:38
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Дело в том, что данный конкретный закон не направлен на защиту некурящих, его цель - репрессирование курящих, получение популистской поддержки некурящих и дележка БАБЛА. Последний пункт в приоритете.
Ну да, а правила дорожного движения тоже направлены на репрессирование водителей и выколачивание из них бабла...
И как насчёт ущемления свобод из-за запрета сверлить стены и слушать хэви метал по ночам...
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
screapp (03.06.2014)
Старый 03.06.2014, 13:47
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
Заметьте, что этот рецепт применим и к страдальцам от запаха сигарет. Разве что букварь (а он тут к чему?) сэкономится
однако, когда пьяный влетает на встречку в лобовое все начинают дружно блеять дескать убил невинных гнида, да ты разгонись и об стену убейся.... ситуация то аналогичная. есть один который себя медленно убивает(что курение убивает спорит не будем или как?) и есть другой, который не курит. логично что надо изолировать этого, который и себя и соседа. ну или тогда не блеять, что на встречке аварии случаются.

Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
А вообще, как говорил Жванецкий - "Запах он чем хорош? Не нравится - отойди"
в полном ресторане когда нет свободных столиков.... отойди... ну-ну

Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Это все шутки, конечно... Но вот запретят лет через 20 мясо, все порадуемся
Юр, а я не заметил, что ЗАПРЕТИЛИ КУРИТЬ, а не ЗАПРЕТИЛИ КУРИТЬ НА ЛЮДЯХ. если ты мясо напичкаешь ядом и съешь сам да за ради Бога, а других то не корми...
Старый 03.06.2014, 13:54
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,301 раз(а) в 3,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
...а когда у большинства исчезнут описанные Вами нюансы ощущений, поздравлю россиян с последним сделанным шажком к цивилизации)
...в Штатах ...кто желают покурить, как само собой, с улыбкой и извиняясь, спокойно отходят.
Слушайте, уважаемый человек, Вы ме6рило цивилизованности?
Не надо нам указывать, а вот в "Штатах", а вот в Ойропе! Никогда не будет в Росии, как там. НИКОГДА, понимаете?! Да и слава Богу Попробуйте украинцев такими методами сейчас воспитывать, пока ещё возможно и получиться, а в России давно проплыли период самобичевания, преклонения и оглядок на "цивилизованный" запад
З.Ы. Вчера возле ТРЦ Европейский курящих вежливо просили отойти к урне, которую отодвинули подальше от входа. Сегодня стало явно хуже, чем до 1-го июня. К урне никто не идёт. К урне всем идти обломиться, далеко. Курят, плюют и кидают бычки где попало. Гастарбайтеры непрерывно собирают бычки и желают новому закону скорейшей встречи с шайтаном. Полиционеры курят тут-же и не замечают массовые нарушения. Догадайтесь, что будет через месяц? Да. Горжусь своей страной, она непобедима!
screapp (03.06.2014)
Ответ